АК-12.

тюнинг
Тэги: армия
Страницы: 1 9 10 11 12 13 14 15 16 27

AndreySE

Опытный
★★

EXE> Про ЗЗ - ну не знаю, автомат все же, а не пистолет. можно вспомнить только "если тебе не хватило 6 патронов - то и 36 не поможет"
По мне так главный вопрос это каким глазом ты увидишь затвор вставший в открытом положении?Либо ты ведешь огонь не отвлекаясь от прицела и соответственно затвор ты не видишь,но учет патронов ведешь в уме.Либо ты ебланишь во все стороны,в том числе поглядывая на затворную раму-а не пора ли менять магазин ,то и есть ли ЗЗ или нет ее значения для тебя не имеет.
 10.0
+
+1
-
edit

EXE

Начинающий

AndreySE> По мне так главный вопрос это каким глазом ты увидишь затвор вставший в открытом положении?Либо ты ведешь огонь не отвлекаясь от прицела и соответственно затвор ты не видишь,но учет патронов ведешь в уме.Либо ты ебланишь во все стороны,в том числе поглядывая на затворную раму-а не пора ли менять магазин ,то и есть ли ЗЗ или нет ее значения для тебя не имеет.

То есть все упирается в подготовленность личного состава. Толковому солдату - на такие мелочи пофиг, у него либо счетчик тикает, либо сныкаться в щель успеет для смены магазина/устранения задержки.
Тут действительно конструкция гаранда с его "бздыньком" самое оно. точно не прощелкаешь момент. Как сделать однозначное оповещение зеленого солдата, что патроны в магазине йок, для АК - я даже не представляю.для примера - после артиллерии я вообще имел по огневой сильно плохие показатели. И на такую мелочь как конец патронов в автомате реагировал однозначно. выстрела нет, но магазин не должен быть пустым - дергай затвор, иначе меняй магазин и дергай затвор.
Счетчик не тикал ( да и нахер он мех-вредителю? у него и броник самоездящий и автомат некислого калибру, с самонаведением от Н/О), но примерное ощущение конца магазина всегда было.
Весь вопрос упирается в нужный уровень Б/П. За неделю отсекать 2 выстрела можно научить, за месяц привить правила обращения с оружием и многие тонкости. Было бы желание и лишь бы не ныл комитет нерожавших матерей.
Опять же была такая тонкость - "не выстрелило - дергай затвор", потому как большинство задержек в стрельбе устраняется банальным "дергай и отпускай". Вот этот рефлекс вбивается подкованым сапогом в печенку самым первым.
И не говорите мне , что я бедненьких солдатиков ненавижу и стремлюсь втоптать в говно. Я всех людей ненавижу одинаково. А уж первый год службы - это не солдат, а [вырезано цензурой]. правильно поставленый учебный процесс с ночными тревогами, тасканием "раненых", любимой девушкой АКСкой, лосями и пятерками/десятками/"пока НШ не вспотеет" - быстро прививает "любовь к Родине и нужный уровень ГТО"(ц)

Это сообщение редактировалось 03.02.2012 в 21:35
+
-
edit

Полл> Варианты МП-5Н и МП-5ПДВ очень разные "песни". МП-5Н заказывался флотом, хорошо зная, для чего и для кого. Основные его потребители - корабельные отряды морпехов. Чье назначение - не спецоперации.

Морпехи, боюсь, не знают, что они главные потребиотели. Все с М-4 ходЮт.
Кстати, у морпехов тоже свой спецназ есть - Force RECON называется. Может, они и имеют МP-5N, а так это тюленья игрушка.

Разница между N и PDW версиями - только в наличии у последнего раскладного приклада. УСМ тоже поменять можно на старый SEF или любой другой.
Появились они так. Был изначально 5К, добавили "морской" УСМ и посадочное место под американские глушители с креплением QD (Quick Detach) - и стал N. Добавили раскладной приклад к N - получили PDW.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
+1
-
edit

MoRa> Паша, чем тебе 5PDW не угодил? Нормальный ПП, за исключением того, что патрон под саму концепцию PDW не катил :D

Да это просто глупостть. Не обращай внимания. МП-5PDW отличный ПП, как и вся серия. Правда, на мой взгляд лучший из всех - МП-5А3 с ПБС (или без).
Лично мне бы еще хотелось познакомиться с MP-5/10 под патрон 10 мм "ауто". Для пистолетов этот патрон резковат в отдаче, а с ПП должно быть в самый раз. Зато пуля вплотную приближается к ПАБ-9, т.е. вполне на уровне российского "Вихря" может оказаться машинкка.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
+1
-
edit

EXE> Весь вопрос упирается в нужный уровень Б/П.

Я 10 лет об этом говорю. Желаете на следующие 10 взять вахту? :F
Тут народ упрямо на железо переходит, мол, в нем все дело, и только в нем.
+
-
edit

Полл> Как-то так. Чтобы похоронок писалось поменьше.

С этим спору нет. Вообще это должно еще в учебке наглухо вбиваться, что оружие надо держать в чистоте.

По мне так вряд ли получится, что командир вдруг резко перед боем обнаруживает грязь, а до этого все тики-так было, всегда все было чисто. Если человек грязнуля, и автомат в дерьме держит, то об этом хороший командир задолго до выхода на боевые знать будет. Обязан знать своих людей.
+
+1
-
edit

EXE> Ладо. личный пример.
EXE> ствол всегда вниз, и пофиг есть ли дождь.

Может, все-таки вверх? :F

Вообще на компенсатор кучу затычек/заглушек народ придумал. Начиная от кондомов, заканчивая обрезками стрелянных сигнальных ракет. Кондом лучше. Имеет много применений, надевается как на ДТК, так и на ПБС безо всяких проблем.

EXE> Нет такого автомата, который нельзя было бы накрыть медным тазом.

Это точно.

EXE> Хотя я сразу скажу - если темп стрельбы не вырос до 800-1200 - нахрен отсечку.

Угу. Вот поэтому на МП-5 отсечка уже вполне к месту.

EXE> Про ЗЗ - ну не знаю, автомат все же, а не пистолет. можно вспомнить только "если тебе не хватило 6 патронов - то и 36 не поможет"

Воистину. Сам об этом здесь говорил. Но тут по-прежнему народ мечтает о "поливалках", о 60-патронных магазинах, об автоматах с одноразовыми стволами и проч...
+
-
edit

SkyDron

Эксперт
★★★★★
SkyDron>> В части касаемой надежности и безопасности обращения - не нафик.

AGRESSOR> Ну... Мы вроде как про заряжание? Меры безопасности сугубо организация, понимания безопасного обращения.

AGRESSOR> Можно и поправилам автомат заряжать, представляя огромную опасность для окружающих.

Нет , по правилам то как раз безопасно. ;)

SkyDron>> Да не факт что передергивать левой рукой затвор на правой стороне "быстрее"...

AGRESSOR> Для кого не факт, а для кого и факт. Ну ты понял. :F

Быстрее - только для тех кто задался целью "надракониться" дергать затвор именно левой рукой. По сравнению с теми кто "не надраконился".

SkyDron>> Это неудобнее , травмоопаснее и менее надежно.
AGRESSOR> Это очень надежно, удобно и безопасно.

Да ну Вань , ерунда это.

Ничего особо надежного-удобного-безопасного в том чтобы просовывать левую руку под автоматом-ремнем-магазином (снимая ее с цевья) нет.

Это все "удаление гланд череж жопу" , особенно если перезарядка лежа на боку.

Неслучайно на многих образцах рукоятка взведения находится именно слева.

AGRESSOR>Скай, если ты способ не освоил, не повод вешать на него такие ярлыки.

Освоить его вполне можно , только смысла особого нет.

AGRESSOR> Ты пойми, все несчастные случаи с оружием происходят от того, что:
AGRESSOR> 1. Бойцы не знают или забывают, заряжено их оружие или нет.
AGRESSOR> 2. Бойцы держат палец на спусковом крючке, когда не собираются стрелять.
AGRESSOR> 3. Бойцы не контролируют, куда направлен ствол.
AGRESSOR> Все!

О нет , не все. Ты сам легко можешь продолжить список если подумаешь.

AGRESSOR> Здесь нет никакой привязки к конкретному способу заряжания.

Я вообще то о несколько другом в данном месте говорил...

Не о самострелах , а о чисто физиологическом неудобстве.

ОК. Коль ты так ратуешь за передергивание затвора АК левой рукой , приведи доводы в его пользу.

Потом вместе посмотрим - так ли уж они весомы.

SkyDron>> И левше и правше удобнее и быстрее передергивать затвор АК правой рукой ИМХО.

AGRESSOR> Вообще-то есть несколько способов. Например, более или менее компромиссный....

Не "компромисность" нужна , а удобство.

AGRESSOR> Правая рука держит рукоятку управления. Левая отстегивает магазин, вставляет новый. Затем правая рука кладет автомат на бок, чтобы окно было сверху. И левой производится перезарядка. Этакий гангста-стайл на секундочку.

По сравнению с "классическим" способом - лишние телодвижения.
Тока что понтовый "гангста стайл"... :)

Чем не угодила "классика" ?

Для правши : левая рука удерживает оружие за цевье , сохраняя ориентацию ствола на цель и упирая оружие прикладом в плечо, правая отстегивает магазин и вставляет новый , после чего "по пути" к пистолетной рукоятке "цепляет" затворную раму.

Все.

Меньше телодвижений , меньше физических усилий ( оружие не нужно держать "на весу" за пистолетную рукоять одной рукой) , положение ствола более устойчивое ( левая рука упирает автомат прикладом в плече , сохраняя наведение на цель) , замена магазина (включая доставание из подсумка нового) проводится более "привычной" для большинства бойцов рукой ( что хорошо и в плане точности действий "на ощупь") , никаких лишних "просовываний на другую сторону" левой руки...

ОСобенно актуально это из положения лежа на боку.

В перчатках-руковицах удобнее опять же.

А то что стреляющая рука на время снимается с пистолетной рукояти - неважно. Все равно стрелять во время перезарядки невозможно.

Так что нисколько ты не убедил. Да собственно убеждения мне и не требууются.

Я настрелялся больше чем породистый бык-производитель. :)

Как только на стрельбищах не из@@лись...

SkyDron>> Вопрос именно в быстром развороте оружия в положение более удобное для "зрячего" (а не на ощупь) заряжания.

AGRESSOR> Я еще раз повторяю. Опытный стрелок сделает все, не глядя на оружие.

Да хоть обповторяйся про "опытных стрелков". Когда обьект действия находится в зоне хотя бы переферийного зрения , манипулировать им всегда , при всех прочих равных проще чем на ощупь.

AGRESSOR> Дык рукоятка-то у тебя закрыта самим автоматом, ты ж по другую сторону.

О майн готт... КАКИМ автоматом ? О КАКОМ автомате речь ?

AGRESSOR> Что удерживает спуск нажатым-то? Это же не пистолет, Скай.

ЗЗ , что же еще...

Или ты думаешь что спусковой крючек при срабатывании ЗЗ нажимается свободно и как обычно ?

SkyDron>> Быстро насобачивались в т.ч. и "тихо" перезаряжать - намеренно "сопровождая" рукой затворную раму "утрясать" патрон в патронник.
SkyDron>> Чувствуешь что начинает утыкаться - отводишь чуть назад и снова отпускаешь - так до упора...

AGRESSOR> Нафига вы такой фигней-то страдали?

Это нисколько не фигня. Странно что ты этого сразу не понял.

Помимо того что начинаешь "чувствовать" оружие (буквально ощущая что происходит под ствольной коробкой
, еще и весьма полезным может оказаться "тихая" перезарядка.

Или ты запамятовал как далеко (особенно на морозе) слышно "правильное" передергивание затвора у АК ?

В караулы в армии чтоли не ходил ?

Пост чуть не в полукилометре от караулки , а ты (особенно зимой на морозе) уже слышишь как смена заряжается чтобы идти тебя менять...

Или тебе - старому "диверсанту" , "тихая перезарядка" кажется излишней ?

Как то поммнится в Ичкерии темной ночью вываливался из аппаратной машины на ружу когда на позиции начался кипиш , так именно что тихонько и плавно , намеренно сопровождая затворную раму рукой заряжал автомат.

Громогласные щелчик при "правильной перезарядки" тока что звучат угрожающе , в бою нахер они не нужны.

И если бы даже неопытный стрелок мог заряжать АК без них (не боясь получить "утыкание") , то это был бы однозначный +

SkyDron>> Вообще история с "перекосами" в АК - классический пример отсутствия защиты от дурака , пусть и компенсирующейся несложной тренировкой и парой пинков.

AGRESSOR> Да нет. Просто расчет, что никто не будет изощряться.

Ты не понял. Речь не про "изощрения , а про надежность и удобство обращения с оружием.

И "капризы" встиле "перезаряжай по правилам , иначе клин" - это не айс. Даже если правила эти весьма просты и вбиваются в голову на уровне инстинкта.

SkyDron>> Забивался этот песок во все щели и оружия и одежды и организма , но хоть окопы копать было легко... :)

AGRESSOR> Блин, чем вы там в ОСНАЗе занимаетесь-то? Окопы роете?! %(

Обычная общевойсковая подготовка в полевых лагерях.

Или ты думаешь что ОсНазовцы это не войны красной армии а некие "ботаники" ? :)

И вообще то из моих однокашников (особенно учившихся по одной отдельновзятой специальности) ребята попадают и в "пехоту" , в т.ч. конкретно в СпецНаз.

Я выше говорил - во многих наших частях огневой подготовки вполне хватает , временами даже казалось что лишку...

Пока как то не занесло меня в Спутник в гости к североморским морпехам...

Вот уж где лишку так лишку было. :)

Нашим "кавбоям" пожалуй понтануться у них в гостях не удалось бы... :) Хотя и мордой в грязь сильно бы не ударили.

Впрочем тут как говориться "кто на что учился"... :)
Кинжал хорош для того у кого он есть. (с) восточная мудрость.  
+
-
edit

SkyDron

Эксперт
★★★★★
SkyDron>> Основной вопрос касается того каким образом командир/наводчик танка засекает "пятно" целеуказателя.

alexx188> В ПНВ отлично видно.

Если лазер ИК диапазона - само собой видно. Издалека и всем. Не Б..Г весть какая тайна.

Битахон Садэ даже не почешется за выдачу подобной информации в интернеты. :)
Кинжал хорош для того у кого он есть. (с) восточная мудрость.  
+
+1
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
SkyDron> Если лазер ИК диапазона - само собой видно. Издалека и всем.
Конечно. Поэтому для целеуказания (пехота-танк или танк-танк) используется в первую очередь радиосвязь и в последнее время система ЦАЯД. Кроме того если БД идут в Газе/на Западном берегу/в Ливане и т.п. - существуют подробнейшие карты и снимки со спутников, практически каждый дом пронумерован и это очень облегчает "общий язык" с пехотой.

Кусочек города Бейт-Лехем (Вифлием):
Прикреплённые файлы:

28512244.jpg (скачать) [257,62кбайт, 4 загрузки] [attach=262520]
 9.0.1
Это сообщение редактировалось 04.02.2012 в 16:08
+
+2
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

cyborn> Далеко не обязательно. Во-первых, чисто полимерных ствольных коробок
Вопрос из зала. Нфига полимерную, если даже весь из себя железный АК-74/10Х/12 весит столько же, или даже меньше, чем его "коллеги"?

+
-2
-
edit

AleX413

Опытный

spam_test> Вопрос из зала. Нфига полимерную, если даже весь из себя железный АК-74/10Х/12 весит столько же, или даже меньше, чем его "коллеги"?
Чтобы в руки брать можно было :) И адекватно действовать. Зимой, к примеру, как сейчас, голыми рУками за железяку, хоть полчасика повисевшую на шее, не особо-то - боеспособность сразу снизится :)
 10.0
+
+1
-
edit

EvgenyVB

Опытный

AleX413>Зимой, к примеру, как сейчас, голыми рУками за железяку, хоть полчасика повисевшую на шее, не особо-то - боеспособность сразу снизится :)

сразу масса вопросов:
а чего это голыми руками? рукавицы/перчи куда дели?
зимой вы в принципе небоеспособны будете очень быстро.

теперь на счет железяки - ну давайте тогда летом в процессе интенсивной стрельбы за ствол/газоотвод лапать, вместо цевья, как все разумные люди.
а потом будем удивляться - что-то с боеспособностью стало, руки автомат не держат.

+
-1
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
MD>> они себе ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ добывали АК-47
Meskiukas> Только Herr'у Бяке не говори! Расстроится человек! :D

Расстроюсь. Потому, что несколько десятков лет назад, когда эти события происходили, именно АК и был лучшим вариантом.
А сегодня это, к сожалению, не так.
Никогда не следуй чужим советам, в том числе - и этому.  16.0.912.77

EXE

Начинающий

AleX413> Чтобы в руки брать можно было :) И адекватно действовать. Зимой, к примеру, как сейчас, голыми рУками за железяку, хоть полчасика повисевшую на шее, не особо-то - боеспособность сразу снизится :)

можно я пять копеек вставлю? Можно? Но я таки вставлю.
ну это, на холоде(особенно с ветерком в 3-8м/с да -25С и ниже) пальцы моментально деревенеют. А если еще и поморожены были этой или предыдущей зимой - то еще и болят шо ппц как. Как стреляют задеревеневшие корявки - объяснять надо? Потому более или менее толковые командиры будут рвать попы старшинам рот, зампотылам и бойцам, шоп у кажного дебила были тряпочные перчаточки и рукавички на меху. очень, знаете ли, способствует сохранению боевого духа и прочей ереси.

А железок всевозможных в кривые ручки попадает немного. Самый долгий контакт - это патроны на заряжании и , если совсем не повезло, чугуниевый магазин от АКМа. В общем - не порите чушь.

Еще немного органических отходов на вентилятор - я бы глянул на эти пластиковые коробки на морозе. Не растрескаются? Очень фиеричная картина видится в воспаленном мозгу - ствол в одну сторону, магазин в другу, коробка с прицелом в разные стороны, затвор прямо в глазик, кровища и мозги раскиданные тонким слоем по белоснежной равнине, вопли, маты, поиски сковородки в штаны, да покрепче... Прям душа радуется.

Anika

Литератор
★★★★☆
EXE> А железок всевозможных в кривые ручки попадает немного. Самый долгий контакт - это патроны на заряжании и , если совсем не повезло, чугуниевый магазин от АКМа...
Он не чугуниевый, он или стальной, или стеклопластиковый ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  

EXE

Начинающий

Anika> Он не чугуниевый, он или стальной, или стеклопластиковый ;)

И что? даже понести чушь повысить градус неадеквата немного посмеяться над небольшими заблуждениями нельзя? ;)

+
-
edit

AleX413> Зимой, к примеру, как сейчас, голыми рУками за железяку, хоть полчасика повисевшую на шее, не особо-то - боеспособность сразу снизится :)
Как впрочем и за "пластмассу". :(
 10.0
+
-
edit

Anika> Он не чугуниевый, он или стальной, или стеклопластиковый ;)
И даже "люминивый" бывает. :D
 10.0
+
-
edit

Anika

Литератор
★★★★☆
Anika>> Он не чугуниевый, он или стальной, или стеклопластиковый ;)
Meskiukas> И даже "люминивый" бывает. :D
Ого... таких не встречал. Это от АКМ или от АК-74?
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  
+
+1
-
edit

Anika>>> Он не чугуниевый, он или стальной, или стеклопластиковый ;)
Meskiukas>> И даже "люминивый" бывает. :D
Anika> Ого... таких не встречал. Это от АКМ или от АК-74?
От АКМ. Магазин из лёгкого сплава. Очень такой "гофрированный"!

10.0
Это сообщение редактировалось 05.02.2012 в 18:19

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
EXE> Еще немного органических отходов на вентилятор - я бы глянул на эти пластиковые коробки на морозе. Не растрескаются? Очень фиеричная картина видится в воспаленном мозгу...

Вентилятор - выключить, воспаление - лечить :D
Пластмассы в общем случае имеют большую местную прочность, чем металлы - просто тупо из за того, что равнопрочная пластмассовая деталь толще, чем металлическая. Стеклонаполненные пластики, которые и используются в оружейке, не имеют привычки трескаться - вернее треснут там, где стальное давным-давно помялось бы, как юбка деффчонки в парке. И температурная стойкость у них, у пластмасс в общем выше, чем у металлов. Вплоть до криогенных температур.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.0.1
+
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

Wyvern-2> Пластмассы в общем случае имеют большую местную прочность
пофигу, в случае с АК, пластмасса никаких преимуществ не дает. Или в России стали мало?

+
+2
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
"Коммунизм есть советская власть плюс электрификация и химизация всей страны"(с)

9.0.1
+
-
edit

digger

Опытный

spam_test> пофигу, в случае с АК, пластмасса никаких преимуществ не дает.

Если вы о фурнитуре, то пластиковая легче и позже загорается при перегреве, но касаться ее на морозе очень неприятно,особенно приклада щекой.Замена ствольной коробки - сложный вопрос, там много уйдет на крепление ее к вкладышу.
 3.6.8
Страницы: 1 9 10 11 12 13 14 15 16 27

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies