[image]

АК-12.

тюнинг
Теги:армия

1 10 11 12 13 14 28

Dem333

аксакал
★★★
EXE> Про ЗЗ - ну не знаю, автомат все же, а не пистолет. можно вспомнить только "если тебе не хватило 6 патронов - то и 36 не поможет"
По мне так главный вопрос это каким глазом ты увидишь затвор вставший в открытом положении?Либо ты ведешь огонь не отвлекаясь от прицела и соответственно затвор ты не видишь,но учет патронов ведешь в уме.Либо ты ебланишь во все стороны,в том числе поглядывая на затворную раму-а не пора ли менять магазин ,то и есть ли ЗЗ или нет ее значения для тебя не имеет.
   10.010.0
+
+1
-
edit

EXE

втянувшийся

AndreySE> По мне так главный вопрос это каким глазом ты увидишь затвор вставший в открытом положении?Либо ты ведешь огонь не отвлекаясь от прицела и соответственно затвор ты не видишь,но учет патронов ведешь в уме.Либо ты ебланишь во все стороны,в том числе поглядывая на затворную раму-а не пора ли менять магазин ,то и есть ли ЗЗ или нет ее значения для тебя не имеет.

То есть все упирается в подготовленность личного состава. Толковому солдату - на такие мелочи пофиг, у него либо счетчик тикает, либо сныкаться в щель успеет для смены магазина/устранения задержки.
Тут действительно конструкция гаранда с его "бздыньком" самое оно. точно не прощелкаешь момент. Как сделать однозначное оповещение зеленого солдата, что патроны в магазине йок, для АК - я даже не представляю.для примера - после артиллерии я вообще имел по огневой сильно плохие показатели. И на такую мелочь как конец патронов в автомате реагировал однозначно. выстрела нет, но магазин не должен быть пустым - дергай затвор, иначе меняй магазин и дергай затвор.
Счетчик не тикал ( да и нахер он мех-вредителю? у него и броник самоездящий и автомат некислого калибру, с самонаведением от Н/О), но примерное ощущение конца магазина всегда было.
Весь вопрос упирается в нужный уровень Б/П. За неделю отсекать 2 выстрела можно научить, за месяц привить правила обращения с оружием и многие тонкости. Было бы желание и лишь бы не ныл комитет нерожавших матерей.
Опять же была такая тонкость - "не выстрелило - дергай затвор", потому как большинство задержек в стрельбе устраняется банальным "дергай и отпускай". Вот этот рефлекс вбивается подкованым сапогом в печенку самым первым.
И не говорите мне , что я бедненьких солдатиков ненавижу и стремлюсь втоптать в говно. Я всех людей ненавижу одинаково. А уж первый год службы - это не солдат, а [вырезано цензурой]. правильно поставленый учебный процесс с ночными тревогами, тасканием "раненых", любимой девушкой АКСкой, лосями и пятерками/десятками/"пока НШ не вспотеет" - быстро прививает "любовь к Родине и нужный уровень ГТО"(ц)

Это сообщение редактировалось 03.02.2012 в 21:35
US AGRESSOR #03.02.2012 21:30  @Полл#03.02.2012 08:52
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Варианты МП-5Н и МП-5ПДВ очень разные "песни". МП-5Н заказывался флотом, хорошо зная, для чего и для кого. Основные его потребители - корабельные отряды морпехов. Чье назначение - не спецоперации.

Морпехи, боюсь, не знают, что они главные потребиотели. Все с М-4 ходЮт.
Кстати, у морпехов тоже свой спецназ есть - Force RECON называется. Может, они и имеют МP-5N, а так это тюленья игрушка.

Разница между N и PDW версиями - только в наличии у последнего раскладного приклада. УСМ тоже поменять можно на старый SEF или любой другой.
Появились они так. Был изначально 5К, добавили "морской" УСМ и посадочное место под американские глушители с креплением QD (Quick Detach) - и стал N. Добавили раскладной приклад к N - получили PDW.

+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MoRa> Паша, чем тебе 5PDW не угодил? Нормальный ПП, за исключением того, что патрон под саму концепцию PDW не катил :D

Да это просто глупостть. Не обращай внимания. МП-5PDW отличный ПП, как и вся серия. Правда, на мой взгляд лучший из всех - МП-5А3 с ПБС (или без).
Лично мне бы еще хотелось познакомиться с MP-5/10 под патрон 10 мм "ауто". Для пистолетов этот патрон резковат в отдаче, а с ПП должно быть в самый раз. Зато пуля вплотную приближается к ПАБ-9, т.е. вполне на уровне российского "Вихря" может оказаться машинкка.

+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
EXE> Весь вопрос упирается в нужный уровень Б/П.

Я 10 лет об этом говорю. Желаете на следующие 10 взять вахту? :F
Тут народ упрямо на железо переходит, мол, в нем все дело, и только в нем.

US AGRESSOR #04.02.2012 05:30  @Полл#03.02.2012 08:52
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Как-то так. Чтобы похоронок писалось поменьше.

С этим спору нет. Вообще это должно еще в учебке наглухо вбиваться, что оружие надо держать в чистоте.

По мне так вряд ли получится, что командир вдруг резко перед боем обнаруживает грязь, а до этого все тики-так было, всегда все было чисто. Если человек грязнуля, и автомат в дерьме держит, то об этом хороший командир задолго до выхода на боевые знать будет. Обязан знать своих людей.

+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
EXE> Ладо. личный пример.
EXE> ствол всегда вниз, и пофиг есть ли дождь.

Может, все-таки вверх? :F

Вообще на компенсатор кучу затычек/заглушек народ придумал. Начиная от кондомов, заканчивая обрезками стрелянных сигнальных ракет. Кондом лучше. Имеет много применений, надевается как на ДТК, так и на ПБС безо всяких проблем.

EXE> Нет такого автомата, который нельзя было бы накрыть медным тазом.

Это точно.

EXE> Хотя я сразу скажу - если темп стрельбы не вырос до 800-1200 - нахрен отсечку.

Угу. Вот поэтому на МП-5 отсечка уже вполне к месту.

EXE> Про ЗЗ - ну не знаю, автомат все же, а не пистолет. можно вспомнить только "если тебе не хватило 6 патронов - то и 36 не поможет"

Воистину. Сам об этом здесь говорил. Но тут по-прежнему народ мечтает о "поливалках", о 60-патронных магазинах, об автоматах с одноразовыми стволами и проч...

+
-
edit

SkyDron

эксперт
★★
SkyDron>> В части касаемой надежности и безопасности обращения - не нафик.

AGRESSOR> Ну... Мы вроде как про заряжание? Меры безопасности сугубо организация, понимания безопасного обращения.

AGRESSOR> Можно и поправилам автомат заряжать, представляя огромную опасность для окружающих.

Нет , по правилам то как раз безопасно. ;)

SkyDron>> Да не факт что передергивать левой рукой затвор на правой стороне "быстрее"...

AGRESSOR> Для кого не факт, а для кого и факт. Ну ты понял. :F

Быстрее - только для тех кто задался целью "надракониться" дергать затвор именно левой рукой. По сравнению с теми кто "не надраконился".

SkyDron>> Это неудобнее , травмоопаснее и менее надежно.
AGRESSOR> Это очень надежно, удобно и безопасно.

Да ну Вань , ерунда это.

Ничего особо надежного-удобного-безопасного в том чтобы просовывать левую руку под автоматом-ремнем-магазином (снимая ее с цевья) нет.

Это все "удаление гланд череж жопу" , особенно если перезарядка лежа на боку.

Неслучайно на многих образцах рукоятка взведения находится именно слева.

AGRESSOR>Скай, если ты способ не освоил, не повод вешать на него такие ярлыки.

Освоить его вполне можно , только смысла особого нет.

AGRESSOR> Ты пойми, все несчастные случаи с оружием происходят от того, что:
AGRESSOR> 1. Бойцы не знают или забывают, заряжено их оружие или нет.
AGRESSOR> 2. Бойцы держат палец на спусковом крючке, когда не собираются стрелять.
AGRESSOR> 3. Бойцы не контролируют, куда направлен ствол.
AGRESSOR> Все!

О нет , не все. Ты сам легко можешь продолжить список если подумаешь.

AGRESSOR> Здесь нет никакой привязки к конкретному способу заряжания.

Я вообще то о несколько другом в данном месте говорил...

Не о самострелах , а о чисто физиологическом неудобстве.

ОК. Коль ты так ратуешь за передергивание затвора АК левой рукой , приведи доводы в его пользу.

Потом вместе посмотрим - так ли уж они весомы.

SkyDron>> И левше и правше удобнее и быстрее передергивать затвор АК правой рукой ИМХО.

AGRESSOR> Вообще-то есть несколько способов. Например, более или менее компромиссный....

Не "компромисность" нужна , а удобство.

AGRESSOR> Правая рука держит рукоятку управления. Левая отстегивает магазин, вставляет новый. Затем правая рука кладет автомат на бок, чтобы окно было сверху. И левой производится перезарядка. Этакий гангста-стайл на секундочку.

По сравнению с "классическим" способом - лишние телодвижения.
Тока что понтовый "гангста стайл"... :)

Чем не угодила "классика" ?

Для правши : левая рука удерживает оружие за цевье , сохраняя ориентацию ствола на цель и упирая оружие прикладом в плечо, правая отстегивает магазин и вставляет новый , после чего "по пути" к пистолетной рукоятке "цепляет" затворную раму.

Все.

Меньше телодвижений , меньше физических усилий ( оружие не нужно держать "на весу" за пистолетную рукоять одной рукой) , положение ствола более устойчивое ( левая рука упирает автомат прикладом в плече , сохраняя наведение на цель) , замена магазина (включая доставание из подсумка нового) проводится более "привычной" для большинства бойцов рукой ( что хорошо и в плане точности действий "на ощупь") , никаких лишних "просовываний на другую сторону" левой руки...

ОСобенно актуально это из положения лежа на боку.

В перчатках-руковицах удобнее опять же.

А то что стреляющая рука на время снимается с пистолетной рукояти - неважно. Все равно стрелять во время перезарядки невозможно.

Так что нисколько ты не убедил. Да собственно убеждения мне и не требууются.

Я настрелялся больше чем породистый бык-производитель. :)

Как только на стрельбищах не из@@лись...

SkyDron>> Вопрос именно в быстром развороте оружия в положение более удобное для "зрячего" (а не на ощупь) заряжания.

AGRESSOR> Я еще раз повторяю. Опытный стрелок сделает все, не глядя на оружие.

Да хоть обповторяйся про "опытных стрелков". Когда обьект действия находится в зоне хотя бы переферийного зрения , манипулировать им всегда , при всех прочих равных проще чем на ощупь.

AGRESSOR> Дык рукоятка-то у тебя закрыта самим автоматом, ты ж по другую сторону.

О майн готт... КАКИМ автоматом ? О КАКОМ автомате речь ?

AGRESSOR> Что удерживает спуск нажатым-то? Это же не пистолет, Скай.

ЗЗ , что же еще...

Или ты думаешь что спусковой крючек при срабатывании ЗЗ нажимается свободно и как обычно ?

SkyDron>> Быстро насобачивались в т.ч. и "тихо" перезаряжать - намеренно "сопровождая" рукой затворную раму "утрясать" патрон в патронник.
SkyDron>> Чувствуешь что начинает утыкаться - отводишь чуть назад и снова отпускаешь - так до упора...

AGRESSOR> Нафига вы такой фигней-то страдали?

Это нисколько не фигня. Странно что ты этого сразу не понял.

Помимо того что начинаешь "чувствовать" оружие (буквально ощущая что происходит под ствольной коробкой
, еще и весьма полезным может оказаться "тихая" перезарядка.

Или ты запамятовал как далеко (особенно на морозе) слышно "правильное" передергивание затвора у АК ?

В караулы в армии чтоли не ходил ?

Пост чуть не в полукилометре от караулки , а ты (особенно зимой на морозе) уже слышишь как смена заряжается чтобы идти тебя менять...

Или тебе - старому "диверсанту" , "тихая перезарядка" кажется излишней ?

Как то поммнится в Ичкерии темной ночью вываливался из аппаратной машины на ружу когда на позиции начался кипиш , так именно что тихонько и плавно , намеренно сопровождая затворную раму рукой заряжал автомат.

Громогласные щелчик при "правильной перезарядки" тока что звучат угрожающе , в бою нахер они не нужны.

И если бы даже неопытный стрелок мог заряжать АК без них (не боясь получить "утыкание") , то это был бы однозначный +

SkyDron>> Вообще история с "перекосами" в АК - классический пример отсутствия защиты от дурака , пусть и компенсирующейся несложной тренировкой и парой пинков.

AGRESSOR> Да нет. Просто расчет, что никто не будет изощряться.

Ты не понял. Речь не про "изощрения , а про надежность и удобство обращения с оружием.

И "капризы" встиле "перезаряжай по правилам , иначе клин" - это не айс. Даже если правила эти весьма просты и вбиваются в голову на уровне инстинкта.

SkyDron>> Забивался этот песок во все щели и оружия и одежды и организма , но хоть окопы копать было легко... :)

AGRESSOR> Блин, чем вы там в ОСНАЗе занимаетесь-то? Окопы роете?! %(

Обычная общевойсковая подготовка в полевых лагерях.

Или ты думаешь что ОсНазовцы это не войны красной армии а некие "ботаники" ? :)

И вообще то из моих однокашников (особенно учившихся по одной отдельновзятой специальности) ребята попадают и в "пехоту" , в т.ч. конкретно в СпецНаз.

Я выше говорил - во многих наших частях огневой подготовки вполне хватает , временами даже казалось что лишку...

Пока как то не занесло меня в Спутник в гости к североморским морпехам...

Вот уж где лишку так лишку было. :)

Нашим "кавбоям" пожалуй понтануться у них в гостях не удалось бы... :) Хотя и мордой в грязь сильно бы не ударили.

Впрочем тут как говориться "кто на что учился"... :)

+
-
edit

SkyDron

эксперт
★★
SkyDron>> Основной вопрос касается того каким образом командир/наводчик танка засекает "пятно" целеуказателя.

alexx188> В ПНВ отлично видно.

Если лазер ИК диапазона - само собой видно. Издалека и всем. Не Б..Г весть какая тайна.

Битахон Садэ даже не почешется за выдачу подобной информации в интернеты. :)

+
+1
-
edit

alexx188

аксакал

SkyDron> Если лазер ИК диапазона - само собой видно. Издалека и всем.
Конечно. Поэтому для целеуказания (пехота-танк или танк-танк) используется в первую очередь радиосвязь и в последнее время система ЦАЯД. Кроме того если БД идут в Газе/на Западном берегу/в Ливане и т.п. - существуют подробнейшие карты и снимки со спутников, практически каждый дом пронумерован и это очень облегчает "общий язык" с пехотой.

Кусочек города Бейт-Лехем (Вифлием):
Прикреплённые файлы:

9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 04.02.2012 в 16:08
+
+2
-
edit

spam_test

аксакал

☠☠☠
cyborn> Далеко не обязательно. Во-первых, чисто полимерных ствольных коробок
Вопрос из зала. Нфига полимерную, если даже весь из себя железный АК-74/10Х/12 весит столько же, или даже меньше, чем его "коллеги"?

RU AleX413 #04.02.2012 19:29  @spam_test#04.02.2012 17:59
+
-2
-
edit

AleX413

опытный

spam_test> Вопрос из зала. Нфига полимерную, если даже весь из себя железный АК-74/10Х/12 весит столько же, или даже меньше, чем его "коллеги"?
Чтобы в руки брать можно было :) И адекватно действовать. Зимой, к примеру, как сейчас, голыми рУками за железяку, хоть полчасика повисевшую на шее, не особо-то - боеспособность сразу снизится :)
   10.010.0
+
+1
-
edit

EvgenyVB

опытный

AleX413>Зимой, к примеру, как сейчас, голыми рУками за железяку, хоть полчасика повисевшую на шее, не особо-то - боеспособность сразу снизится :)

сразу масса вопросов:
а чего это голыми руками? рукавицы/перчи куда дели?
зимой вы в принципе небоеспособны будете очень быстро.

теперь на счет железяки - ну давайте тогда летом в процессе интенсивной стрельбы за ствол/газоотвод лапать, вместо цевья, как все разумные люди.
а потом будем удивляться - что-то с боеспособностью стало, руки автомат не держат.

DE Бяка #04.02.2012 23:53  @Meskiukas#31.01.2012 14:36
+
-1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
MD>> они себе ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ добывали АК-47
Meskiukas> Только Herr'у Бяке не говори! Расстроится человек! :D

Расстроюсь. Потому, что несколько десятков лет назад, когда эти события происходили, именно АК и был лучшим вариантом.
А сегодня это, к сожалению, не так.
   16.0.912.7716.0.912.77
+
+1
-
edit

EXE

втянувшийся

AleX413> Чтобы в руки брать можно было :) И адекватно действовать. Зимой, к примеру, как сейчас, голыми рУками за железяку, хоть полчасика повисевшую на шее, не особо-то - боеспособность сразу снизится :)

можно я пять копеек вставлю? Можно? Но я таки вставлю.
ну это, на холоде(особенно с ветерком в 3-8м/с да -25С и ниже) пальцы моментально деревенеют. А если еще и поморожены были этой или предыдущей зимой - то еще и болят шо ппц как. Как стреляют задеревеневшие корявки - объяснять надо? Потому более или менее толковые командиры будут рвать попы старшинам рот, зампотылам и бойцам, шоп у кажного дебила были тряпочные перчаточки и рукавички на меху. очень, знаете ли, способствует сохранению боевого духа и прочей ереси.

А железок всевозможных в кривые ручки попадает немного. Самый долгий контакт - это патроны на заряжании и , если совсем не повезло, чугуниевый магазин от АКМа. В общем - не порите чушь.

Еще немного органических отходов на вентилятор - я бы глянул на эти пластиковые коробки на морозе. Не растрескаются? Очень фиеричная картина видится в воспаленном мозгу - ствол в одну сторону, магазин в другу, коробка с прицелом в разные стороны, затвор прямо в глазик, кровища и мозги раскиданные тонким слоем по белоснежной равнине, вопли, маты, поиски сковородки в штаны, да покрепче... Прям душа радуется.

Anika

координатор
★★☆
EXE> А железок всевозможных в кривые ручки попадает немного. Самый долгий контакт - это патроны на заряжании и , если совсем не повезло, чугуниевый магазин от АКМа...
Он не чугуниевый, он или стальной, или стеклопластиковый ;)

EXE

втянувшийся

Anika> Он не чугуниевый, он или стальной, или стеклопластиковый ;)

И что? даже понести чушь повысить градус неадеквата немного посмеяться над небольшими заблуждениями нельзя? ;)

LT Meskiukas #05.02.2012 04:48  @AleX413#04.02.2012 19:29
+
-
edit

AleX413> Зимой, к примеру, как сейчас, голыми рУками за железяку, хоть полчасика повисевшую на шее, не особо-то - боеспособность сразу снизится :)
Как впрочем и за "пластмассу". :(
   10.010.0
+
-
edit

Anika> Он не чугуниевый, он или стальной, или стеклопластиковый ;)
И даже "люминивый" бывает. :D
   10.010.0
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Anika>> Он не чугуниевый, он или стальной, или стеклопластиковый ;)
Meskiukas> И даже "люминивый" бывает. :D
Ого... таких не встречал. Это от АКМ или от АК-74?

+
+1
-
edit

Anika>>> Он не чугуниевый, он или стальной, или стеклопластиковый ;)
Meskiukas>> И даже "люминивый" бывает. :D
Anika> Ого... таких не встречал. Это от АКМ или от АК-74?
От АКМ. Магазин из лёгкого сплава. Очень такой "гофрированный"!

10.010.0
Это сообщение редактировалось 05.02.2012 в 18:19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
EXE> Еще немного органических отходов на вентилятор - я бы глянул на эти пластиковые коробки на морозе. Не растрескаются? Очень фиеричная картина видится в воспаленном мозгу...

Вентилятор - выключить, воспаление - лечить :D
Пластмассы в общем случае имеют большую местную прочность, чем металлы - просто тупо из за того, что равнопрочная пластмассовая деталь толще, чем металлическая. Стеклонаполненные пластики, которые и используются в оружейке, не имеют привычки трескаться - вернее треснут там, где стальное давным-давно помялось бы, как юбка деффчонки в парке. И температурная стойкость у них, у пластмасс в общем выше, чем у металлов. Вплоть до криогенных температур.
   9.0.19.0.1
RU spam_test #05.02.2012 14:11  @Wyvern-2#05.02.2012 06:54
+
-
edit

spam_test

аксакал

☠☠☠
Wyvern-2> Пластмассы в общем случае имеют большую местную прочность
пофигу, в случае с АК, пластмасса никаких преимуществ не дает. Или в России стали мало?

+
+2
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆
"Коммунизм есть советская власть плюс электрификация и химизация всей страны"(с)

9.0.19.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

digger

аксакал

spam_test> пофигу, в случае с АК, пластмасса никаких преимуществ не дает.

Если вы о фурнитуре, то пластиковая легче и позже загорается при перегреве, но касаться ее на морозе очень неприятно,особенно приклада щекой.Замена ствольной коробки - сложный вопрос, там много уйдет на крепление ее к вкладышу.
   3.6.83.6.8
1 10 11 12 13 14 28

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru