[image]

АК-12.

тюнинг
Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 28
+
0 (+1/-1)
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> http://uploads.ru/i/7/K/B/7KBRI.png

Уродливый какой-то.
Это чо, планируют ставить на вооружение? :eek:

+
+2 (+4/-2)
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Знаешь сколько несчастных случаев в войсках случается при заряжании и разряжании оружия? А будет еще больше.

Оружие должно быть с солдатом. Должно быть много-много практики, чтобы оружие стало продолжением его рук, его души, чтобы он буквально чувствовал, как работает его механизм.
Солдат должен буквально спать со своим автоматом. Он должен всегда его иметь при себе. Тогда несчастных случаев почти не будет.

Разумеется, это не про российскую армию. Там ни-ни. Только в оружейке.

29.01.2012 16:13, iodaruk: +1: Крамола не пройдёт! Три патрона-наше всё!!!
RU Gudleifr #28.01.2012 23:42  @AGRESSOR#28.01.2012 23:38
+
+2
-
edit

Gudleifr

втянувшийся

AGRESSOR> Тогда несчастных случаев почти не будет.
К сожалению, это неправда. Иначе бы не изобретались фокусы вроде "боевого разряжания".
   3.63.6
+
-
edit

Dem333

аксакал
★★★
AGRESSOR> Солдат должен буквально спать со своим автоматом. Он должен всегда его иметь при себе.
Таки спят...ну или спали в обнимку,на учениях да на стрельбах.Ружейка в полку,ну в сводном батальоне если разместят на полигоне,а так в основном по палаткам в лесу.
   9.0.19.0.1
RU EvgenyVB #29.01.2012 07:23  @Gudleifr#28.01.2012 22:48
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Gudleifr> Так всеми любимая точность упадет...
с чего бы это вдруг?
результирующая прицельная линия все равно будет больше, чем нынче на Ак-74М
но немного меньше, чем ныне на АК-12

RU Полл #29.01.2012 08:09  @EvgenyVB#28.01.2012 20:25
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
EvgenyVB> а мне нравится!(с) :)
+1.

EvgenyVB> 2. перенести мушку на газоотводнуб трубку
Вообще перевести постоянный прицел в разряд резервно-аварийных устройств.

EvgenyVB> 3. добавить сбалансированную автоматику.
Или лафетную схему.

EvgenyVB> 4. вернуть небольшой прилив снизу для упора автоматат при стрельбе из бойниц.
Ты об чем, Женя? У АК прилив для крепления подствольников, а не для стрельбы из бойниц. Для стрельбы из бойниц требуется крюк вроде того, что на МР-38!!

EvgenyVB> 5. убрать нахрен режим "3" у переводчика
При обучении стрельбе этот режим полезен.

EvgenyVB> 5. переводчик вообще взять с АЕКа
Он же у него не двухсторонний?

EvgenyVB> П.С. убрать ЗЗ нафиг ;)
Парни, занимавшиеся напилингом АК, делали затворную задержку. Так что потребность в ней есть.

+
-
edit

iodaruk

аксакал

majera> Сегодня те же улучшения вызывают грустную улыбку...

Надо сказать что прогресс налицо-15 лет назад попытка доработать так или иначе АК вызвала бы не здоровую реакцию. Сейчас шевелятся. Другое дело что если дорабатывать полностью а не кусками-то от ак останется в лучшем случае рама с затвором. Ну и стандарт на магазины.
   16.0.912.6316.0.912.63
US AGRESSOR #29.01.2012 11:29  @AndreySe#29.01.2012 01:41
+
+3
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AndreySE> Таки спят...ну или спали в обнимку,на учениях да на стрельбах.Ружейка в полку,ну в сводном батальоне если разместят на полигоне,а так в основном по палаткам в лесу.

Ой, ну не надо ля-ля! На учениях, на стрельбищах, блин... Можно подумать, л/с с учений прям сейчас не вылазит, ага.

US AGRESSOR #29.01.2012 11:31  @Полл#26.01.2012 19:54
+
+3
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Все желающие немедленно объяснить мне, что Питер нихрена в стрелковке не секет - могут... Ну, в общем, пишите - "мне чисто поржать"((с)юмористы).

Да уж не вам, ув. Павел, это имя всуе поминать.
Этот матерый человечище был как раз поклонником меткой одиночной стрельбы, а не поливалок и прочей галиматьи.

US AGRESSOR #29.01.2012 11:42  @Gudleifr#28.01.2012 23:42
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Тогда несчастных случаев почти не будет.
Gudleifr> К сожалению, это неправда. Иначе бы не изобретались фокусы вроде "боевого разряжания".

Ну, будут, конечно. Но при предложенном уровне общения "человек-оружие" их будет меньше.
Ведь ТБ для максимальной эффективности должно вбиваться в мозг солдата на уровне рефлекса, а любой рефлекс ставится осмысленным повторением одного и того же действия.

RU Полл #29.01.2012 11:44  @AGRESSOR#29.01.2012 11:31
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
AGRESSOR> Этот матерый человечище был как раз поклонником
Семейства АК. Если мы про контекст темы говорим. Если же говорить про выдуманное тобой противопоставление автоматического огня одиночному - то Кокалис был пулеметчиком. И, соответственно - "поливальщиком". :P

U235

старожил
★★★★★

AGRESSOR> Оружие должно быть с солдатом. Должно быть много-много практики, чтобы оружие стало продолжением его рук, его души, чтобы он буквально чувствовал, как работает его механизм.
AGRESSOR> Солдат должен буквально спать со своим автоматом. Он должен всегда его иметь при себе. Тогда несчастных случаев почти не будет.

Вообще-то на полевых выездах мы именно что с автоматами в обнимку и спали. Могу даже поделиться секретами сей нехитрой Камасутры, как спать с автоматом так, чтоб его не умыкнул коварный сержант :)

Ну а по несчастным случаям могу заметить, что многие из них происходят как раз тогда, когда бойцы с автоматами спят: допустим ночью в карауле на заряжании/разряжании оружия, когда сонный боец путает последовательность действий. У нас у одного из начкаров на этот счет было свое правило: перед заряжанием он всех заставлял сначала умыться холодной водой, чтоб прогнать сон, и при самом заряжании затворную раму передергивать дважды.
   9.0.19.0.1

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Вообще-то на полевых выездах мы именно что с автоматами в обнимку и спали.

Я и сам спал. Я говорил о том, как часто это приходится делать обычным мотострелкам. Уран, согласись, солдат не живет со своим оружием, а следовало бы. Это мало того, что не прививает рефлексов при обращении, так еще и время готовности по тревоге увеличивается.

Но, я даже не мечтаю, что это когда-нибудь будет изжито.

U235> Ну а по несчастным случаям могу заметить, что многие из них происходят как раз тогда, когда бойцы с автоматами спят: допустим ночью в карауле на заряжании/разряжании оружия, когда сонный боец путает последовательность действий.

Каких действий? При примыкании магазина (я про наряды в караул) затворная рама не отводится.

В любом случае, надо вбивать в рефлексы: ствол под углом 45 грд к горизонту и в сторону от людей, жилых объектов. В пулеулавливатель, если он есть на посту или в караульном помещении.

U235> У нас у одного из начкаров на этот счет было свое правило: перед заряжанием он всех заставлял сначала умыться холодной водой, чтоб прогнать сон, и при самом заряжании затворную раму передергивать дважды.

Разряжании все-таки. При заряжании дважды дергать смысла какбэ нет. Не поможет. :F А... Или ты про осмотр оружия перед примыканием магазина?
С холодной водой метода верная, да. И не только у твоего начкара была.

US AGRESSOR #29.01.2012 12:30  @Полл#29.01.2012 11:44
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Если же говорить про выдуманное тобой противопоставление автоматического огня одиночному

Выдуманное мною? %(

Полл> - то Кокалис был пулеметчиком. И, соответственно - "поливальщиком". :P

И видимо, поэтому пишет в своих книгах (одна из которых у меня есть) о намного более высокой эффективности полуавтоматического огня. Видать, осознал, проникся со временем. :F

+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
iodaruk> Другое дело что если дорабатывать полностью а не кусками-то от ак останется в лучшем случае рама с затвором. Ну и стандарт на магазины.
Так тут и остались, максимум, затвор (рама уже другая) и газовая трубка (и то - на неее планку приварили). УСМ - другой. Даже ствол, пишут, уже новый. Магазин? Ну, если 60-патронный поставить - то и магазина старого не будет.

RU EvgenyVB #29.01.2012 15:25  @Полл#29.01.2012 08:09
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Полл> Вообще перевести постоянный прицел в разряд резервно-аварийных устройств.
ну, я не против колиматоров, но тогда ввести систему, чтобы резервными прицельными приспособлениями можно было воспользоваться быстро

Полл> Или лафетную схему.
я не сторонник АН-94 :)

Полл> Ты об чем, Женя? У АК прилив для крепления подствольников, а не для стрельбы из бойниц.
а мне говорили товарищи, что при отсуствие ГП очень даже можно упереть калаш именно этим приливом.

Полл> При обучении стрельбе этот режим полезен.
?
по мне так проще бойц2а научить вручную отсекать три патрона.

Полл> Он же у него не двухсторонний?
на последних версиях он вроде как двухсторонний уже.

Полл> Парни, занимавшиеся напилингом АК, делали затворную задержку. Так что потребность в ней есть.
кто эти парни и для каких целей они ЗЗ делали?

MD Wyvern-2 #29.01.2012 15:41  @EvgenyVB#29.01.2012 15:25
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Полл>> Вообще перевести постоянный прицел в разряд резервно-аварийных устройств.
EvgenyVB> ну, я не против колиматоров, но тогда ввести систему, чтобы резервными прицельными приспособлениями можно было воспользоваться быстро
Есть коллиматоры которые работают и в отсутвии питания, а есть голографы вообще неубиваемые. они работают при простреле пулей, когда дырка в пластине - 60% площади пластины, а остальное в трещинах.

Полл>> Или лафетную схему.
EvgenyVB> я не сторонник АН-94 :)
Просто гамно. Хитромудрствование через опу на заданную тему.

Полл>> Парни, занимавшиеся напилингом АК, делали затворную задержку. Так что потребность в ней есть.
EvgenyVB> кто эти парни и для каких целей они ЗЗ делали?
Только ее надо чуть по другому делать:
-она должна быть велючаема/выключаема спецкнопкой
-срабатывать от вставки магазина а не от отдельной манипуляции.
   3.0.193.0.19
RU D.Vinitski #29.01.2012 15:55  @Wyvern-2#29.01.2012 15:41
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я не понял. Тут столько спецов, и что никому не помешает столь малюсенький шпенёчек вместо
рукоятки взвода? ИМХО, несколько раз передёрни затвор, и мозоль обеспечена. не говоря уже о том, что его там искать на ощупь надо. У горячего ствола.
   16.0.912.7716.0.912.77
IL alexx188 #29.01.2012 16:04  @AGRESSOR#29.01.2012 12:08
+
+2
-
edit

alexx188

аксакал

AGRESSOR> Я говорил о том, как часто это приходится делать обычным мотострелкам. Уран, согласись, солдат не живет со своим оружием, а следовало бы.
Я со своим автоматом "прожил" почти 3 года. И в туалет с ним, и в душ, и ночью под матрас клал.
   9.0.19.0.1
IL alexx188 #29.01.2012 16:09  @AGRESSOR#29.01.2012 12:30
+
+1
-
edit

alexx188

аксакал

AGRESSOR> Выдуманное мною? %(

Думаю только на территории бывшего СССР остались приверженцы "поливания" из автоматов, остальные предпочитают стрельбу одиночными.
   9.0.19.0.1
IL alexx188 #29.01.2012 16:12  @Gudleifr#28.01.2012 23:42
+
+2
-
edit

alexx188

аксакал

AGRESSOR>> Тогда несчастных случаев почти не будет.
Gudleifr> К сожалению, это неправда.
Это правда, у нас количество происшествий связанных с неправильным обращением с оружием очень невелико. При том что все солдаты носят на себе оружие 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
   9.0.19.0.1
RU EvgenyVB #29.01.2012 17:02  @Wyvern-2#29.01.2012 15:41
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Wyvern-2>а есть голографы вообще неубиваемые. они работают при простреле пулей, когда дырка в пластине - 60% площади пластины, а остальное в трещинах.
?
вот это ты удивил.
а что за модели, чьи они и где можно подробнее прочитать про такие издевательства над прицелами?

Wyvern-2> Просто гамно. Хитромудрствование через опу на заданную тему.
да толку от него как с козла молока.
уж лучше бы потратили деньги на допобучение бойцов и на модернизацию боеприпаса в разделе повышения его точности.
пороха там новые поизобретали, менее коптящие.

Wyvern-2> -она должна быть велючаема/выключаема спецкнопкой
это личшее усложнение механики, сам же понимаешь.

Wyvern-2> -срабатывать от вставки магазина а не от отдельной манипуляции.
чо-та я себе это плохо представляю, если честно.
зачем именно так?
кнопка ЗЗ на АК-12 расположена более чем удачно, все равно при перезарядке палец с курка убираешь как раз примерно в ее область, при возврате пальца на курок кнопка ЗЗ нажимается почти "проходом"

П.С. а на счет коллиматоров - почему-то есть мнение, чт о в ближнем бою коллиматор неудобен, перекрывает обзор, лучше штатные прицельные приспособления.
средние дистанции - это да, коллиматор вне конкуренции.

IL alexx188 #29.01.2012 17:07  @EvgenyVB#29.01.2012 17:02
+
-
edit

alexx188

аксакал

EvgenyVB> П.С. а на счет коллиматоров - почему-то есть мнение, чт о в ближнем бою коллиматор неудобен, перекрывает обзор,
Чье мнение? И что для вас "ближний бой"?
   9.0.19.0.1
RU EvgenyVB #29.01.2012 17:22  @alexx188#29.01.2012 17:07
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

alexx188> Чье мнение?
воевавших людей.
ссылки привести. извините, не смогу, все мной сказанное - это по воспоминаниям, что такое мнение имеет место быть

alexx188>И что для вас "ближний бой"?
100 и менее.
типичная ситуация - бой в кишлаке.
средняя - это в районе до 200-250м.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
IL alexx188 #29.01.2012 17:27  @EvgenyVB#29.01.2012 17:22
+
-
edit

alexx188

аксакал

EvgenyVB> воевавших людей.
EvgenyVB> 100 и менее.

Я слышал совершенно другие отзывы. И хотя мой личный опыт использования коллиматоров ограничивается лазерным тиром-симулятором :) , но и мне тоже стрельба навскидку на малых дистанциях (меньше 30м) показалась исключительно удобной, гораздо удобнее "железных" прицелов.
Прицел там был такой:
Прикреплённые файлы:

9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 29.01.2012 в 17:53
1 2 3 4 5 6 7 28

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru