Полл>> Специально - конечно нет.tramp_> старый спец, ну точно вредитель!
Всякий, кто внес весомый вклад в какую-либо область знаний и остается работать в ней достаточно долго, со временем становится помехой ее развитию – прямо пропорционально весомости своего первоначального вклада.
«Первый закон Джонса»
tramp_> по-моему, это нормальный путь модернизации машины, и шаг который нужно было сделать давно
Это экстенсивный путь развития патрульного палубного вертолета. Причем, как я, надеюсь, смог объяснить, эффективность системы ПЛО с данным вертолетом от роста его характеристик зависит вовсе не однозначно, и может при росте характеристик вертолета даже уменьшиться.
tramp_> совершено непонятно, при этом запас топлива у Ка-27 составляет чуть менее 5 тонн, а на Ка-32 - менее 4 тонн.
Воло, оригинальный способ раскрыть свои данные

Кстати, не скинете мне ваш E-mail который Вы чаще просматриваете? Можете на мой адрес.
Владимиру Иванчину Да, ничего оригинального. Кто знает, тот уже давно знает

что пишу под ником Укинский. "Нам нечего терять, ктоме своих цепей"

Уже давно не веду ни одного проекта в России, а те немногочисленные консалтинговые халтурки что пока ещё бывают - авторства не требуют. Ну и... уж очень возмутила откровенная наглость с которой "автор" уважаемого (без иронии) издания не потрудился найти соственных слов (а русский-то язык славен синонимами) для описания простых, собственно, вещей.
// Дальше — www.aviaport.ru
Хотелось бы уточнить следующее. Ну, во-первых, Камовцы немного слукавили, говоря о глубокой модернизации Ка-32А-11 в лице Ка-32-10(кто знает, какая машина маячит за спиной Ка-32-10, я думаю, меня поймут). И если первые Ка-32АМ (с 2001г. - Ка-32-10) еще можно с натяжкой назвать модернизацией, то Ка-32-10АГ (2007.) совершенно новая машина. Естественно с соответствующими расходами на разработку и производство. Здесь впору проводить параллель с Ту-22---Ту-22М.
...
Новый Ка-32-10АГ будет иметь взлетную массу в районе14,5-16т, т.е. абсолютно новая машина попадает в нишу Ми-38, а его цена предварительно на 2008-2009г - 12-16млн.$. Цена Ка-32-10АГ не будет меньше Ми-38, а вероятней всего будет больше при том, что объем кабины (несмотря на одинаковый взлетный вес) у Ка---22м3, а у Ми---36м3. Пример с Ка-32 и Ми-8 вполне нагляден. Кроме этого прямые эксплуатационные расходы у семейства Ми-8 где-то в районе 550-850$/ч, в то же время ПЭР Ка-32 — 1500-1680.
...
Что касается упоминания о 7 тоннах на внешней подвеске у Ка-32-10АГ и увеличение Vкр до 270км/ч, то это возможно только при применении двигателей ВК-3500(которые должны применяться для Ми-38), так, как max взлетный вес Ка-32-10 закрепится в районе 16т.