Служил 78-80.
Часть ПВО-ПКО 30765. Почему называю "военную тайну - уже даже в "Кр. Зв." было - часть "Габалинская РЛС Дарьял" в Азербайджане.
Часть тогда была новая - собирали л/с с других. Ну конечно, как всегда, отдали "на тебе ..., что нам не гоже".
Чтобы во времена "развитого социализма" СОЛДАТ писал рапорт командиру части : "...прошу направить меня на лечение от алкоголизма в ЛТП, так как за время службы я стал хроническим алкоголиком...
Ну а уж успеть ночью выпрыгнуть из окна казармы от объятий "страстной любви" - главное бдительность :angry:
Ну и были "непонятно от чего" повесившиеся из петли вынутые и т.п. красота.
Остался на память "дефицит" пары зубов.
А всё было очень просто
Начальник политотдела полковник Карамов дослуживал последний год до пенсии. Ему требовалась "гладь и благодать"...
И потому "нарушений в части НЕ было" :angry:
Это в первый год.
Когда эта сволочь наконец ушла, пришел майор Власюк - "Гиммлер".
Вот он очень лихо стал борзоту охапками на губу грузить. А губа была местная. С местным легендарным прапорщиком Асламиевым Эльханом Рамазаном Оглы. Такой низкорослый "шкафчик" поперек себя шире раза в два. И с кулаками размером с пудовую гирю. И вполне определенными понятиями о воинском воспитании заблудших овец.
(Кстати когда про армию вспоминаем и я говорю, что на губе не был, говорят типа "не служил" - на фиг на фиг
).
В общем, когда спустя месяц посередь плаца на глазах у всей части самый борзой в части боец, когда ему Власюк объявил очередные 10 суток губы - повалился на колени и пополз сапоги майору лизать - наступили времена воинского братства и жизни вполне даже по уставу.
Можно порядок навести. Народными средствами. Важно правильно и в меру применять. И чтобы ХОЗЯИН в части командир был.