slab105> Тут на общевоенном спор завязался по поводу макс.скорости Су-25.
Вообще-то это
Брехня (с) про то что имел место спор
Ходы записаны
slab105: не в районе же Тбилиси со скоростью 250м/с
Redav: Кроме Су-24 имеются и другие леталки, на которых можно выполнять полёт с такой скоростью. Подсказываю: Су-25, Су-27
slab105: Спасибо. Хотя Су-25 на 250 м/с если и будет лететь, то с бо-о-ольшим натягом...
Redav: Учите, учите российскую матчасть, хотя бы по Вике
slab105: Думаете самолеты в боевых условиях с вооружением всегда на МАКСИМАЛЬНОЙ ДОСТИГНУТОЙ скорости летают???
Redav: Зачем "всегда", вы же умничали за конкретный эпизод. Упомянутая вами скорость находится около максимальной скорости с нормальной боевой загрузкой (как утверждает Вика)
slab105: Ну тогда ясно, она утверждает неправильно МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПОЛЕТА Су-25- около 975км/ч (
Сухой Су-25 Грач ). Либо я сильно отстал от жизни, либо eще что, но такая скорость у машины БЕЗ каких либо подвесок. Что-то мне подсказывает, что даже если он С ПОДВЕСКАМИ и достигает 900км/ч в горизонтальном полете, то явно это не нормальный режим полета
/смотреть концовку этого поста, выделил синим цветом/
Redav: Это твои глаза не заметили "находится около" или у тебя другие органы дали сбой?
Незнаешь, как спроси и узнай для начала, а потом умничай - "что-то мне подсказывает"
slab105: "Теоретически, максимально достижимая воздушная скорость самолета может быть ограничена либо его аэродинамическим сопротивлением, либо конструктивными особенностями."
Видать отстал Не знал, что максимальную скорость ЛА измеряют с нагрузкой, особенно внешней. Или бомбы- это уже "конструктивная часть самолета"? Ужас как подумаешь, какова же его скорость будет БЕЗ нагрузки
Су-25 - FROGFOOT | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.) И тут (хоть это и не Википедия ), нигде не указано, что это скорость с нагрузкой. Получается, что реальная скорость ЛА Су-25 (чистого)- никому не известна или засекречена до сих пор? Загадка...
Както так (с) Смайлики не копировал, но отцы командиры чессслово его ногами не бил, слюной не брызгал, не обзывался, старалси как мог не опозорить чести флота военно-воздушного совеско-расейского
Юрьевич, проверь правильно я считал, али нет. Взял метры в секундах умножил на чатыре и отымал часло десятков получилось 900 км/ч
Ежели правильно, то сижу и не понимаю чаво он хочет и об каких таких "натягах" речь ведёт.
Опять же Вика ссылаясь Ильдара указала, что "Максимальная скорость: 950 км/ч (с норм. боевой нагрузкой)"