atalex> Ты хоть раз участвовал в высадке войск на необорудованное побережье? по любому, нет.
Вы можете назвать хотя бы две-три страны, куда вы собираетесь в ближайшие 10-20 лет высаживать морской десант "на необорудованное" побережье лишь потому что у России не будет других способов нанести удар, например имеющимися в ВВС средствами.
atalex>Иначе бы видел как на тихоокеанском побережье на незнакомый берег БДК пр.775 на тягунах колбасит, что риск прое..ть корабль становится вполе себе реальным. Это на изученных вдоль и поперек полигонах смотрится круто, а в реальности только идиот пойдет на такой риск - потерять целый корабль.
Уже одно это ставит под сомнение вашу затею куда-то высаживаться, потому что из-за перечисленных вами проблем даже согласования момента применения других средств находится под вопросом.
atalex>Ты знаешь, сколько занимает ротация танковой роты на Курилах с современными средствами имеющимися у ТОФ? 4-6 месяцев. Ты хоть раз пробовал грузить танки на внешнем рейде с танковоза на сухогруз вертикальной погрузкой? Я пробовал, это такой цирк, шо капец. Сказать что страшно, это мало.
Ну так тем более непонятно зачем вы в скоротечной войне такой цирк собираетесь устроить. Жаль что вы до сих пор не поняли, почему исчезают некоторые рода войск и воинские профессии, хотя бы на примере Великой Отечественной.
atalex>Корабли с док-камерой типа Мистраля с горизонталльной погрузкой позволяют убить кучу зайцев одним махом и избежать массы проблем, при этом возможности десантных сил на ТОФ возрастают на порядок.
Никаких зайцев они не убьют, а лягут тяжелым грузом на наш военный бюджет и уменьшит выделение средств на совершенствование нашего подводного флота.
atalex>Но тебе же на все это пох. главное, что это не исконно-посконный проект. Видите ли топ-менеджеры ОСК не смогли очередной раз сожрать безнаказанно
atalex>несколько миллирдов баксов. Такая трагедия - такая трагедия.
Полная ересь, свидетельствующая лишь о том, что вы никакого отношения к разработке и созданию военной техники не имели, а поэтому давите на эмоции, а не на здравый смысл.
atalex>Не переживайте, он знает, что я рыбак с ДВ, ругаться тоже умею.
Это заметно. Но просто интересно, как бы вы отнеслись к тому, что я бы стал вас учить промышленной рыбной ловле лишь на основании того, что у меня есть удочка.