101> Вы слишком многого хотите за такой малый промежуток времени.
Это 20 лет малый промежуток, с учетом того, что ни войны, не революций а девяностых не было?
Сравните 1919 и 1939 годы - с чего начинали и что имели, и тогда обсудим что можно называть "малый промежуток времени".
ccsr>> Не смешите - еще во времена СССР Генштаб в упор два флота не видел, а вы мне какое-то противостояние приписываете. Если вы еще не поняли этого, то рекомендую пообщаться хотя бы с флотскими отставниками с Козловского, и они вам поведают о том времени и что тогда котировалось.
101> Зачем мне общаться о том, что было при царе-горохе? В 2013 году живем.
Так тогда флот был гораздо мощнее. Чем же вам не нравится точка отсчета, например конец восьмидесятых?
ccsr>> Когда наш командир подводной лодки будет получать столько же, сколько его американский коллега, вот тогда мы с вами и обсудим, какой у нас образ жизни и кто его должен защищать. А пока это лишь треп и не более - нынешний "образ жизни" не слишком привлекательный для военных людей...
101> В америке своя жизнь, а у нас своя. Натягивать их з/п на наши глупость несусветная.
Глупость несусветная не понимать, что СТОИМОСТЬ и значение этих лодок таковы, что ЛЮБОЙ, кто ступил на её борт, должен получать столько, сколько это принято во всем мире для вооружения такого класса. А уж про ответственность я и не говорю, как и о том, что зарплата личному составу составляет сущие копейки по сравнению со стоимостью самой лодки и её обслуживания. Пора понять, что на этом не экономят - даже к ролс-ройсу ПРИДАЕТСЯ высокооплачиваемый механик-водитель, которого ОБЯЗАН содержать купивший машину, а вам хочется "за копейку канарейку" получить, имея атомную лодку. Так не бывает - и пора это понять.
101> У нас противостояние со всеми, кто будет мешать нам жить, а не с двумя государствами. Если уж на то пошло, то основные угрозы для нас исходят с Ближнего востока.
Святая простота. Если мы решим вопросы с этими двумя странами, то все остальные вопросы решатся в полуавтоматическом режиме. Что же касается Ближнего Востока, то для нас оттуда военной угрозы нет - это вам показалось. А наши внутренние проблемы исламских террористов можно решить и без МО.
101> Это вопрос экономистов - что выгоднее брать налоги с бизнеса и на них оказывать услугу или переложить услугу на плечи бизнеса со всеми вытекающими. В каждом государстве это вопросы решаются по своему.
В любом случае даже для американцев затраты в Ираке оказались слишком большими и пока еще не ясно отобьют ли они все и когда. Нам то куда лезть?
ccsr>> Вы похоже слишком наивны в этом вопросе, раз считаете, что наш бюджет и это потянет.
101> Просто я не живу догмами и верой в то, что флот создан ради некоего противостояния.
Ну не для красивой формы флот содержат - этот ЭЛЕМЕНТ ВОЕННОЙ МОЩИ государства, а значит его задача обеспечить безопасность страны в том числе и путем противостояния нашему главному противнику.
ccsr>> Пусть наводят те, кто побогаче - у нас денег на достойное жалованье военным не хватает, а вы так бездарно хотите и эти крохи истратить.
101> Те, кто побогаче будут блюсти свои интересы. А совместить приятное с полезным всегда неплохо.
И мы должны СВОИ интересы блюсти, а поэтому посылать корабли за счет тех, чьи интересы мы собираемся там защищать. Посмотрим как быстро они раскошелятся на это.
101> Еще раз, если хотите экономить, то вообще лучше в море не суваться. Про океан и вообще молчу.
Ну вроде и до вас стало доходить, что Россия это далеко не СССР, а всего лишь его бледная тень, а значит "труба пониже, и дым пожиже"...
ccsr>> Нужно сначала РЕШИТСЯ на помощь Ассаду, а уж если решился, то ничего сложного не будет уничтожить любого, кто помешает это сделать. У нас есть средства, которыми и без флота можно нагнуть любого.
101> Так уже оружие поставляем. Корабли уже туда ходят.
Поставляем по ранее заключенным контрактам. А вот стоит ли давать оружие в кредит Сирии - это как раз краеугольный вопрос, и здесь все не так просто. Историю с Каддафи надеюсь еще помните.
101> Если что, то на борт беженцев наших заберут. Самолетами там уже небезопасно.
Там нет НАШИХ беженцев.
101> Что нового хотите предложить?
Нового ничего нет в этом мире. А предложить я могу лишь одно - не строить иллюзий насчет надводного флота, потому что это для России неактуально в настоящее время. Решим все проблемы ядерной триады - вот тогда и можно будет решать вопросы оперативного уровня.
ccsr>> По большому счету, если что-то СЕРЬЕЗНОЕ случится, то надводный флот и от причальных стенок отвалить не успеет. Вот поэтому одна надежда - дежурные ПЛАРБ у берегов Америки, а все остальное детская гульня.
101> Вам про банальное внимание к матчасти, а у вас все "Марс нападает".
Оттого что мы погоняем папуасов никто нас уважать не будет. Зауважают лишь после того, как у побережья США несколько наших лодок будет нести боевую службу. Вот тогда и "списком Магницкого" можно будет подтереться - они его сразу выкинут, как только увидят что у них под носом делается и пойдут на переговоры.
ccsr>> Я нахожу что с возрастом и с более высокой должностью вы тоже по иному будете смотреть на безопасность страны. Пока у вас лишь запал, но не опыт...
101> Опыт в чем? Что флот это дорого и ресурс не резиновый? Это не опыт, а вещи, которым давно учат. Суда ремонтируются, обновляются и строятся. Постепенно быт налаживают, в море ходят, службу несут, подготовка пошла и учения.
Вообще-то, судя по испытаниям "Булавы", не все так прекрасно, как вы описываете. А имитировать боевую подготовку много ума не надо. Я недавно посмотрел по телевидению учения танковой роты с мотострелками, которые преподнесли чуть ли не как свидетельство возрождения боевой мощи ВС, и честно говоря стало стыдно, что это впаривают нашему народу. Так и с флотом - там такие же проблемы.
101> Я понимаю, что раньше и сахар был слаще, но не надо уже пластинку заезженную включать при каждом случае.
Раньше армия была гордостью государства и с нею считались. А сейчас лишь благодаря именно той армии, безопасность страны хоть как-то поддерживается. Не плюйте в колодец...
101> Сейчас вопрос уже не в деньгах в армии и флоте, а в репутации МО РФ. Не все еще представляют себе что такое сегодня военная служба по контракту. Время должно пройти и потом уже народ поавлит. Это обычная поведенческая модель.
Какая к черту репутация, если самая умная молодежь не рвется в армию? Вы хоть понимаете, что для того чтобы обслуживать сложную технику нужны лучшие умы, а они пойдут в армию лишь тогда, когда появится материальный стимул, а не ваши призывы.
Если уж контрактники не повалили, то на что вы надеетесь?