Дались тебе эти "неядерные Тополя"..
SkyDron> Они "дались" не мне , а камрадам которые предлагают сделать БРС "кстрировав" Тополь.
Ну да - из Московского института теплотехники.
А других-то, похоже, и не осталось..
S.I.>> Классическая РСД DF-21 по своим массе и габаритам как раз соответствует комплексу 15П166 "Скорость"...
SkyDron> Я уже выше задавал вопрос : от куда дровишки про стартовую массу Скорости ?
SkyDron> Выше пояснялось , что кустарное вычитание из массы Тополя массы его 3й ступени некорректно.
Ну если тебе не нравится кустарное вычитание - то можно кустарно сложить 2 и 3 ступени плюс БЧ 1700кг - то же выходит порядка 20 тонн ± 10%
Можно ещё оси/колёсики сосчитать на пусковых. С учётом контейнера. Опять-таки на примерно 20т ракету выйдем..
SkyDron> Еще раз поясню свою позицию : если делать современную высокоточную БРСД , то не "монстра" типа Пионера/Скорости.
"Скорость" раза в 1,5-2 легче "Пионера", т.е никак уже не монстр. А другой базы нету и быть не может ибо запрещено договором.
SkyDron> DF-21D весит 14+ тонн , причем это далеко не лучшая по массовому совершенству БР , в добавок с на мой взгляд избыточной дальностью.
DF-21D/С ни как не может столько весить. Ибо забрасывает 2000кг на 1800км.
А может и дальше:
19.07.11 Дальность «противоавианосной» БР DF-21D может быть еще больше. Военный паритет - военная страница братьев Николаевых.
// www.militaryparitet.com
14т весила предыдущая модель забрасывавшая 600кг на такую же дальность. Китайцы, конечно прогрессируют, но не на столько же. Опять таки пусковая рассчитана на груз 28т - с чего бы это. Ну, а гнаться за высоким массовым совершенством в ущерб стоимости для не ядерных РСД вряд ли разумно. И по некоторым данным эта последняя ДФ как и Скорость могут нести несколько не ядерных управляемых ББ. Что при наличии современной ПРО (в отличие от времён Першинга-2) совсем не лишнее.
SkyDron> Древний Першинг-2 (при всех его в то время уникальных наворотах по СН) весил всего лишь ~7,5тонн при вполне достаточной для озвученных мной задачь дальности.
SkyDron> И его ПУ монтировалась на достаточно легком седельном полуприцепе - без всяких монстрообразных многоосных тягачей.
Полуприцеп без тягача не ездит. Внизу он на фото - тоже вполне монстр. По длине больше чем у Скорости транспортёр получается.
SkyDron> Как я понял , твоя позиция "обхода ДРСМД" - делать "кастрированные МБР" с дальностью бОльшей чем у БРСД.
SkyDron> На мой взгляд - это совершенно неразумно.
Но другого пути испытывать РСД не выходя из договора сейчас нет. Нет и другой производственной базы.
Да и вообщем-то это старая советская традиция - к примеру упоминавшаяся здесь УР-100 с тяжелой головой была РСД, а с лёгкой - МБР.
Аналог Скорости с тяжелой головой (2000кг) мог бы иметь дальность порядка 2500км, а с лёгкой (400-600кг) - 5800км.
Ракета, что недавно испытывалось сначала по трассе Плесецк-Кура (5800км), а потом по трассе Кап Яр-Балахаш (2000км) очень на это похожа. Ну и становится понятна секретность. США основные ТТХ новой ракеты были обязаны передать по СНВ-3, но они не имеют права передавать третьей стороне эти данные - КНР к примеру вряд ли будет довольна ибо направленность (в т.ч.) понятна..