Бяка>> Вы себя Ньютоном чувчтвуете?
EvgenyVB> нет, что вы, куда уж мне до вас.
Знаю, что далеко.
EvgenyVB> дык физику-то надо знать
Так что же Вы её не учили?
Бяка>> Не "ничего", а ничего катастрофического". Это существенно разные вещи.
EvgenyVB> и так 14 раз подряд, да?
А с чего Вы взяли, что 14 раз подряд будет нештатный выход ракеты? Или макета.
Бяка>> А не приходилось задумываться, что импульс пуска ракеты ПАДом выше, чем импульс от упавшей ракеты? Если лодка под водой.
EvgenyVB> это кто это сказал?
EvgenyVB> Бяка, у вас хреново с физикой.
В порядке у меня с физикой. У Вас КПД процесса получается выше 100:.
EvgenyVB> Неплохо было бы для начала доказать, что время воздействия от работы ПАД меньше, чем время воздействия упавшей ракеты на лодку.
Естественно меньше.
Скорость то ракеты, при "выстреле", больше, чем скорость падающей ракеты, которую ещё затормозит слой воды над лодкой.
EvgenyVB> ну это так, для начала
EvgenyVB> я уж вас носом тыкать не буду, что ПАД - он в шахте, которая расчитана на такие нагрузки просто по проекту.
А то, что в проекте закладываются аварийные ситуации, Вы не в курсе?
Неудачный старт и падение ракеты - это нормальная аварийная ситуация. И приводить к катастрофе она не должна.
EvgenyVB> Наружный корпус БДРМ-а вряд ли расчитан на падения 40 тонн-ой железяки.
Уде железка стала 40 тонной?
Может отделим железо от жидкости? Ну а железо будем рассматривать как тонкостенную конструкцию. Очень "мягкую".
EvgenyVB> в общем, спор на эту тему, инспирированный вашим глупейшим заявлением, что 14 штук ракет подбрасывали "на пару десяктов метров в воздух"(с) считаю законченным.
Я на эту тему и не спорил. Сразу заявил, что просто забыл об особенности данного макета.
EvgenyVB> наличие в залпе 14 эксперементальных ракет я не оспариваю.
Слава Богу.
EvgenyVB> но только их запускали как положено, с отводом от лодки и вообще зон стрельб
Расшифруйте. Как запускали с отводом из зоны стрельб?
А если движок не запустится?
Бяка>> Да чтобы просто избежать обвинений в преднамеренном запугивании.
EvgenyVB> чего????
EvgenyVB> Бяка, вы несете абсолютную чушь....
Вы, видать, слишком молоды, чтобы помнить те времена. Пуск 16 ракет - это явная угроза.
Бяка>> Нука. Ссылку на то, что такие "экспериментальные ракеты" делали для других целей.
EvgenyVB> для каких целей?
Для отработки стартового комплекса.
EvgenyVB> кстати.ж на счет ваших ссылок - на сайте макеевцев в описании стрельб отсылок на эксперементальные ракеты я не нашел.
Ну и что? Это, всего лишь, Вы.