m.0.> Не габариты - и не в м, а в см д.в. Будет хуже точность в БРЛС средней паршивости. Дорогие (на Су-34 и барсы) в этом д.в. обеспечат имхо, требуемую точность. Но их цена и габариты ...
прошу пардону, вторая м не пропечаталась.
а почему в мм точность ухудшится?
m.0.> Нет, в обоих примерах и так ФАР. Имелось в виду, что придется вводить литерные частоты для каждой из бомб и разбрасывать их перед вылетом по бортам и бомбам.
m.0.> По сути получаем некий аналог режима подсвета воздушной цели, но только по земле и сразу нескольких.
погоди, зачем подсвет? Ты всё в сторону подсвета думаешь, а я - в сторону передачи координат изделию. В этом случае достаточно только имя изделия кодом упоминать, чтобб оно принимало коррекцию задания.
m.0.> Да, если работают в автономе и ежели есть на борту НРЗ. Если по внешнему ЦУ - то вообще все может быть молча и цели в пределах их дальностей без вариантов - писец.
дык внешнее ЦУ и я предлагаю, но ты отметаешь его, как нечто ненадежное.
А ни одна вундервафля по принципу "вещь в себе" не сравнится по эффективности с сетецентричной.
Bredonosec>> тогда да..
m.0.> Поэтому любая, даже одиночная, обнаруженная цель типа БТ может представлять для нашей авиации опасность.
Может оказаться, да.
Но уже опознанная установка пво - в любом случае приоритет.
Равно как и выданная заданием цель.
m.0.> Психологически это имхо, может вызвать некоторые напряги в родной армии - одно дело пускать по противнику грады над своими окопами, другое - управляемого поросенка фаб-250 с достаточно дешовой системой управления. А вдруг откажет (зная наше раздол...?) и рухнет на своих? Как то не очень. Впрочем, это дело спецов.
ну, и у сша френдли файр случался многократно. Просто они это дело не любят обсуждать, и комитетов нерожавших матерей для этого наброса у них не имеется.
В общем, я за вто.
m.0.> Выше речь шла о возможности получения планирующему поросенку ЦУ от БРЛС после обнаружения ею наземной мобильной цели, без участия всяких ПАНов.
и о том, что дальность ограничена, и т.д.
m.0.> Можно и то и то, и все это амерами уже отработано начиная с афгана.
дык знаю, потому и пишу, что удивлен отсутствием банальных вещей.
>Но один из последних писков в эту тему - ПАН передает не на борт, а на специальный сервер, к инфе которого имеют доступ в режиме реала все ударные объекты, находящиеся в воздухе. Вероятно и готовящиеся взлететь.
ну, это организация передачи инфы, но суть та же - пан получает, борт только кидает.
Bredonosec>> ...Или там, если даже и подсветить, то только последние пару секунд.
m.0.> Можно, но только определитесь, о какой подсветке речь - ПАНом или БРЛС.
последние пару секунд - речь о боеприпасах с комбинированной гсн.
m.0.> >> Невеселый вывод и преимущества перед оптикой будут нечеткими и размытыми - пожалуй только в несколько расширенных СМУ для применения.
m.0.> СМУ - сложные метео условия, общепринятый термин в ВВС.
СМУ как ИМС я и сам знаю, но в таком контексте - "расширенные сму" - не совсем понимаю, о чем идет речь.