wstil> Ну дык я и говорю - бооольшой топливный бак.
чтоб его притащить туда, нужен еще один корабль. Или три.
И сборка межпланетника должна производиться на орбите. Из модулей, доставленных по отдельности. И они должны быть прочными, чтоб выдерживать ускорение.
А сборка на орбите - до сих пор не отработана. Отработана только стыковка, и то, для станций, не испытывающих ускорений.
>Ну или ядерный двигатель.
опять же: рабочее тело откуда брать будем? РИТЭГ-то греет, но что отбрасывать будем? Душевно материться в сторону кормы?
>Прожектов в то время было много. Некоторые вроде как даже околонаучные. Но вот с технической реализацией возникли бы проблемы, даже если отбросить в сторону вопрос финансирования.
Дык о чем и говорю, что нереально.
wstil> А ЗУР состоит только из РДТТ?
РДТТ, БЧ, ГСН, блокпита, рулевых машинок с рулями, корпуса.
>КМК если уменьшить Иглу в 5 раз, то это не значит, что линейно в 5 раз уменьшатся её ТТХ. Скорее всего, возникнут разного рода проблемы при реализации такой операции.
никто не говорит про линейно. Возможно, некие иные решения будут более выгодны. Но урвв намного меньше сайдвиндера - вполне возможны. ЕМНИС, та же Р-73 изначально задумывалась в формате 40 кг, и лишь с необходимостью ставить гсн от маяка ей массогабариты подняли..
wstil> С чего бы? В то время у меня был пень-3 1ГГц,
всё-таки это уже 2001 год, а не 2000.
Тогда очень быстро шел рост частот
На момент, когда я покупал, у атлона только-только вышел вроде как перспективный слот-А с новым А-550 (550 МГц). И на мамах самых новых шина проца давала возможность в будущем по мере появления ставить до 1 гига. Которые появились в продаже уже во второй половине 2001, как помнится.
wstil> Таки мой первый ВУЗ - Бауманка, факультет специального машиностроения.
тогда что причиной?