Bredonosec>> квадрокоптер на высоте 20 км? какой эффективный квадр! Balancer> Одна беда — стоимость аэростата, который поднимет глушилку на 20 км будет раз в 30-50 выше, чем у квадрокоптера. И аэростаты эти придётся запускать постоянно, в то время, как квадрокоптер — по надобности. И уносить их будет чёрт-те куда, так что будут практически одноразовыми, в то время, как квадрокоптер перенесёт десятки-сотни вылетов. В общем, ценовой баланс не складывается
???????
Во-1 цены на квадрики заявлены совсем дикие. Вот полюбуйтесь в соседней ветке - 300 тыс рублей с копейками!! Я на чуть большую сумму дом построил! Ты что же утверждаешь, что шар будет стоить 10-15 млн. руб за штуку???
Во-2 потолок такого коптера - километр-два.
В-3 подниматься на 20 км нам не нужно
20 км - это для предаторов и глобал хоков
В-4 на 20 км поднимается любой метеозонд. Вот моя мама их запускала, говорит - как правило 20+, меньше 12 - брак, запускай сначала, мой лучший результат - 38 км.
В-5 метеозонд стоит копейки.
В-6 нам не обязательно всё время их выпускать, их можно держать привязными на высоте 2-3 км.
В-7 ты сперва на квадре отстройся от помех с земли так, чтоды тебя был смысл душить сверху.