Bredonosec> С чего ты думал, я прицепился к вопросу, если б не увидел странное?
Как показывает практика, для тебя и пареная репа - источник странности.
Bredonosec> Существует разброс толщин листов обшивки - сегодня получили "тонкую" партию, завтра - "толстую".Bredonosec> кто сказал? Пушкин?
Ладно, попробую объяснить - но уж точно в последний раз.
Итак. У тебя в головушке засело представление о какой-то, типа, постоянной толщине.
Её нет, и быть не может, и для того, чтобы это понять, как я уже говорил, не нужно быть технологом.
"На пальцах".
Есть лист
номинальной толщины 5 мм. Есть ГОСТированный допуск на толщину ±0,5 мм. Есть "толстая" партия - в ней листы толщиной 5,2-5,4 мм. Есть партия "тонкая" - с листами толщиной 4,6-4,8 мм. В пределах разброса толщин партии гуляет толщина листов. В пределах меньшего разброса может гулять толщина одного листа. И никого это не колышет, ибо ГОСТ соблюдён.
Разбросы между партиями, внутри партии и на одном листе обусловлены разными причинами / группами причин.
Например, между партиями 5-мм листа прокатывали партию 8-мм листа. Стан перестраивали, но точно на то же место валки, естественно, не встали. Отсюда разброс.
Сегодня катают лист из металла прочностью 62 (при допустимом разбросе 60-65), завтра катают из металла прочностью 64. Понятно, что "при прочих равных" вторая партия листов будет толще - стан сильнее деформируется.
Сегодня температура в цеху 25 градусов, а завтра - 27 градусов. Разнотолщинность между партиями.
В начале смены температура в цеху 23 градуса, через два часа она поднялась до 25 градусов. Разнотолщинность внутри партии.
Длинный лист попал на стан, имея температуру 120 град., в конце хода он остыл до 118 град. Разнотолщинность на листе.
Так понятно? Я где-то вышел за пределы физики 6-го класса?
Извини, но сильнее уже разжевать некуда - это даже не манная каша, а жиденький суп-пюре. Специально для совсем уж умственно беззубых.
Bredonosec> Если в пределах физики 6 класса, то почему ты сейчас повторяешь то, что я писал тогда, и опровергаешь себя тогдашнего?
Потому, что ты это по безграмотности, а главное -
вследствие полного нежелания шевельнуть извилиной (хотя бы одной - больше здесь не нужно), воспринимаешь, как опровержение.
Bredonosec> в данном случае было именно "знать" - поскольку по-твоему я обязан был знать, где именно в полуцентнере макулатуры находятся интересующие меня цифры.
Если бы ты напряг (слегка) уже упомянутую одну извилину, то легко бы сообразил, что
результаты по прошедшему году всегда публикуются
в первых номерах года наступившего. Столь же легко сообразить, что итоги года
всегда являются одной из главных (если не главной) темой номера - то есть
выносятся на обложку.
Обложки просмотреть для тебя тоже непосильный труд? Или у тебя
как у Пачкули Пёстренького есть правило никогда не
умываться читать того, что тебе рекомендуют?
Bredonosec> И там нет заявлений, подобных твоим, после которых я начал задавать вопросы. Что именно партия-де одна по толщине, но меж собой партии разные.
Еще раз - мозгой шевели. Хотя бы изредка. Физики 6-го класса в 98-ми процентах случаев хватит. Гарантирую.
Мне, во всяком случае, хватает...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)