[image]

Система 'свой-чужой' в СССР

Теги:ПВО
 
1 2 3 4 5 6 7 14
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
kuzmjy> Да нет думаю не только для учений сей девайс запилили. :p
ну думать можно по всякому, никто не запрещает :)
   1414
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Грач> как и повязки, полосы вторжения и прочие маркеры в оптике, но переход в невидимый глазом диапазон хороший вариант модернизации идеи

Это все для NATO прошлый век (буквально), там для этих условий обоснованно делают ставку на сложные радиоэлектронные системы.
   11.011.0
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Грач> ну думать можно по всякому, никто не запрещает :)
Да вроде не только думали....Но некоторым и этого не дано. :D
   35.035.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
m.0.> Это все для NATO прошлый век (буквально), там для этих условий обоснованно делают ставку на сложные радиоэлектронные системы.
боевые киберишаки рулят :D
в части проведения НИОКР это правильно, когда нибудь станет столь же обычно\неотъемлимым как личные приборы ночного видения, насчет внедрения в войска сильно сомневаюсь что в НАТО имеется что либо реально применимое ... что то утверждать не могу - не моя специфика, если есть инфа киньте, ознакомлюсь
   1414
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> ну думать можно по всякому, никто не запрещает :)
kuzmjy> Да вроде не только думали....Но некоторым и этого не дано. :D
трудно что то возразить, не в курсах ... но спросить есть у кого, при встрече поинтересуюсь
   1414
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Возможно стоило бы попробовать использовать нашивки в виде специальной ткани, дающей при облучении характерный отклик на РЛС, в комбинации с ИК-маркерами.
   39.0.2171.9939.0.2171.99
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Грач> трудно что то возразить, не в курсах ... но спросить есть у кого, при встрече поинтересуюсь

Ну, что же, любая конкретная инфа в эту тему (и около нее) будет всем только интересна.
   
+
+1
-
edit
 

kuzmjy

опытный

t.> Возможно стоило бы попробовать использовать нашивки в виде специальной ткани, дающей при облучении характерный отклик на РЛС, в комбинации с ИК-маркерами.

Там проблема с заменой кода в сигнале. Например в старом запросчике защищенность простого кода 1-2 режима от сканирования составляла 0,1 на один запрос.То есть после 10 запроса 100% копирование кода сканером. Ткань или отражатель статичны в плане смены кодов сигнала соответственно бесполезны.
   35.035.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

t.> Возможно стоило бы попробовать использовать нашивки в виде специальной ткани, дающей при облучении характерный отклик на РЛС, в комбинации с ИК-маркерами.

Хе, совсем близко к телу. Если коротко - использование подобной ткани для пассивного переизлучения порождает массу неприятных вопросов, таких как необходимость работать с достаточно сложными запросным сигналами РЛС на поле боя и ее малое время жизни в таких условиях, слабая направленность ответного сигнала, требование перехода как минимум в см д.в. и многие другие. Маркер здесь мало поможет.
   
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Это все для NATO прошлый век (буквально), там для этих условий обоснованно делают ставку на сложные радиоэлектронные системы.
Грач> - не моя специфика, если есть инфа киньте, ознакомлюсь

Дла общего образование - запросите сеть по теме "опознавание на поле боя", если будут конкретные вопросы, постараюсь ответить.
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
m.0.>Если коротко - использование подобной ткани для пассивного переизлучения порождает массу неприятных вопросов
мне встречались статьи на тему умной ткани и т.п., с изменением характеристик под влиянием соответствующих сигналов, там вплоть до антенн в обмундировании американцы прорабатывали, антенна в шлеме было помнится.
   39.0.2171.9939.0.2171.99

kuzmjy

опытный

t.> мне встречались статьи на тему умной ткани и т.п., с изменением характеристик под влиянием соответствующих сигналов, там вплоть до антенн в обмундировании американцы прорабатывали, антенна в шлеме было помнится.

Как антенну да очень даже эффективно использовать тканевые элементы.
   35.035.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

t.>> ... статьи на тему умной ткани и т.п., с изменением характеристик под влиянием соответствующих сигналов, там вплоть до антенн в обмундировании американцы прорабатывали, антенна в шлеме было помнится.
kuzmjy> Как антенну да очень даже эффективно использовать тканевые элементы.

Ну тогда один детский вопрос - а как эта ткань будет работать, когда боец лежит на земле или стоит в окопе и над бруствером - только его каска.
   11.011.0
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

m.0.> Ну тогда один детский вопрос - а как эта ткань будет работать, когда боец лежит на земле или стоит в окопе и над бруствером - только его каска.

НУ НАПРИМЕР ОБТЯНИ КАСКУ ТКАНЬЮ!
Встречный вопрос а как будет работать РЛС если ее закопать в землю? :D
   35.035.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Ну тогда один детский вопрос - а как эта ткань будет работать, когда боец лежит на земле или стоит в окопе и над бруствером - только его каска.
kuzmjy> НУ НАПРИМЕР ОБТЯНИ КАСКУ ТКАНЬЮ!
Угу. И при этом по всем азимутам обеспечивать необходимый коэфф. усиления при небольшой толщине (ткань) самого материала.

kuzmjy> Встречный вопрос а как будет работать РЛС если ее закопать в землю?
Нормально, если только антенну оставить над поверхностью земли. Ну и откорректировать методику обнаружения целей при особо малой высоте антенны относительно земли.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 17.01.2015 в 10:41
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Вот немного приоткрыли: По Паролю и Стражу, все таки модернизация.
В 2006 году была разработана модификация «Пароля» под названием «Страж». Средства СГО «Страж» по сравнению с предыдущими образцами обеспечивают более высокую радиоэлектронную защиту и пропускную способность. Кроме того, значительно улучшены массогабаритные характеристики аппаратуры и ее надежность в эксплуатации. Благодаря уменьшенным габаритам и весу унифицированные средства «Страж» могут быть размещены практически на всех наземных, надводных и воздушных объектах.

По опознаванию солдат и техники:
Система «свой-чужой» для солдат будет выполнена в виде так называемой аппликации – датчика, устанавливаемого на одежде бойца. Он будет программироваться в зависимости от поставленных задач. Обмен специальными сигналами позволит отличить представителей своей стороны на поле боя независимо от обмундирования. Также можно будет отследить текущее местоположение солдата на электронной карте.
   40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

kuzmjy> По опознаванию солдат и техники:
kuzmjy> Система «свой-чужой» для солдат будет ...

"Все советские люди будут ..."

kuzmjy> ...в виде так называемой аппликации – датчика, устанавливаемого на одежде бойца. Он будет программироваться в зависимости от поставленных задач.

Не, чисто за ради занудства - а зачем программировать датчик (туда как бы просится индивидуальный номер бойца) в зависимости от задач? Типа приписать лишний нолик, а если коварный враг сломает код, то сразу испугается количеству солдат в нашей армии и убежит с поля боя. Как то не видется необходимость этого свойства в реале, но пусть спецы скажут.

kuzmjy> ...Обмен специальными сигналами позволит отличить представителей своей стороны на поле боя независимо от обмундирования. Также можно будет отследить текущее местоположение солдата на электронной карте.

Инфа кажется знакомой. Ну и детский вопрос - а как не штаб, а бойцы в окопе будут знать иде перед ними в поле враг - т.е. как они будут обмениваться "специальными сигналами" между собой.
   
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

m.0.> "Все советские люди будут ..."

Шо, прямо всем под кожу?


m.0.> Не, чисто за ради занудства - а зачем программировать датчик (туда как бы просится индивидуальный номер бойца) в зависимости от задач? Типа приписать лишний нолик, а если коварный враг сломает код, то сразу испугается количеству солдат в нашей армии и убежит с поля боя. Как то не видется необходимость этого свойства в реале, но пусть спецы скажут.

Да кому нужен твой номер бойца кроме командира и врага?
Как зачем программировать это же основа системы опознавания!


m.0.> Инфа кажется знакомой. Ну и детский вопрос - а как не штаб, а бойцы в окопе будут знать иде перед ними в поле враг - т.е. как они будут обмениваться "специальными сигналами" между собой.

О ППК нет не слышали, блютузом-фай-фаем не пользовались, фах..фах какой хороший мальчик. :D
   40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> "Все советские люди будут ..."
kuzmjy> Шо, прямо всем под кожу?

Вообще то большой любитель ракет и кукурузы имел в виду нечто другое, когда произносил не совсем эту фразу, но ладно.

m.0.>> Не, чисто за ради занудства - а зачем программировать датчик (туда как бы просится индивидуальный номер бойца) в зависимости от задач?
kuzmjy> Да кому нужен твой номер бойца кроме командира и врага?
kuzmjy> Как зачем программировать это же основа системы опознавания!

Бла, бла - не интересно обсуждать.

m.0.>> Инфа кажется знакомой. Ну и детский вопрос - а как не штаб, а бойцы в окопе будут знать иде перед ними в поле враг - т.е. как они будут обмениваться "специальными сигналами" между собой.
kuzmjy> О ППК нет не слышали, блютузом-фай-фаем не пользовались ...

Лекции читать не хочется, обсуждать параметры бытовухи в применении на поле боя - тем более.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Да я понял вы в этом полный ноль.
   40.0.2214.11540.0.2214.115
Mishka: Демагог.; предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

kuzmjy> Да я понял вы в этом полный ноль.

М-м. Скажем так - меня мало интересуют мнения и оценки тех, кто делает в эту тему подобные вбросы.
   22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kuzmjy

опытный

kuzmjy>> Да я понял вы в этом полный ноль.
m.0.> М-м. Скажем так - меня мало интересуют мнения и оценки тех, кто делает в эту тему подобные вбросы.

Ну вбросы в эту тему делали как раз вы, чего стоят только ваши измышления и познания в Пароле и Кремнии, это же просто брависсимо! :D
   40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

kuzmjy>>> Да я понял вы в этом полный ноль.
m.0.>> М-м. Скажем так - меня мало интересуют мнения и оценки тех, кто делает в эту тему подобные вбросы.
kuzmjy> Ну вбросы в эту тему делали как раз вы, чего стоят только ваши измышления и познания в Пароле и Кремнии ...

Ну тогда чисто конкретный вопрос - иде эти "измышления и познания" и их на стол пожалуйста. Можно все сразу, можно по одному.
   22

  • Mishka [07.03.2015 00:05]: Предупреждение пользователю: kuzmjy#05.03.15 03:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kuzmjy

опытный

m.0.> Ну тогда чисто конкретный вопрос - иде эти "измышления и познания" и их на стол пожалуйста. Можно все сразу, можно по одному.

Да не собираюсь я тут учить клоуна который Кремний-2 и Пароль даже в глаза не видел! :D
   40.0.2214.11540.0.2214.115
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Ну тогда чисто конкретный вопрос - иде эти "измышления и познания" и их на стол пожалуйста. Можно все сразу, можно по одному.
kuzmjy> Да не собираюсь я тут учить клоуна который Кремний-2 и Пароль даже в глаза не видел! :D

Все понятно, на конкретный вопрос - бесконечное бла, бла... с обвинениями в черт знает в чем, а в сухом остатке - очередной читатель в тему пароля / кремния, который все знает, все видел. Но как ... ничего сказать не может. В добрый путь.
   
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru