Laska_2879> Предстартовые испытания...Красиво!
Это не предстартовые испытания моих ракет типа «Рыжик»!
Данное фото относится к испытанию двигателя МА-40-7 (Р-40-50), проведённому после пуска 2-х ракет МАВ-45-7 (Рыжик) и после пуска ещё двух ракет МАВ-43-7 (Синева и Факел).
Действительная последовательность по датам испытаний/пусков:
Дата пуска МАВ-45-7 «Рыжик 2» с двигателем МА-40-7 (Р-40-34) 17.06.2012;
17 июня 2012 года состоялся первый успешный пуск ракеты МАВ-45-7 (Рыжик-2). Пуск состоялся вечером за Волгой на больших просторах полей. Ветер был несколько сильнее, чем ожидалось от 2м/c до 4м/c, но старт ракеты был строго по вертикали. Направляющие были необходимым образом наклонены по ветру, и ракета сразу же, после схода с них, повернулась и пошла точно вверх. Система спасения осталась недоделанной, из-за возникших проблем с креплением строп к корпусу, но, думаю, в скором времени устраню.…
// Ракетомодельный
Дата пуска МАВ-45-7 «Рыжик 1» с двигателем МА-40-7 (Р-40-33) 01.07.2012;
1 июля 2012 года состоялся второй успешный пуск ракеты МАВ-45-7 (Рыжик-1). Пуск состоялся днём за Волгой на больших просторах полей, где был запущен ранее «Рыжик-2». Запуски ракет и испытания Мои запуски: планер d=50,l=1200,масса без топлива 1246 г. Двигатель БС, D=28,l=200,l канала =9мм.Топливо карамель на сахаре с сорбитом(Микс-1м)ССР альтиметр с запалом в апогее. В принципе все удачно не считая, не большого прогара шашки в первом случае и нестабильной работы бортовой камеры( китайский…
// Ракетомодельный
Дата пуска МАВ-45-7 «Факел» с двигателем МА-40-7 (Р-40-46) 09.09.2012;
На состоявшемся вчера Ракетфесте Ракетфест была успешно запущена первая модификация ракеты "Рыжик" МАВ-45- 7 «Факел» Запуски ракет и испытания LEVSHA> Видео по длительности пришлось обрезать по самое не могу чтобы влезть в ограничение по размеру. Переворачивать пока не умею, поэтому боком. LEVSHA, конвертируй видео в нормальный кодек, твои файлы, проигрыватели отказываются читать. Или выкладывай на ютуб, чтоб не резать по самое.. инфо инструменты 7 запуск ракеты "Луч" Запуск Луча №5…
// Ракетомодельный
Дата пуска МАВ-45-7 «Синева» с двигателем МА-40-7 (Р-40-47) 09.09.2012;
… Был проведён ещё один пробный запуск новой ракеты на новом, пока ещё недоведённым до конца, двигателе.МАВ-45-7 Синева Бодробнее о всех деталях испытаний которого напишу чуть позже на своём сайте...
// Ракетомодельный
Дата испытания двигателя МА-40-7 (Р-40-50) 02.10.2012.
… 2. Следующий двигатель МА-40-7 (Р-40-50) был на натриевой карамели с серой НН-59% Сорбит-30% и S-11%. Двигатель аналог тем, что были установлены на моих ракетах Рыжик 1, 2 и Факел. За исключением сопла. Сопло было термообработано IvanV в его печи. Двигатель отработал всего 1,2с. и выдал прогрессивную тягу от 11кгс до 19кгс. Давление в КС прогрессировало от 21атм до 27атм. Далее последовало разрушение двигателя. Возможная причина - не полностью защищённые стенки КС из-за высокой вязкости…
// Ракетомодельный
Как видно, фото соответствует стендовым испытаниям двигателей, которые проводились спустя месяц после запуска ракет. Тогда была обнаружена значительная примесь нитрата аммония в нитрате натрия, которая в том числе сильно снижала яркость пламени. Большинство двигателей, которые были сделаны до этого, особенно в последних номерах от 20 до 46, заправлялись НН с высоким содержанием примеси НА. Подробнее об этом я тогда писал:
Подготовил к новому испытанию три двигателя. Первый от нас на фото – это двигатель, аналог двигателя «Рыжиков» с керамическим соплом из обожжённой Ваней глины голубая волшебница. Следующий за ним - это такой же двигатель, но с тем же соплом, обожженным на обычной газовой плите и покрытием из клея TITAN. У обоих критический диаметр 8мм. Далее третий двигатель: В продолжение проекта двигателя для ракеты Синева в окончательном варианте задумывался корпус двигателя с удлинением L/D = 10. Именно в…
// Ракетомодельный
После запусков своих ракет на РакетФесте в сентябре 2012 года, я выбросил остатки этого НН и сделал новый НН, уже гораздо более чистый, и именно он использовался далее в двигателях, начиная с номера Р-40-49. Факел с ним был заметно ярче.