S.I.> Вообще нет проблемы чем сбивать БПЛА - есть проблема чем их обнаруживать.
тут вот третьего дня я взял четырех инструкторов по стрельбе. капитанов и майоров. Таких же самоуверенных. еще с собой было пулемет, свд, 7.62 акм и 5.45 ак
Загнал бпла на 400 метров от рубежа, и сказал обнаруживайте и стреляйте. Размер коптера был 45 см между противоположными осями.
скорость 12 м.с.
двигался галсами , приближаясь к рубежу.
с высоты 150 метров вдали до высоты 75 метров за 100 метров от рубежа.
упражнение заканчивалось подходом к рубежу на 100 м.
три полета.
Одно попадание, никак не приведшее к сбитию. Пробило крышку.
товарищи офицеры были очень сильно удивлены и раздосадованы. особенно, после того, как я назвал их подразделение, весьма известное - мазилами. Поскольку, скорее всего попал мой инструктор. Который на третьем полете встал пятым с ак 5.45.
через неделю повторим. Они наверняка сделают выводы. Впрочем, у меня тоже будет сюрприз.
Нет сомнений, что мотострелковый взвод, заградительным огнем, не жалея БК собьет коптер разведчик после тренировки.
Но то взвод. То после тренировки, то не жалея бк.
Отделение с трассерами тоже собьет. Но то с трассерами. То отделение.
но вот спн не собьет. им заградительный противоестественный. стреляют одиночными. БК только тот, что на себе. СПН на позиции не сидит. А я их обнаружу. И очень скоро, через несколько месяцев буду еще и поражать.
такие дела.
обнаружили, кстати, на удалении 150 метров первый полет. 300 второй и 300 третий.
Это сообщение редактировалось 03.08.2015 в 02:32