[image]

Флейм о низкой точности российского авиационного оружия.

1 10 11 12 13 14 62
+
+1
-
edit

yacc

старожил
★★★
Mishka> Ну и точность тут при каких делах?
Вот и объясни, нахрена делать метеоразвадку если "точность не при делах" и стрелять можно по МСА? :lol2:

Mishka> Или, как всегда, начинаешь нести фигню, лишь бы нести?
К зеркалу :)
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Aaz

модератор
★★
Aaz> То есть батарея выпускает по одному снаряду, а потом сворачивается и уезжает? :)
yacc> Если нет корректировщика - выпускает все что нужно и сматывается.
Очень жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха узнать, что такое "один заход" в артиллерии. :)

Aaz> А корректировщик есть не всегда.
То есть при наличии корректировщика - всё сильно по-другому? :)
НЯЗ, сейчас корректировка идёт практически в режиме реального времени. То есть точно так же "выпускает всё, что нужно и сматывается". Практически с тем же темпом стрельбы.
И по полевому телефону никто надрывно не орёт. :)
   41.041.0

yacc

старожил
★★★
Aaz> НЯЗ, сейчас корректировка идёт практически в режиме реального времени. То есть точно так же "выпускает всё, что нужно и сматывается". Практически с тем же темпом стрельбы.
Только сначала один-три пристрелочных делает - а далее - беглым огнем выпускается все что надо.

Aaz>что такое "один заход" в артиллерии.
Беглым огнем сразу без пристрелки.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Mishka

модератор
★★★
yacc> Вот и объясни, нахрена делать метеоразвадку если "точность не при делах" и стрелять можно по МСА? :lol2:

Разговор про что? Правильно, за то, чтобы обычные бомбы были не сильно хуже ВТО. Но ты уже забыл. Поэтому и уже контрпушечную борьбу приплёл, и всякую РСЗО...

yacc> К зеркалу :)
Слив засчитан! :P
   37.037.0

yacc

старожил
★★★
Mishka> Разговор про что? Правильно, за то, чтобы обычные бомбы были не сильно хуже ВТО. Но ты уже забыл.
Чего???
Ты считаешь, что 200 метров ( 100 на РСБН + 100 на КВО самой бомбы ) это "не сильно хуже" КАБ ???
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Aaz

модератор
★★
yacc> ...сначала один-три пристрелочных делает - а далее - беглым огнем выпускается все что надо.
Еще раз: современные радиотехнические средства АИР позволяют вести корректировку в режиме реального времени. В том числе и в полностью автоматическом режиме.
Если координаты цели известны, они могут делать это, даже не видя цели.

А ты всё оперируешь понятиями периода Второй мировой. :)
   41.041.0

YYKK

опытный

yacc> Тебе для изучения - Техника и вооружение 2014 12- Страница 20 - Читать онлайн.
yacc> Читать и находить "ветровое ружье".

Ветровое ружьё используется только для реактивной артиллерии (РСЗО), т.к. важно знать воздействие на активном участке полёта НУР.
   33

yacc

старожил
★★★
Aaz> Еще раз: современные радиотехнические средства АИР позволяют вести корректировку в режиме реального времени. В том числе и в полностью автоматическом режиме.
Не преувеличивай - я АИРовец :)
В автоматическом без участия оператора - такого нет.
Вариантов у тебя собственно несколько - либо ты на конечном участке смотришь разрывы и корректируешь используя оптические средства ( буссоль\дальномер или БПЛА ) - это самый точный. Либо по разрывам корректируешь по РЛС типа СНАР - менее точный, применяется в СМУ. Либо по отслеженной по РЛС траектории ( типа Зоопарка ). Все.

Aaz> А ты всё оперируешь понятиями периода Второй мировой. :)
Кардинально с той поры не поменялось.
В любом случае самый точный метод - пристрелка.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Aaz

модератор
★★
yacc> Либо по отслеженной по РЛС траектории (типа Зоопарка). Все.
А вот ребята со "Стрелы" хвалились, что модифицированный "Зоопарк" (который 1Л261) в автомате по своим траекториям данные для поправок артиллеристам передавать может.

yacc> В любом случае самый точный метод - пристрелка.
Да кто бы спорил.
Просто сейчас её не обязательно выполнять в режиме "два выстрела - полчаса на чудеса расчет поправок - продолжение стрельбы".
Во всяком случае, я слышал именно такое.
   41.041.0

yacc

старожил
★★★
Aaz> А вот ребята со "Стрелы" хвалились, что модифицированный "Зоопарк" (который 1Л261) в автомате по своим траекториям данные для поправок артиллеристам передавать может.
Понимаешь, он ловит снаряд в активной части - т.е. до достижения максимальной высоты - это не обеспечивает полной точности. То что он автоматом вычисляет - это второе.

Aaz> Просто сейчас её не обязательно выполнять в режиме "два выстрела - полчаса на чудеса расчет поправок - продолжение стрельбы".
Там не полчаса - там пару минут - по таблицам глянул - и вот данные для второго выстрела. На ЭВМ еще в советские времена КШМД могла делать.
Пристреливается первое орудие и далее огонь открывает вся батарея.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Mishka

модератор
★★★
yacc> Ты считаешь, что 200 метров ( 100 на РСБН + 100 на КВО самой бомбы ) это "не сильно хуже" КАБ ???
Ты там помниться всё на Гефест напирал...
   37.037.0

Aaz

модератор
★★
yacc> Понимаешь, он ловит снаряд в активной части - т.е. до достижения максимальной высоты...
То есть вот эта картинка от "Стрелы" - лажа полная?
Прикреплённые файлы:
000.jpg (скачать) [504x350, 73 кБ]

41.041.0

yacc

старожил
★★★
Mishka> Ты там помниться всё на Гефест напирал...
Я напирал на все - на Гефест. БИНС и СНС.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

yacc

старожил
★★★
Aaz> То есть вот эта картинка от "Стрелы" - лажа полная?
Она схематичная - это же не техническое описание.
РЛС не факт что конечный участок видит из-за углов обзора, да там и время очень короткое - точность меньше.
Не думаю что в Зоопарке сильно отличается от АРК-1
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Aaz

модератор
★★
yacc> Она схематичная - это же не техническое описание.
Зоны обнаружения и сопровождения указаны - и это явно не "активный участок".

yacc> РЛС не факт что конечный участок видит из-за углов обзора,..
Сколько видит - столько видит.
Фиксация разрыва в этом режиме не предусмотрена.

yacc> ... да там и время очень короткое - точность меньше.
На начальном = точность меньше, на конечном - точность меньше... Тебе не угодишь. :)
Здесь скорость снаряда уже меньше, поэтому времени поболее будет.

yacc> Не думаю что в Зоопарке сильно отличается от АРК-1
А у АРК-1 тоже был режим "Обслуживание", которому относится эта картинка?
   41.041.0

Garry_s

опытный

yacc> Понимаешь, он ловит снаряд в активной части - т.е. до достижения максимальной высоты - это не обеспечивает полной точности.
Что за терминология, прости господи.
"Активная" часть траектории СНАРЯДА заканчивается на срезе ствола.
Активная часть траектории ракеты - с окончанием работы двигателя.
   46.0.2490.7646.0.2490.76

yacc

старожил
★★★
Aaz> Зоны обнаружения и сопровождения указаны - и это явно не "активный участок".
Схематично.

Aaz> Фиксация разрыва в этом режиме не предусмотрена.
Это я знаю.

Aaz> А у АРК-1 тоже был режим "Обслуживание", которому относится эта картинка?
Да, он тоже использовался для корректировки стрельбы своей батареи.
Вот только зоны обзора и возможности у него поскромнее - там ФАР нет.

Зоопарк, кстати, доводили очень долго...
   46.0.2490.8046.0.2490.80
RU jetdim #08.12.2015 22:09  @Александр Леонов#31.10.2015 02:11
+
-
edit

jetdim

втянувшийся

Scar>> А того, что мы видим на видео нашего МО - промахи.
Если бомба или ракета с ФБЧ ей не обязательно лететь в яблочко.Даже для управляемой ракеты или бомбы с ФБЧ, в случае, если у нее происходит отказ ГСН и она идет до цели уже по ИСУшке допускается по ТУ СКВО в 250-300 м.По ТУ.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
Это сообщение редактировалось 08.12.2015 в 23:53

Scar

хамло

jetdim> Если бомба или ракета с ФБЧ ей не обязательно лететь в яблочко.
Не напомните, по какой закономерности снижается поражающее действие фугасных БП, по мере удаления от эпицентра взрыва? А плотность поля осколков?

Речь тут не про ТУ бумажные, а про реальную эффективность. Это нужно четко понимать - ТУ определяются реальными возможностями оружия, тут выше головы просто не прыгнешь, потому и ТУ такие - плюс/минус лапоть. Кстати о ТУ - вы в курсе требования к КВО для того-же JDAM, при его наведении только по ИНС, в случае отказа GPS? 30 метров. Теперь сравните с вашей цифрой ТУ - ну так, чисто поржать.
   47.0.2526.7347.0.2526.73

Полл

координатор
★★★★★
Scar> Кстати о ТУ - вы в курсе требования к КВО для того-же JDAM, при его наведении только по ИНС, в случае отказа GPS? 30 метров.

Это при какой точности начальных координат в точке сброса, получаемых от носителя?
   42.042.0

Scar

хамло

Полл> Это при какой точности начальных координат в точке сброса, получаемых от носителя?
Ну а какая точность у прицельного конта с дальномерным каналом? Ну вот при такой.
   47.0.2526.7347.0.2526.73
+
+1
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Scar> Ну а какая точность у прицельного конта с дальномерным каналом? Ну вот при такой.

Это ты предполагаешь, или цитату из документа можешь привести?
   42.042.0

Scar

хамло

Полл> Это ты предполагаешь, или цитату из документа можешь привести?
А оно мне надо? Я и так знаю, что при отсутствии глобальных координат, привязка идет от борта носителя.
   47.0.2526.7347.0.2526.73
+
+1
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Scar> Я и так знаю, что при отсутствии глобальных координат, привязка идет от борта носителя.
А точность-то какая при этом обеспечивается?
:)
   42.042.0

Scar

хамло

Полл> А точность-то какая при этом обеспечивается?
Полл> :)
Я тебе указал результирующую точность системы носитель-оружие. 30 метров. Собственно, принцип работы JDAM без GPS ничем не отличается от такового на семействе старых кассетных бомб с коррекцией по сносу CBU, оснащенных одной только ИНС.
   47.0.2526.7347.0.2526.73
1 10 11 12 13 14 62

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru