Старый>> И повторяю: Не в космосе а внутри посадочной ступени. Так конкретно КУДА? Не вижу ответа.
ccsr> Вот и расскажи как поддерживали температуру внутри посадочной ступени во время полета к Луне - покажи за счет чего это удавалось.
Тебе задан вопрос. Где ответ? Почему не отвечаешь?
Ты утверждаешь что аккумуляторы излучат кудато всё тепло и таким образом остынут. Тебе задают простейший вопрос: КУДА? Куда они по твоему это тепло излучат? Если ты утверждаешь что они его кудато излучат то должен же ты както предполагать куда? Или так далеко твои мысли не распространяются?
ccsr> Вот и расскажи как поддерживали температуру внутри посадочной ступени во время полета к Луне - покажи за счет чего это удавалось.
Нет, милый. Если бы ты сразу, вместо того чтобы хамить, тупить и паясничать спросил бы это то я бы тебе с радостью рассказал. А теперь ты слишком далеко зашёл. Так что изволь попросить как следует. Напомнить как нужно просить?
А не умеешь просить - узнавай сам. Акуумуляторы всю дорогу были тёплыми. Как это получилось - узнавай сам.
Ну давай я тебе в 20-й раз намекну, всё равно не поймёшь.
В термос наливают горячий чай. Температурой градусов в 90. При такой температуре тела активно излучают, излучаемое тепло можно даже ощутить на расстоянии рукой. Но тем не менее чай в термосе не остывает, значит тепло не излучается. Как же так? А за тонкой стеклянной стенкой колбы "ледяной" вакуум. Как же так?
ccsr> Экран как раз и не давал возможность подогревать аккумуляторы за счет солнечной энергии.
Естественно! Иначе бы они перегрелись на солнце. И замёрзли в тени. Перегрелись-замёрзли, перегрелись-замёрзли, представляешь какими бы они прилетели на Луну? Аккумуляторы ладно, а прикинь если бы такая беда случилась с топливом в баках?
ccsr> А излучали они во все стороны - в том числе и в незащищенные экраном детали посадочной ступени.
Правильно! А чем детали посадочной ступени хуже экрана?
ccsr> Меня больше потрясло твое незнание электрохимических процессов в серебряно-цинковых аккумуляторах при отрицательных температурах, которые широко используются и в авиации,
Да чего там я? Хрен ли я... Тут инженеры корпорации Грумман ничего не знают, аккумуляторы, понимаешь, переохладили. А ит Грумман почти всю американскую палубную авиацию создал и не знают такого!
ccsr> что свидетельствует о твоей полной безграмотности в вопросах их эксплуатации.
Причём заметь: когда я тебя раз за разом тычу мордой в то что аккумуляторы ровера нихрена не охлаждались и осавались тёплыми ты начинаешь молоть что я не знаю что их нельзя охлаждать. Почему в твоей пустой голове образуются такие причинно- следственные связи? Я знаю почему. Потому что ты ссык.
Да, и ты както так и не сказал: какая по твоему катастрофа случится с аккумуляторами если они вдруг остынут?
ccsr> Но твоя вера что можно сохранить температуру "укутав" аккумулятор в космосе и оставить его в тени экрана еще больше поразила меня - ты так и не смог понять почему быстро остывают скафандры космонавтов, когда они находятся в вакууме, но в тени Земли.
Повторяю в 20-й раз: при чём тут я? Это идея НАСА и инженеров фирмы Грумман. АВИАЦИОННОЙ фирмы Грумман. Я понимаю что ты умнее авиационных инженеров всего мира, но они забыли тебя спросить как надо и сделали как считали нужным.
Аккумуляторы, кстати, в период нахождения в посадочной ступени не были укутаны и свободно излучали во все стороны.
ccsr> Слабоват ты для того чтобы выдрать - над тобой самим здесь давно потешаются, и не только в этой теме.
Нет, милый, потешаются как ты мог заметить над тобой.
ccsr> Но то, что ты уже не поешь про отрицательные температуры, при которых якобы должны были работать аккумуляторы ровера говорит само за себя - похоже тебя это так потрясло, что ты под любым предлогом избегаешь упоминать об этом.
А отрицательные температуры были и аккумуляторы при них работали. И на Ровере тоже. И ничего страшного не случилось.
ccsr> Впрочем все апологеты вдруг "забыли" про это, что и неудивительно.
Про что? Про то что было с аккумуляторами на Роверах многие знают. А ты не знаешь.
Ты узнай где парковался Ровер между поездками. Тебя ждёт много занимательного и очередной разрыв шаблона. Можешь фотографию найти "Ровер на парковке".
ccsr> Врешь как всегда - ты не смог вразумительно объяснить за счет чего не падала температура аккумуляторов при отсутствии системы их подогрева в космосе в негерметичной посадочной ступени.
Не не смог а не захотел. Потому что ты плохо просил. Попроси как следует и я расскажу. Напомнить как надо просить?
Я то не захотел рассказывать, а вот не смог узнать. НЕ СМОГ УЗНАТЬ. ТЫ.
Я смог узнать и знаю. А ты не смог узнать и не знаешь. Чувствуешь разницу?
Подчёркиваю очередной раз: ВСЕ, весь мир знают как терморегулировалась внутренность посадочной ступени. Ты единственный кто не знает. И в том что ты до сих пор так и не смог узнать и состоит весь интерес. Ты нам нужен именно для этого.
ccsr> От тебя вряд ли - ты до сих пор так и не рассказал почему в космосе аккумуляторы не остывали.
От меня конечно не узнаешь! Если конечно не попросишь как следует. Я чего - дурной чтоль запросто так тебе рассказывать? Если я тебе расскажу то ты узнаешь и над кем же я тогда буду издеваться? Ты мне нужен именно таким, ниухонирыльным. Нужен для иллюстрации первого (главного!) закона опровергательства:
1. Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить.
А если я тебе расскажу то на каком же учебно-наглядном пособии я буду показывать действие этого закона?
ccsr> Кстати про барбекю - расскажи поподробнее о невозможности излучения деталями лунного модуля в те моменты, когда они находились не под солнечными лучами.
Я такое не могу рассказать ибо такого не было. Всё всегда излучало в полном соответствии с законами Стефана-Больцмана.
ccsr> Как ты утверждаешь, теплоизоляционный экран не давал поступать энергии солнца внутрь модуля, а вот излучать энергию в те стороны модуля, которые не обогревались солнцем что мешало?
Ничего не мешало. Всё излучалось. Энергия смело и решительно излучалась во все стороны. Ко всем деталям лунного модуля включая и баки с топливом. Подчёркиваю в десятый раз: топливо тоже не перегрелось и не замёрзло.
Заметь: это уже подсказка на вопрос "Куда излучали аккумуляторы?". Бесплатная подсказка даже без просьбы. Но я могу делать эту подсказку смело так как ты всё равно её не поймёшь.