iodaruk> Претензии не к товарищу а к той системе котрая за последние четверт века даже трупный запах не испустила.
Ее (ту Систему) трудно в этом винить.
Хотя и "ровно дышать" на нее не стоит.
"Пропускать через строй", сопли вытирать (поскольку другой нет) и ставить в тот "строй" надо.
Нет другого пути ...
"Весь мир насилья мы разрушим ..." - это мы уже "проходили" ...
iodaruk> Черезпериодная компенсация(Удвоение добн) в режиме вчпи самоценна. Прикрутили уже к 10м годам.
Да согласен я с Вами. Согласен.
Другое дело, что, в начале, это было не нужно, потом у одних "денег не было", а вторые без денег "чесаться" не хотели.
Маемо, щё маемо.
iodaruk> В ссср темпы освоения техники были упущены к началу 60х, а началось всё с нижнеклапанной головы на победе. В итоге 80м уже всё. Можно расписать по отраслям.
Вопрос "дискуссионный", но ... не для данной ветки.
Имею собственное мнение по этому поводу.
В чем-то оно, безусловно, совпадет с Вашим, в чем-то - нет.
Дискуссионный это вопрос.
iodaruk> Тема морская поэтому я, под впечатлерием опыта вмв, и пишу про длинные диапазоны.
Да это понятно.
Но ... Рассуждая про ДЦМ (ведь на нашем форуме чаще всего этот диапазон имеют ввиду, говоря про "длинные диапазоны"), в контексте
S-диапазона
Частотный спектр ~ 2 - 4 ГГц
Спектр длин волн - от 15 до 7,5 см
... Все, почему-то упускают из виду, что
AN/SPY-1 тоже работает в СМ-диапазоне.
В средних-длинных сантиметрах.
В средних-длинных сантиметрах он работает.
Не понимаю, почему этого никто замечать не хочет.
3100–3500 МГц
т.е. это в районе 8 см. (
upd: тупанул однако, это скорее 9-9,5 см)
iodaruk> ПанцЫрь я не люблю давно, речь в целом про систему ртв, в т.ч. обзорную. Впринципе ничто не мешает создать метровый иджис. Это надо делать, но я не могу пробится через полковников.
Это дело индивидуальное (любить или не любить Панцирь).
У каждого свои "тараканы". И у меня они также в наличии. И мне он нравится.
Только не понимаю, зачем на 40 км в ММ-диапазоне полезли?
Короче говоря, поживем - увидим.
Согласен. Про нее родимую (РТВ) мы с Вами и речь ведем, в том числе и про "обзорную".
Метровый аналог "пупера" - ничего сделать не мешает.
Со своей колокольни (если бы меня спрашивали, чего к счастью не будет), КАТЕГОРИЧЕСКИ бы возражал в замене
С-диапазона у "Подберезовика".
Могу даже объяснить почему.
Частотный спектр Радар: 4 - 8 ГГц
Спектр длин волн: Радар: от 7,5 до 3,75 см
И вообще ...
Правда ведь, интересно получается, что и AN/SPY-1, и Подберезовик - работают в очень близких частотных диапазонах: в S - AN/SPY-1, в С - Подберезовик?
И они оба САНТИМЕТРОВЫЕ.
Только Подберезовик, скорее всего (на основании Трех "П"), работает на 4-5 сантиметрах.
iodaruk> Пусть утопающие перечитают два боя. Сейчас очередной виток нтр, а у нас отставание уже два поколения. Нужно, при всей сложности задачи, делать широкий шаг через поколение.
Камрад, при все моем к Вам Уважении ...
Такие "большие скачки" невозможны, как в рамках "общества", так и в рамках НТР.
Вот что хотите со мной делайте ...
Это, с мой "колокольни", нереально и разорительно.
А Техника в Войсках нужна уже вчера.