Кентишка> Такие споры хорошо вести лично
Согласен. Ну, в голосовом чате, хотя бы. У нас есть сервер ТимСпика, где на эти темы я часто говорю с опровергателями. Есть там один завсегдатый фанатик теории заговора
Если интересно пообщаться на эти темы - заходите
Кентишка> При этом нужно понимать, что споры ведутся постоянно и как раз среди самых что ни на есть УЧЕНЫХ
Именно. Только это не то, что Вам кажется. Учёные ведут научные споры. Можно спорить о механизме абиогенеза, например, обладая разными возможными моделями, которые имеют аргументы за. Но учёные не спорят о вещах, которые не имеют под собой никакого основания и противоречат физике
Понимаете? Научный спор и "спор" в "срачнике" - это две большие разницы ©.
Кентишка> а второй - некомпетентный дурак?
Отнюдь. Это значит, что именно в такой дискуссии и будет установлена наиболее обоснованная версия и выбрана наилучшая модель. А другие будут альтернативно вероятными, но менее обоснованными, пока не будет их опровержения. Вы просто судите о других по себе. У вас неверное представление о науке и научных спорах, чисто бытовое, мягко говоря. Вы это проецируете вокруг на других людей. Это типичная логическая ошибка
Кентишка> Многое люди понимают вообще так, как им удобнее понять или как им кажется "научно". Поэтому, само понятие "научно" очень скользкое, официальная наука постоянно ошибалась и исправляла саму себя.
Так понятие "научный метод" вообще довольно молод. Именно на своих ошибках мы и учимся. И чтобы их не совершать и вырабатывается понятие научного метода. Как в пословице: "Опытный оператор циркулярной пилы знает технику безопасности как свои три пальца". А понятие наука вполне конкретно. И есть строгие критерии, которые должны описывать научный подход и отделять его от ненаучного.
Если говорить о "теориях" опровергателей, то они строго ненаучны. И это не вопрос веры или "кажется или хочется", это вопрос соответствия строгим критериям. Но уровень опровергателей таков, что там не надо даже напрягаться. Они в силу своей дремучести всегда делают банальные ошибки, которые легко может опровергнуть даже школьник, который уроки не прогуливает.
Кентишка> Вот у вас, "научный" склад ума, а у меня просто логика.
Логика это инструмент. Сам по себе он превращается в софистику или во что похуже.
Кентишка> а я о том, в этом двигателе американского - только деньги, какие же это услуги сборки?
Такие, что разработан он ДЛЯ американцев, ИМ принадлежат права на него, а мы просто "китайские сборщики" по сути. Просто учитесь сначала ставить некий тезис. который и будет точкой опоры для Вашей логики. Но Вы не хотите прикладывать логику к чему-то конкретному, о чём можно рассуждать, что можно доказать или опровергнуть.
Например в случае с двигателем этим, Вы должны сразу сделать утверждение, что, мол, если американцы не в состоянии сделать даже такой двигатель, как РД-180, то они не могли сделать и F-1. И вот это утверждение можно рассмотреть. После анализа окажется, что они СПОСОБНЫ сделать такой двигатель. Просто НАШ ДЕШЕВЛЕ. Вы это понимаете? Значит ваш тезис был ошибочен и эта тема ни о чём.
Кентишка> Для вас научно то, что для американцев было просто дешевле вложить деньги в разработку нового двигателя в новой России
Нет. Не надо проецировать Ваше понимание на меня. Я говорил совершенно о другом. Им было выгоднее заказать проект "под ключ". Не важно, какая компания получила бы заказ. Потребителю ВСЁ РАВНО, ему главное - цена и сроки. У наших по этим параметрам было преимущество. Вот когда в это уравнение включились другие факторы, то и двигатели стали не нужны.
Кентишка> а так у них свои головы есть, но у меня другая логика - если у вас были такие достижения в середине 60-х!!! и такие спецы, то почему вам дешевле заказать у нас разработку и производство?
Потому что в условиях реалий "новой России" цена человеческого труда, даже высококвалифицированного, оценивается так низко.
Кентишка> где потомки, специалисты
Деньги.
Кентишка> и предположительно!! заявляют о 2019-2020 годах начала эксплуатации
Вы забываете про ТЕЗИС, логическое основание. Вам же сказано, что Ваша логика неверна изначально. F-1 не нужен. И РД-170 не нужен. А деньги потратят на то, что дешевле. У них есть возможность выбирать, купить ли дешёвое, или дорогое. Самим или заказать.
Кентишка> Почему ваше мнение научно и правильно, а мое не научно и неправильно?
Потому что Вы не пользуетесь логикой. Вы утверждаете, что у вас логика, но её у вас нет. Логика начинается, в данном вопросе, с утверждения, связей. Утверждение, что "если у вас есть F-1, то вы не купите у нас РД-180" ложно. Следовательно, Вам надо либо менять это основание, либо признать этот тезис несостоятельным.
Кентишка> Вы сейчас начнете "научно" рассказывать, что американцам это все было нужно, потом сразу и совершенно не нужно
Это Вы так себе представляете. А я бы на Вашем месте просто изучил, почитал, поспрашивал. F-1 был ДЛЯ ЛУННОЙ ПРОГРАММЫ. И никуда больше он не годен. вы это понимаете? Если бы он был востребован (программы по пилотируемым полётам на Марс в 70-х годах, например), то он бы производился. Но такие двигатели для нужд современных НЕ НУЖНЫ. И они не производятся уже полвека. Точно так, как мы не сможем воссоздать "Буран".
Кентишка> а так они занялись твердотопливными ускорителями и водородными двигателями и т.д.
Да, они либо дешевле, либо эффективнее. F-1 слишком неэкономичен, чтобы пользоваться им в промышленных масштабах. И это было понятно сразу. Но в лунной программе этот вопрос не имел значения, как и вопрос денег. Хотя, даже лунная программа была сокращена, именно по причине нехватки денег.
Кентишка> Только вот эти пленки, для сомневающегося человека - совершенно неизвестно где сняты, разве нет?
Нет, это для больного психически человека. А нормальному человеку известно где, известно как, известно когда и известно кем. И то, что там, ровно такое, как должно быть. И нет никаких оснований сомневаться в объективной реальности. У Вас есть такие основания?
Если оснований нет, но вы сомневаетесь, то Вы не "скептик", Вы тогда просто параноик
Кентишка> Меня с вами на Луне не было, "мамой клянусь оттуда привез" меня не вдохновляет
У Вас так обычно это аргументируется? В науке не так, знаете ли...
Кентишка> покажи ? Извини, нет ничего, все стерли по ошибке, потеряли
Ничего не потёрли. Всё есть. Вы продолжаете тупить? Я же начну грубить и меня снова накажут, как уже было, когда один дениалист довёл. Не переходите в режим "радиоточка с повтором". Либо Вы делаете утверждение, что "утрата служебно кассеты с записью передачи части телетрансляции с А11 является достаточным основанием для сомнений в достоверности А11", либо вы перестаёте эту туфту гнать.
Давайте, Вы считаете, что утрата служебно кассеты с записью передачи части телетрансляции с А11 является достаточным основанием для сомнений в достоверности А11?
ДА ИЛИ НЕТ???
Кентишка> но есть восстановленное с тех с тех самых пленок, "с тех самых, клянусь твоей мамой)"
Прекратите тут ваш жаргон применять. Это никого не впечатляет. Не восстановленное. ОНО С НИХ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЛОСЬ. Сигнал принимаемый декодировался, выводился на монитор, С КОТОРОГО ДЕЛАЛАСЬ ВИДЕОСЪЕМКА НА ТЕЛЕКАМЕРЫ и передавался по всему миру, в том числе и записывался. RAW запись тут каким боком? Обидно, конечно, но ни о чём вообще.
Кентишка> Да и вообще интересно, видео такого качества, как показывали человечеству - может быть доказательством чего бы то нибыло?
Разумеется. ТОлько оно делалось не для доказательства. Это ваше больное сознание мыслит категориями "доказательств, веры и неверия". Нормальные люди решали задачу видеосъёмки первого шага человека по Луне для памяти.
Кентишка> Непосредственные технические специалисты, принимавшие участие в конвертации видео, говорят о высоком качестве трансляции с Луны и после перекодировки, но на экране телевизора показывали еле видные контуры кого то гдето там.
Во-первых, вы исказили слова этих специалистов. Оно говорили ровно то, что можно было бы получить лучшее качество сегодня с этих RAW записей, как это делалось с другими экспедициями. Их, знаете ли, было 6 с высадкой на Луну, а речь про первую. А можно это потому, что трансляция по ТВ (и запись) делалась С МОНИТОРА. То есть, на мониторе была картинка. её снимала студийная телекамера и потом транслировала по ТВ. Разумеется, съёмка с телевизора ощутимо ухудшает качество.
Далее. Сам сигнал с луны имел сильно сжатую полосу частот. Раз в 10 меньше, чем у обычного телесигнала, если я правильно помню. И качество при этом само по себе невелико. Плюс передача шла через антенну Лунного модуля. Это даже не стационарная раскладная антенна, какие были в следующих экспедициях. Да и первый выход на Луну можно было передавать ТОЛЬКО через антенну ЛМ. А это сильно ухудшает связь. Сам факт того, что хотя бы так получилось - уже неплохо.
Далее, Вы утверждаете, что этими своими словами? Вы просто так болтаете, или Вы что-то хотите сказать? Сформулируете свои мысли???
Кентишка> Опять обращусь к своей ненаучной, а сугубо практической логике. Где вы видели ГК, который бы сказал - я не знаю как сделать, но дайте мне еще денег и время
Ну вот мы и подходим к неизбежному. Все опровергатели заканчивают тем, что начинают называть наших ГК врунами и обсирать их.
Вы утверждаете, что они врали и пудрили мозги руководству? ДА ИЛИ НЕТ?
Кентишка> Зачем все эти испытания, доработки, снова испытания
ЧТобы реализовать то, что нужно. Американцы в это капитально вложились. И результат закономерный. У нас в это вкладываться не стали. И результат тоже более чем закономерный.
Кентишка> Ты же ЗНАЕШЬ как надо!!
Я вот пишу программы. Я ЗНАЮ как их писать. Но для того, чтобы выпустить релиз, проходит такая геморная стадия отладки и испытаний, с кучей поправок, что караул. Вы вообще не понимаете, что такое испытания и зачем они нужны. ОНИ НУЖНЫ ТЕМ, КТО ЗНАЕТ КАК. Кто не знает, те сидят на диване, жуют сопли и опровергают реальность...
Кентишка> Я вам специально ссылку на Маска показал, это июль 2017 года и он откровенно говорит об огромных трудностях и необходимости испытаний именно в космосе, что тяжелый носитель на Земле не отработаешь и т.д. и это наше время!!
Вы опять перевираете слова. ТРУДНОСТИ ЕСТЬ ВСЕГДА. ВСЁ на Земле не отработаешь. И ВСЁ не отрабатывали. Например, нельзя было отработать лунный модуль на Земле. Для этого его испытывали в космосе. НО можно максимально отработать то, что можно. Вот когда такой подход применили у нас, то результатом стал "Буран", С ПЕРВОГО РАЗА успешно слетавший.
Кентишка> Тут вы говорите, что Маск сам по себе и к НАСА никакого отношения не имеет. Опять вооружимся простой логикой, вы правда верите
Нет, я правда не верующий.
Кентишка> что Маск сам
Нет, что он не НАСА.
Кентишка> или с помощью неизвестно где найденных в США высококлассных спецов
Кому не известно, тот не Маск, а просто Кентишка
Продолжайте в том же духе. Лопухи пока ещё растут, можно будет одежду из них делать, когда совсем деградируем. Хотя, к
тому времени все лопухи уже съедят...
Вы что хотите сказать? Вы можете СФОРМУЛИРОВАТЬ ЧЁТКО СВОЙ ТЕЗИС, который будете доказывать? У вас же демагогия ни о чём вообще.
Кентишка> Или это не научная логика?))
Это словоблудие ни о чём. Нет научного основания. Нет утверждения, нет аргументов.
Кентишка> можно было бы и по грунту поговорить с точки зрения простой логики, не "научной")
Тимспик пользуете? Давайте голосом... Я сам не люблю писать много, клава раздолбана
Кентишка> например, почему передали такое мизерное количество грунта СССР и только в 1972 году?
Мизерное? Более чем достаточное. СССР получил свой грунт лишь после того, как А11 и А12 уже привезли много килограммов грунта и его уже изучили, открыли много всего нового и собрали всемирную конференцию по грунту. СССР здесь был сбоку припёка...
Кентишка> когда они оттуда его отгрузили уже сотнями кг? Почему лунные камни выставлены с хорошим весом - десятки и сотни грамм, даже и килограмм, а в исследованиях постоянно фигурируют какие нибудь десятые доли грамма или грамм?
И где Ваша логика? А КАК НАДО ЭТИ КАМНИ ИССЛЕДОВАТЬ??? Взять целиком в рот? ОТ образца отпиливается часть, фиксируется, потом изучается. Для этого не нужны камни на много кило. Нужны его КУСКИ.
Кентишка> Как наши "пристреливались" к Луне вы пишите, но тут же рассказываете о ином подходе американцев, читаешь о пятидесятых и начале шестидесятых годах исследования Луны АМС и понимаешь, наши были немного впереди и американцы и точно так же "пристреливались" с кучей неудач
Так я это и не отрицал. Мы действительно были впереди. До середины 60-х. Только к Лунной программе подход был другой. Сразу не "пристрелочный", а капитальный. А у нас нет. Понимаете или нет?
Кентишка> какие там у них были "фундаментальнейшие исследования"?))
Почитайте, там в ПДФ у них на сайте есть всё. Мне это не интересно, я не специалист. А по двигателю, например, они делали уникальные исследования. Например, чтобы побороть нестабильность и вибрации. Бомбы взрывали в камере сгорания, чтобы понять механизм их возникновения. Для всего этого требуется инфраструктура и много ресурсов и денег.
Кентишка> но сама программа написана то грамотно
Нет, у нас сначала ракету разработали, а потом полезную нагрузку ей спроектировали. Оказалось. что они друг другу не соответствуют. Я не могу это назвать "грамотным" подходом. Это расп**дяйство, извините... Да, это всё вопросы решаемые, но требуют много ресурсов и времени. Ничего этого не было.
Кентишка> с ее реализацией возникли проблемы и вы тут же пишите, что у американцев лучше))
Именно. У них всё было намного грамотнее и фундаментальнее.
Кентишка> Посадить в ненадежную ракету людей в полет вокруг Луны
Ракета как раз была надёжной. ЭТо наши собирались запускать людей на своём катафалке... А они свою ракету испытали от и до. И только в А8 посадили людей для полёта вокруг Луны.
Кентишка> посадить в не проверенный ни разу на Луне корабль
Проверенный, А10 делал генеральную репетицию, со всеми стадиями, кроме самого прилунения.
Кстати, расскажите нам, сколько раз Вы репетировали собственное рождение? Не могу поверить, что у Вас это с первого раза так получилось...
Боже мой, Вы на себя со стороны то посмотрите...
Кентишка> наши спецы просто не верили, что такое возможно!!
Да, они не верующие. Они просто знали. Это их работа. Работа "верить" - это к попам и параноикам
Кентишка> Об этом есть свидетельства.
нет, Вы лжёте. И бьюсь об заклад, Вы не предоставите НИ ОДНОГО такого свидетельства и
будете признаны брехуном
Но я надеюсь, что ошибаюсь.
Кентишка> Знаете, мне иногда кажется, что вы просто обвиняете других в религиозной фанатичности и дурости
Да, я такой. Я обвиняю иногда религиозных фанатиков в религиозной фанатичности
Кентишка> но сами стали таким
Нет, это Вам так хочется. Но увы...
Кентишка> и помешались на отрицании всего и вся
ЗДравствуйте, я ваша тётя... КТо у нас тут опровергатель то общеизвестных фактов? Я ничего не отрицаю. Я просто логически анализирую то, что вы говорите. И ваши аргументы либо просто отсутствуют, либо не выдерживают критики. А отрицаете тут Вы, уважаемый Кентишка.
Кентишка> если речь идет НЕ О АМЕРИКАНСКОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ.
Хм. У вас подобные факты вызывают что? ВОт у нормального человека факт его отставания в чём-то должен вызывать здоровое желание наверстать упущенное, достичь более высокого уровня. А у ненормального вызывает желание отрицать реальность и восхвалять себя. Продолжайте, давайте. Только потом не обижайтесь...
Кентишка> В заключение выдержки из Каманина, а ведь он и мысли не допускает об обмане и верит официальным американским сообщениям и успехам безоговорочно.
Он не верит, он просто достаточно информирован, чтобы это знать.
Кентишка> а американские «Аполлоны» не могут облететь Луну в беспилотном варианте
Американская программа ИЗНАЧАЛЬНО проектировалась как ПИЛОТИРУЕМАЯ. В этом её ПРЕИМУЩЕСТВО. Риски всегда есть. И только параноик боится рождаться впервые без тренировки...
А наши продолжали делать "пристелочные трассирующие"... Ума не хватало перейти на новый уровень. Когда хватило (Буран) было уже поздно.
И что Вы хотите этим сказать? Выдвигайте тезис в форме: "Если \А\ так, то \Б\ так".
Или Вы делаете ошибочный антинаучный алогичный вывод, что если есть риск, значит это невозможно? ДА ИЛИ НЕТ?
Кентишка> Америка в четыре раза ближе к позору и проклятиям за поспешность и необдуманность «рывка к Луне», чем к славе и торжеству."
Это рассуждения компетентного человека. здравые и хладнокровные, ага
Нет, это проекция зависти и обиды
Но что поделать, реальность такова, что везёт тому, кто сам везёт.
Теперь снова прошу привести тезис по этой Вашей мысли. Вы утверждаете, что если кто-то эмоционально что-то высказывает (а Каманин не был конструктором), то значит этого ничего нет? ДА ИЛИ НЕТ?
Кентишка> и т.д
Понятно. Итого имеет демагогию, отсутствие логической аргументационной базы и банальную софистику. Увы. Но нет ни единого обоснованного аргумента.
Кентишка> С определенного момента у американцев пошли одни удачи, у нас - одни неудачи и вообще закрытие лунной программы.
С того момента, когда пришла пора показать результаты подходов. В первом случае - фундаментального, во втором случае "пристрелочного". И результаты неизбежные.
Или Вы хотели что-то другое этим сказать? Так говорите, не ведите себя как демагог. Пока что у Вас ничего, кроме пустомельства ни о чём.