Полл> Про стратегический запас на что?
на всевозможные утруски-утряски.
Которые случаются.
Если помнишь, автоматов наштапмовали на пять армий при полном развертывании штатов ))
Bredonosec>> Или на экспорт. Не думаю, что уровень технологий рф ведущий в мире, чтоб имел смысл технический шпионаж.
Полл> Тогда покажи мне подобную технику в названном ценовом диапазоне и армейском исполнении на рынке.
Паш, ты понимаешь, что просишь? ))
Ты говоришь, что подобной техники в рф нет, потому что её массово не производят, а не-массово будет слишком дорого производить.
Я говорю, что при массовом производстве будет дешевле. Ты в ответ предлагаешь показать её уже производимую.
Это намеренное закольцевание разговора по типу доминошной "рыбы"? ))
Я могу ткнуть пальцем в сторону сша, но ты скажешь, что эот сша, а не рф.
Полл> Это всего лишь 4 батальона, менее одного соединения.
Полл> Потери матчасти менее потерь л/с.
хм. А как получалось, что экипаж погибал, а матчасть нет?
Полл> Нет, это дураку хрустальный половой орган.
как выясняется по разным факторам, мы не столь далеко от них, сколь хотелось бы. И защиту от этого хотелось бы предусмотреть.
Полл> В СССР потому что так было заведено. Чтобы учения были.
Полл> Зачем нам так поступать мне лично непонятно.
но при этом агитируешь за это же..
Bredonosec>> Я за то, чтоб учения реально готовили к будущей высокотехнологичной войне.
Полл> Костя, учения сегодня должны реально готовить к реальным войнам. Таджикистан - Чечня - Грузия - Сирия.
Полл> При большом желании можешь в этот список ещё Украину вписать.
А я на них и смотрю.
И вижу, что едут туда всякие вагнеры.. Андрей ищет просто толковых мужиков, чтоб научить обращению с тем, с чем умеют играться подростки, потому что в армии, которая "к реальным войнам готовится", никто тупо не умеет. При том, что там не обычная мотопехота, а очень даже серьезные по российским меркам парни. Это же фигня полная!
Bredonosec>> Чтоб в случае конфликта не было головной боли, кого отправить "ведь они ж нихрена не умеют, давайте чвк или сн лучше вместо них отправим, а то ж эти дурни поубиваются только".
Полл> Это проблемы янки, а не РФ. Наша проблема как вовремя дурней остановить, чтобы они Тбилиси не захватили.
Нет, увы, это проблема наших. У янки любую часть морпехов или просто мотопехоты отправляют, и они с минимальными потерями выполняют задачи. Раньше или позже, с дезой про якобы захваченное раньше, или без, но всё равно выполняют. Нормально взаимодействуя с авиацией, нормально организуя разведку, защиту и т.д. Иногда пару человек в засаде потеряют - это уже событие. Ну и сравни это с нашими "вовремя остановить"?
Полл> Вспоминаем ПМВ.
Полл> Там "местность простреливалась" так плотно, что дивизии порой за несколько суток стояния на фронте теряли боеспособность.
Полл> Инженерная подготовка позиций при этом велась непрерывно.
увы, сегодня нет столько людей, которых можно поставить под ружьё.. Да и общество не поймет такие траты..
Полл> А если будут более активные действия, то РДГ не пошлют, чтобы её ненароком свои же танкисты на гусеницы не намотали.
Паш, я говорю, по всему фронту.
Ты воспринимаешь как - вон где-то там в тылу есть батарея, которую можно вызвать на участок.
А если участков сразу куча - куда вызывать? Она не сможет по всем работать. И при этом по ней еще контрбатарейно ведь будут.
То есть, всегда рассчитывать на прикрытие тяжелым нельзя. Оно хорошо, но и сам должен быть способен за себя постоять.
Полл> Можно вообще адным кынжалом всэх зарэзать, вах!
Полл> Вопрос лишь в вероятности этого события.
))
кинжал - оружие контактное ) ТВ в руках секрета - это глаза для длинной руки.
Полл> В Украине мне таких неизвестно.
Полл> Зато известно, что все бои последних лет там это как раз подобные операции: работа РДГ и против них, обеспечение прорыва и отхода, эвакуация.
но не забудь, что там и противник-то такой... о котором их союзники-натовцы отзываются с плохо скрываемым отвращением. А если противник будет вменяемый? Внезапно начать терять людей и постфактум начинать креститься и чесаться?