Shoehanger> Конечно, французский технический гений сильно отличается от англо-немецко-американского, но что же они там напридумывали? Есть какие-то в сети материалы?
В моих аттачах малость материалов есть,по ряду технических решений можно смело сказать-сильно.
Shoehanger> У нас у самих по поколениям пишут конструкция сильно отличная
Shoehanger> Несмотря на кажущееся сходство различия в принципе революционные. От первого "петлевой схемы" до четвертого "интегральной (моноблок)" дистанция огромна.
Shoehanger> Последующие покаления (назовем их так) это суть иные принципы.
Shoehanger> А были ещё и реакторы ЖМТ
ППУ для первого поколения(ОК-150) таки да,имела петлевую компоновку.Со второго поколения пошла блочная компоновка,она же на 3.Тут в тырнете видео 1 с Ясеня залито,точнее видео не одно,"заход" журналистов видимо был один,а там уже как наснимали,с 1 пультиком в ГКП...Так вот там судя по пультику не совсем интегральная компоновка.Но про это б***о в сети и рассуждать не хочется...Куда смотрели ЗГТшники,и смотрели ли,вопрос хороший.
К-560 Severodvinsk - YouTube Впрочем в профильной ветке уже показывали,и кто то даже внимание обратил
Shoehanger> Есть ещё и "китайский" путь, творчески осмыслить и полностью воспроизвести. Но свой путь 146% начнётся уже с независимого развития далее.
Ну,в отличие от всех остальных,про китайские лодочные ЭУ информации считай нету вообще,так что и рассуждать вообще сложно.
Shoehanger> Да, вероятно. Но всё сами! ))
Ну,это да,так или иначе сами,но бают что на PWR-3 уже будут не совсем сами.
Shoehanger> Вот я после рекламной аглитки Роллс-Ройса открыл Вики по французам на стр. Барракуда, и у меня такое впечатление не сложилось. Вроде бы даже хуже у французов показатели.
Рекламные проспекты на то и рекламные.Но про французские лодочные АЭУ,так или иначе не выкладывалась масса материалов,о проблемах с надежностью,в отличие от PWR-2,как в модификации на Вэнградах,так в модификации на Эстьютах.Видимо что-то у ребят получилось не очень,и хотя с начала создания PWR-2 до тех же Эстьютов,было много времени и возможностей,почему то не смогли видимо в полной мере устранить все проблемы.