LtRum> Чушь в том, что ты утверждал, что деньги вместо СЯС были выделены на Олимпиаду.
Так я и сказал, что ошибся, а в действительности всё было ещё хуже.
LtRum> LtRum>> И да, "обсуждалось закрытие" среди таких же как ты непричастных и ничего не решающих.
pkl>> Сдаётся мне, это была попытка лоббирования со стороны конкурентов. Не суть, вой с СМИ стоял изрядный.
LtRum> Ну так, тогда чего вы приплетаете это чушь?
К тому, что обсуждали идею закрыть проект вообще.
LtRum> А если тебя укоротить на 30см, ты жить будешь?
Смотря с какой стороны. Вообще-то люди без ног живут /не знаю правда, смог бы выжить я, депрессняк был бы тяжёлый, может, и не справился бы/ и даже так:
Опухоли и кисты, саркомы и врожденные деформации костей, лечение и профилактика остеомиелита и остеопороза у детей, осложнения и лечебная терапия заболеваний
// medbe.ru
А ты к чему эту тему поднял? Пошутить решил?
У ракет длину баков и объём меняют туда/сюда, с жидкостными проблем особых не возникает.
LtRum> Твой уровень явно недотягивает даже до верного анализа размерений, так смысл тебе рассказывать про "мокрый старт" и прочее, тем более, что там все "немного не так".
Да, я тут прочитал, что макеевцы научились заполнять пространство между ракетой и ШПУ сжатым воздухом и заполнение водой как бы и не требуется.
LtRum> Вот ты шел по улице, а если бы тебе на голову кирпич на голову упал?
А ничего, что последствия для страны от гипотетического падения кирпича мне на голову и завала Булавы были бы разные?
pkl>> Я не за кого, я за что: все серьёзные решения в стране, в т.ч. любые проекты, сопряжённые с серьёзными расходами, не важно, общегосударственного масштаба /в т.ч. на вооружения и на международные спортивные мероприятия/, ... Когда вы все это поймёте, наконец?
LtRum> Никогда.
Ну что тут сказать. Ждут нашу страну опять великие потрясения, теперь я в этом не сомневаюсь.
LtRum> И вот мы пытаемся выяснить, какая конструкция ракеты
На суд общества надо не конструкцию ракеты выносить /в этом вопросе оно действительно некомпетентно, равно как Президент России и всё Правительство/, а необходимость МСЯС, флота и т.д. В конце концов, оно же деньги платит.
pkl>>Но! В 2008-10 гг. Булава летала через пень-колоду. Пришлось переделывать ракету. ... дополнительными и очень серьёзными расходами, которые порой увеличивают стоимость изделия 2 - 3 кратно.
LtRum> Паренек, я не занимался Булавой, но я занимаюсь крупными проектами уже давно, и не нужно тут рассказывать про 2х2=4. ТЫ давай свою точку зрения подтверждай.
Точку зрения о чём? Что Булава летала через пень-колоду? Так перечень пусков и результатов оных легко находится в интернете. Или что деньги на Олимпиаду можно было пустить на Булаву? Так мы уже выяснили, что к моменту начала что того, что того проекта денег не было ни на первое, ни на второе.