Vodoborez> дороговизна АВ - миф.
Камрад, позвольте с Вами не согласиться.
Vodoborez> Его стоимость будет около 10 млрд.
Т.е. это 700 лимардов российских денег. Напомню, что Serg Ivanov-а "пинают" за цифорку 300-400.
С претензией, "откуда знаешь" за такое дурное бабло.
Vodoborez> Строить будут 10 лет минимум, что потребует выделения по 1 млрд в год в течении 10 лет.
Т.е. по 70 лимардов ежегодно при сегодняшнем курсе.
Vodoborez> 1 млрд это 2% бюджета МО РФ. Это в районе погрешности.
Бюджет МО РФ, это не только Бюджет ВМФ, но и бюджет РВСН, ВКС, СВ, ВДВ.
Тот бюджет тратится на по многим расходным статьям, в том числе на ДД, БП, Топливо, Продовольствие и на многое-многое другое, что не связано с приобретением ВиВТ. Какой процент в бюджете МО занимает приобретение новой ВмВТ я не знаю. Но я точно знаю, что у каждого есть своя "доля" в том бюджете.
Эта "доля" каждые 5 лет корректируется исзодя их множества причин.
При явном приоритете сил ядерного сдерживания (МБР, РПКСН), неядерного сдерживания (Искандеры, КРВБ, КРМБ, Кинжалы и т.д.), ВКС (Авиация , ПВО-ПРО, Радиотехнические комплексы), СВ (от стрелковки и танков до арты, РЗСО и ПВО)
Давайте допустим только 50 процентов на ВиВТ идет. Сколько там остается на ВМФ?
И дело даже не в том, что "зеленая" гусеница "подъела "черную".
А в том, что Строительство ВиВТ для Флота идет крайне медленно, а с ремонтом так вообще беда.
И вопрос этот "залить" тупо "бабками" не получится.
Поэтому и финансируется ВМФ на приобретения кораблей в сумме, чуть меньше, чем СудоПром и СудоРемонт реально может дать на гора для ВМФ. Цифорка мне неизвестна, но ...
Сильно подозреваю, что в Бюджете ВМФ на "постройку кораблев" 70 лимардов - это от 25% до 35%.
И вот только после этого, я хочу у Вас спросить: От чего для ВМФ Вы готовы отказаться ради того АВАВ?
От Ясеней или от 22350, от МРК или Варшавянок, от 20380 или от ледовых патрульников, или от тех ремонтов подводных и надводных кораблей, которые худо-бедно идут?
И самое главное, ради чего нужны все эти Жертвы? Жертвы Здесь и Сейчас? Ради АВАВ?
Да как по мне, так лучше бы "Москву", таким же способом, как "Самару" и "Братск", куда-нибудь в Питер в ремонт приволокли (раз у Звездочки на нее свободных рук нет). В Питере есть же где сделать?
А то ведь реально с ГЭУ не справятся те, кто наверняка это НЕ может сделать Фактически.
А если бабоса нет спасти "Москву" (реально нужный корабль), то откуда он возьмется на АВАВ (реальную безделушку).
Vodoborez> Зато эффект будет с ног сшибательный. Флот приобретет максимальную боевую устойчивость.
Какой Флот приобретет устойчивость? К тому моменту "укатают" в "ноль" 11356, Ястребов и остатки 1155.
Ради этого "белого слона" не построят и не отремонтируют туеву хучу кораблей, "помре" куча самых разных "комплектаторов".
Vodoborez> Получит локальное ДРЛО и ЦУ.
Да зачем нужен этот ДРЛО, если ради него придется свернуть какие=то программы в Авиации и Авиадвигателестроении?
А что в замен? 4 ДРЛО для "белого слона"?
Vodoborez> Всё встанет на свои места. В т.ч. миллиарды, потраченные на крейсера не будут выброшенные на ветер.
Извините, на какие места? И где те места? На кладбище?
Vodoborez> А именно это сейчас и происходит.
Слава Всевышнему, что ничего такого пока не происходит.