pkl> Вы знаете, частенько угадывают верно. Просто потому, что сидят на лавочке целыми днями, делать нечего, наблюдают за всем и за всеми.
"Частенько" это как сломанные часы. Только вот толку от показаний таких часов в реальной жизни никакой.
LtRum>> Это вы так постановили? Или кто-то вам сказал?
pkl> Так здесь же и прочитал. У ВКС полно аэродромов.
pkl> При этом кое-кто уже доходчиво объяснил, что СУВВП заметно уступает обычному самолёту по возможностям.
И что? Вы ТТЗ выдели? Я нет. Более того скажу, ВМФ неоднократно высказывал мнение, что такой самолет ему не нужен.
Так что - в ВКС.
LtRum>> Ну во-1 как показала практика даже Миражей с Даггерами - не справляется,
LtRum>> а во-2 это не совсем так. Это ваше частное, ничем не подкрепленное мнение. Вон у Полла совсем другое.
pkl> Сколько людей, столько и мнений. Англичане в Фолклендской войне отбились.
Потеряв кучу кораблей. Вы бы тут на г**но изошли, потеряй РФ столько же.
LtRum>> А в реальности задачи, как я уже указал определяет ВКС.
pkl> Ничего не слышал, чтобы ВКС заявляли о желании иметь СУВВП.
А я не слышал, что бы ВМФ заявлял о желании иметь такой самолет.
LtRum>> Вообще-то нет.
pkl> Вообще-то да. С такой логикой мы должны были в 1941 г. подписывать акт о капитуляции.
Возьмите уже учебник в руки, я устал вам объяснять прописные истины.
LtRum>> А если окажется, что СУВВП тяжелее, кто отвечать будет? Даже если реквизировать имущество у вас и всех ваших родственников, то этого не хватит, чтобы покрыть расходы.
pkl> Что Вы там задумали ТАКОЕ?
"Мы" нечего не задумали. Я спрашиваю, что будет если такое случится и кто будет отвечать за последствия. Причем судя по Су-57 это отнюдь не невероятный сценарий.
pkl> Всё, что говорю здесь я, - это мои личные оценочные суждения, основанные на открытых источниках и общении на интернет-форумах.
Ну так я вам и говорю - ваши оценочные суждения ошибочны по причине того, что базируются на неверной информации. Точка.
pkl> Этого более чем достаточно.
Еще раз - нет недостаточно. Невозможно прогнозировать действия водителя рассматривая только систему тормозов автомобиля, не научившись водить и не зная ПДД.
pkl>Можно почитать и перебрать все возможные сценарии. Точнее, они уже давным давно перебраны.
Это верно. И среди них есть такие, которые вы по своей невежественности отвергаете.
LtRum>> Наоборот, он необходим.
pkl> Да не нужен он совсем. Полно стран, которые успешно реализуют ядерное сдерживание без всяких авианосцев. Да и у Союза это прекрасно получалось.
Врете.
США - есть АВ, Франция - есть АВ, UK - есть АВ.
СССР - строил АВ!
LtRum>> И ремонтируют Кузнецов, который вполне себе предназначен для действий в Баренцевом море.
pkl> Кузнецов, как здесь уже отметили, - это исключительно учебный корабль т.к. даже функцию демонстрации флага нести не способен. Его не боятся, боятся Булаву и Ярсов.
Во-1 не боятся, а опасаются, а во-2 Кузнецов тоже важная составляющая этого "опасаются".
LtRum>> Это до сих пор так. И что не видеть этого, нужно просто не понимать как проводится операция.
pkl> Нужно просто почитать, как мы воюем в Сирии. Воевали на Кавказе.
Ну так почитайте, что роль авиации в это тоже была велика. А в САР так вообще определяющая. Это при том, что никто не оспаривал там наше господство в воздухе.
pkl> Так и есть. Но видите ли, в чём тут парадокс: если у нас есть паритет в силах ядерного сдерживания /только паритет, даже не превосходство/ борьба за воздушное превосходство становится вообще сомнительной.
Эт не парадокс, а ваше непонимание базовых принципов ведения БД. Для того, что бы выиграть, нужно иметь больше сил. Сформулировано еще Сунь Цзи. Решается на этапе планирования.
LtRum>> Это не повод считать их единственными.
pkl> Видите ли, логика нас /юристов/ учит, что доказывать требуется не отсутствие чего-либо, а его наличие. Если бы было хоть какое-то упоминание об имевших место быть боевых операциях Шарля помимо тех, что я перечислил, их бы наверняка кто-нибудь сюда привёл. Чисто чтоб меня мордочкой натыкать. Не так ли?
Я устал тыкать вас мордой в вашу невнимательность: боевая служба, это не обязательное боевые опреации.
pkl> Не знаю, кто тут неадекватный.
Вы предлагаете, чтобы РФ им стала.
LtRum>> А придется, десантная операция она такая.
pkl> Не, лучше отказаться от десантной операции.
При отсутствии АВ придется
pkl> Что, даже и такой корабль не можем построить?
Я думаю, что можем построить и больший.
LtRum>> Нельзя. Опять вы несете безграмотную чушь. АВ сначала нужно обнаружить, что непросто. Носитель же "подсветки" сам себя обнаруживает.
pkl> А то у авианосца нет никакой радиотехнической аппаратуры и лётчики садятся визуально!
Учите матчасть!
Для начала почитайте про наш провал в 1982 при обнаружении АВ. РТС обнаружила только внутриэскадерную связь, а не работу ТАКАНА, который хорошо если за 40 км "слышно".
А вот НК без прикрытия можно на 40км подлететь можно вообще безнаказанно.
LtRum>> Теоретически любой танк можно уничтожить ручной гранатой. Но почему-то с момента изготовления танка изобретено куча противотанкового вооружения. И проблема танков так и не снята.
pkl> Смотря для кого.
Для всех. Иначе бы танки не выпускали.
LtRum>> У нас Калибров на тысячи не наберется.
pkl> В том то и дело, что Калибров меньше, чем целей /ага, ложных целей, которые Вы так любите, когда речь заходит о поиске и уничтожении авианосцев /, которые потенциально могут быть их носителями. Если сделают сухопутную модификацию ракеты. А уничтожать Вы предлагаете всё подряд, что означает перерасход высокоточного оружия.
Стоимость УАБ гораздо дешевле восстановления цели.
Учитывая, что калибр дозвуковая ракета, то сбить ее не представляется проблем. За несколько часов-то.
LtRum>> Мальчик, что у нас в ядерном, а что нет, я знаю на пару порядков лучше тебя. А также обращение со всем этим хозяйством.
pkl> Раз так, то дядя наверняка знает, на основании чего Калибры были разработаны? Ну а масса ГЧ давно опубликована.
Знаю, только вот все это имеет вполне конкретные разведпризнаки, поэтому так просто "надувными макетами" обойтись не получится.
LtRum>> И без прикрытия нашей авиацией все это - лишь цели для авиации противника.
pkl> Эх, LtRum! Вы только что привели самый сильный аргумент ПРОТИВ авианосца.
Для тупых дебилов - да. Я же думал, что разговариваю с умным.
pkl>Нашей палубной авиации никогда с НАТОвской сухопутной не сравниться.
Забейтесь под диван и там живите.
pkl>Если без воздушного прикрытия никак, надо строить Су-35 и Су-57. И в больших количествах. Соответственно, все носители Калибров должны жаться к нашим берегам. В открытом море их НАТОвская авиация порвёт.
Верно. Только тогда никаких заморских операций не будет, ибо без прикрытия "порвет" не только НАТО, но многие другие страны.
pkl> Ага. Прочитал. Понимаете, если у нас сейчас всё по-прежнему, то нам про авианосцы надо вообще забыть. Лет на тридцать. А все силы бросить на создание современных систем связи, навигации, разведки, целеуказания и проч, что я, кстати, сказал сразу, как появился на этом форуме. Потому что без этого всего авианосец наш... это даже не цель, это посмешище будет.
"Из книги ты не понял увы .... ничего" ©.
Палубная авиация позволяет вести разведку не с 400км, а с меньших расстояний, что существенно снижает эффективность РЭБ, кроме того, самолеты РЭБ не смогут легко действовать, их можно будет сбить.
Наши разведчики как пилотируемые, так и беспилотные смогут вести разведку беспрепятственно. Вот отсюда и эффективность.
Спутники тебе обеспечат только "возможные цели", которые еще придется доразведать.
А на этом форуме ты начал нести откровенную пургу, которая к развитию системы связи, ЦУ не имеет никакого отношения.
LtRum>> Стационарные цели будут защищены. Поэтому залп может пропасть в никуда...
pkl> А может преодолеть эту самую защиту т.к. производительность условной "алжирской" ПВО тоже не бесконечна.
Ну преодолели у Шайрат, что толку?