Tico> Кстати, программа выведения приспособленных к космосу людей снизит риск биологически обоснованного сепаратизма. Нет смысла отращивать себе жабры, когда они у всех и так есть.
где я это уже видел.. ах да, в любой низкопробной фантастике родом из сша.
Что некие "подлые русские" создали неких ужжасных мутантов, которые даже не люди, и которых всё шшвабодное человечество должно-де гасить во имя шшвабоды и реяния звездноколорадской тряпки..
Во всей этой хрени самое сложное всегда было придумать, как жеж заставить "этих русских" поступать как картонный "злодеян" из тупых комиксов. И вот ща вижу попытку заставить через примитивную демагогию.
>Единственный договор, который в перспективе будет теперь иметь значение, это тот, который мы обсуждаем сейчас. Точнее не договор, а система соглашений, которые выработают между собой участники данного Договора. А лесом пойдут остальные договоры.
А в 41 году было мнение, что нет власти кроме власти фюрера, и самое разумное - подчиниться власти фюрера, встроиться в веикую германию на правах топлива для крематориев.
>В условиях такого подавляющего превосходства в ближней и средней перспективе флаговтыки, причём желательно с людьми, это ваш единственный шанс зацепиться хоть за что-то.
шанс потратить все ресурсы на то, чтоб исполнить роль злодеяна в тупейшем комиксе. Без даже тени пользы для себя. Не более того.
>Последний раз, что я проверял, русских мышей не бывает
и именно мыши относятся к роду хомо, вероятно. И именно мыши должны осваивать по твоему сценарию космос, вероятно. Вроде не дети, чтоб такой демагогией заниматься, а?
>Можно подумать, цаар бель хаим.
ну отлично, сам вскрылся, что нас за животных держишь.
>То, что не по зубам, не может быть перспективным по определению. Не надоела рогозинщина?
Перспективно то, что приносит пользу НАМ. Всё остальное, в том числе, и роль мальчика для битья, - не может быть перспективно по определению.
>Так вы сами себя поставили в такую ситуацию, что пока другие уже таскают с астероидов образцы килограммами, вы ещё до Луны долететь не можете. Блин, мы на неё хоть свалились - у вас и этого нет пока.
А нахрена нам лететь до луны, если ценности на астероидах? Просто чтоб не мешать вам?
А нахрена это нам?))
>Надо смотреть не на шаг, а на 10 вперёд
Вот я и смотрю. Благо, шаблон уже не раз использован.
>Для начала признать подавляющее преимущество соперника
дляначала надо признать,что наши интересы - это наши интересы. А если хотите разводить кого-то на йухню,то начните с себя.
>1. Флаговтыки а-ля Poll. О разработке ПИ речи нет, это вам не по зубам,
с чего бы? Потому что вам так хочется? Потому что "не могут же эти русские" (и т.д. из упоротого агитпропа) ?
>Почему с людьми - потому что зонд может нечаянно словить вирус и грохнуться на поверхность, а людей, авось, и не пристрелят.
наивно рассчитывать на милость. Правильно рассчитывать на нежелание нарываться.
>2. Что-то, что сыграет в очень дальней перспективе,
ну так давай, делай опыты на себе. Что-то не вижу ни малейшего желания с твоей стороны делать что-то на эту "перспективу".
>У вас их и нет, в ближайшее время. Есть только Договор и примкнывшие к нему.
договор есть бумажка. В 30-х годах страны оси тоже распределяли землю на зоны своих интересов. У остальных есть выбор или стать топливом для крематориев, или сделать так, чтоб попытки давить были болезненными.
>Я знаю только одно - если вы не начнёте делать что-то прямо сейчас, к вам в конечном итоге придут Чёрные Корабли. На этот раз - из космоса.
и это "что-то" - то, что перспективно НАМ, а не вам. А именно разработка астероидов.
>Но даже так, у него всё равно получается дешевле на место.
на килограмм у него получается дороже и сильно дороже.