xab> Просто пытаюсь обсудить не пользуясь затасканными штампами.
Ну, давайте попробуем.
А то у меня сложилось впечатление, что Вы "зуб" на меня поимели посчитав, что "привязываюсь" исключительно к Вашим постам.
При этом опять и снова будем оперировать другими "затасканными штампами", поскольку предметно я откажусь. Не только потому, что камрад Резвый110 мне "синяками" тычет и пинает за "лишнюю инфо для чужих глаз и чтения". Я и сам границы дозволенного знаю.
Итак Вы пишите:
Может все таки от ЗАДАЧ будем потребность ПВО рассчитывать? От задач, а не патамушта.
Задача задаче рознь.
Допустим Армии ВВС и ПВО ставится задача по прикрытию от ударов СВН некоих объектов.
Для решения этой задачи, исходя из нашего Прогноза того, какие силы и средства может выделить противник на уничтожение данных объектов, нами выделяется наряд сил и средств ПВО района, обеспечивающих гарантированное уничтожение этих СВН противника.
Теперь примем по умолчанию, что ПВО района = ПВО ордера.
В составе ордера находятся корабли, которые решают Задачу ордера: высадка десанта, конвой транспортных/нефтеналивных судов и ... да мало ли. Считаем что это объекты прикрытия для ПВО ордера.
А вот ПВО этого ордера (по аналогии с ПВО района) расчитывается не от основной задачи ордера, а от Прогноза того, какие силы и средства может выделить противник на уничтожение данных объектов, кораблей ордера, которые решают Задачу ордера.
Далее Вы пишите:
Ты спрашиваешь как ЗРК размещенный на УДК может решать данную задачу?
Я утверждаю, что ЗРК СД нехрен делать на УДК, если, безусловно, мы не собираемся его использовать как рейдерский крейсер.
Место УДК в составе ордера как объекта прикрытия.
Дальность стрельбы ЗРК СД отсюда будет в подавляющем числе случае меньше дальности стрельбы ЗРК МД и СО у кораблей охранения. Т.е. он будет тупо бесполезен.
Например на "Киев", "Минск", "Новороссийск" был ЗРК "Шторм".
А вот на "Баку", "Тбилиси", "Ульяновск" - ничем подобным уже и не пахнет.
Мало того, ЗРК СД нет и на всех "Орланах", и даже, НЯП, не планировалось.
Это же не "просто так".
Безусловно, у нас есть вариант внедрить на УДК ЗРК "Форт-М", подобный тому, что стоит на "китайцах".
Только ... оно надо?
Далее:
Не увидел обоснования с тактической точки зрения.
Какие еще нужны тактические обоснования?
ЗРК СД на УДК есть бесполезное изделие, а следовательно не нужное.
Никто не ставит в цент позиции ПВО района ЗРК СД.
Там место , или ЗРК непосредственного прикрытия объекта, или ЗРК ДД.
И, очень Вас прошу, без обид. Вы хотели разобраться и обсудить.
Пожалуйста, Вам мое железобетонное ИМХО.