[image]

РДТТ конструкции технологии материалы 2020

1 71 72 73 74 75 76 77
+
-
edit

Mikhal

втянувшийся
Нашёл интересную статью о намотке композитных баллонов:

Скачайте файл или обновите браузер

Скачайте файл или обновите браузерОбновите браузер, чтобы открывать документы в облаке или скачайте файл и откройте его на компьютере.dissertatsiya-evstratov-s.v.-s-titulnikom.pdf Скачать файл Установите Яндекс Браузер Регулярные обновленияБезопасностьСинхронизацияБраузер умеет автоматически обновляться до последней актуальной версии.Технология Protect проверяет сайты и файлы на вирусы, блокирует страницы мошенников.Режим Турбо при низкой скорости соединения ускоряет загрузку сайтов и экономит трафик. //  Дальше — docs.yandex.ru

Скачайте файл или обновите браузер

Скачайте файл или обновите браузерОбновите браузер, чтобы открывать документы в облаке или скачайте файл и откройте его на компьютере.dissertatsiya-evstratov-s.v.-s-titulnikom.pdf Скачать файл Установите Яндекс Браузер Регулярные обновленияБезопасностьСинхронизацияБраузер умеет автоматически обновляться до последней актуальной версии.Технология Protect проверяет сайты и файлы на вирусы, блокирует страницы мошенников.Режим Турбо при низкой скорости соединения ускоряет загрузку сайтов и экономит трафик. //  Дальше — disk.yandex.ru

2323

M&D
mihail66

аксакал

Mikhal> Нашёл интересную статью о намотке композитных баллонов:

Спасибо! Поизучаю, может и правда что-то новое узнаю.
А вообще эта тема была актуальна лет эдак 20 назад, и с той поры никто ничего нового в эту технологию не внес.
   131.0.0.0131.0.0.0

Nec

втянувшийся

Идея конструкции заряда рдтт. Год кручу-верчу в голове - решиться испробовать не могу. Лень родилась вперёд меня.
Для горения нужен кислород. В смесевом топливе мешаем окислитель с горючем (оно же связующее) + энергетические добавки (металлы) + стабилизаторы, катализаторы и т.д.
Окислитель занимает около половины объёма.
Идея в том, чтобы разделить заряд, условно, пополам. В первой половине избыток окислителя с минимальной порцией связки. Вторая половина горючее с металлами. Понятное дело, что при таком соотношении гореть не будет. Поэтому, в макушке рдтт торцевая шашка сопровождения с нормально горящим "горячим" составом. За ней шашка с окислителем. Следом шашка с горючим.
Ну, или послойно, друг за другом, шашки окислитель, горючее, окислитель, горючее и т.д.
Идея тянется от ГРД. Перейти от гомогенного горения к гетерогеному.
Как будто бы, вижу несколько плюсов:
-большее время работы при том же своде топлива (ниже скорость горения)
-можно применять разные и несовместимые окислители и горючее
-большая загрузка топливом
-как мне кажется, массовый расход топлива, в большей степени, будет зависеть от энергии, которую выделяет шашка сопровождения. Следовательно, можно забить на форму (=площадь горения) основного заряда.

Кто что думает по этому поводу?
В чем видятся сложности о ошибки моего воспаленного воображения?
   127.0.0.0127.0.0.0

M&D
mihail66

аксакал

Nec> Кто что думает по этому поводу?

Идея не новая, это и есть ГРД в чистом виде. Разнообразие конструктивных решений этой затеи огромное. Так что можешь уже начинать. А вот то, что у тебя будет получаться, то уже можно будет выносить на обсуждение, или на вынесение мозга ).
Могу рассказать лишь то, с чем мы когда-то пытались поработать -
Принцип тот-же, но есть и отличия. Мы хотели при помощи горячей шашки сопровождения (полноценное топливо из окислителя и горючего) сжигать что-то, что содержит много газа и минимум конденсата. Например шашку из ADCA (азодикарбонамид) с формулой C2H4O2N4, который разлагается только на газы.
Затею забросили на стадии испытаний, с переменным успехом.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

Брат-2

опытный

Nec> В чем видятся сложности о ошибки моего воспаленного воображения?

Nec! Успокойся, от такого количества праздников мозги вообще могли расплавиться! :D
   2424

Nec

втянувшийся

M&D> Идея не новая, это и есть ГРД в чистом виде.

За последние 15 лет форума ничего подобного не припоминаю.
Да и назвать это ГРД можно с такой-же натяжкой, как и ЖРД. Ничего общего.

M&D> Так что можешь уже начинать.
Начну, когда-нибудь. Как начинал другие свои идеи, которыми пользуюсь.

M&D> Мы хотели при помощи горячей шашки сопровождения (полноценное топливо из окислителя и горючего) сжигать что-то, что содержит много газа и минимум конденсата. Например шашку из ADCA (азодикарбонамид) с формулой C2H4O2N4, который разлагается только на газы.
Как бы так сказать... В Вашей идее не горение, а пиролиз. Не выделение энергии, а поглащение.
   127.0.0.0127.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

M&D
mihail66

аксакал

Nec> За последние 15 лет форума ничего подобного не припоминаю.
Nec> Да и назвать это ГРД можно с такой-же натяжкой, как и ЖРД. Ничего общего.

Несколько раз вплывали подобные идеи, но они очень быстро спускались на нет, даже не начавшись. На счет названия это смотря как на него посмотреть, ведь вовсе не обязательно чтобы в качестве окислителя был газообразный NOX, главное что он находится отдельно от горючего. Но если тебе это название не нравиться, то у таких конструкций есть и другое прозвище - "РДТТ с комбинированным зарядом".

Nec> Как бы так сказать... В Вашей идее не горение, а пиролиз. Не выделение энергии, а поглащение.

Именно в этом и есть главное отличие. А теперь представь, что если этот ADCA поглатит энергию и при этом нагреется всего лишь до 1000*С, то он способен сгенерировать УИ более 250с. Мне кажется что это очень неплохая прибавка "к пенсии". Особенно если учесть что поглащенная им энергия была выработана горячим термитным составом, от которого полезный выхлоп почти нулевой. Этакий принцип паровоза.
Ну да ладно, это были лишь мысли вслух о несостоявшейся затее. Начинай стороить свой "комбинированный мотор", ты меня им уже заинтриговал.
   131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.01.2025 в 23:04
Последние действия над темой
1 71 72 73 74 75 76 77

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru