Serge77]]]Ещё через 7 часов при 60С затвердело почти полностью, при постукивании получается звук, как по пластмассе.
Serge77]]]Сергей
algor17]]Хоть одна хорошая новость за сегодня.Я думаю Сергей что можно все таки и топлива грамм 5-10 мне на нем замесить.Только эпоксидку почище найду и схожу в школу, попрошу бихромат калия.А уменьшать кол-во уротропина есть ли особый смысл,относительно общей массы это очень мало.Но знать хорошо.И вопрос,сразу после ввода уротропина, если при 100 градусах, есть ли заметное загустевание за час,два?
Я всё-таки предлагаю топливо пока не мешать, а попробовать отвердить уротропином именно ту эпоксидку, которую найдёшь. К тем рекомендациям, которые я уже писал, добавлю, что уротропин с эпоксидкой нужно перемешивать при 30-60С до тех пор, пока не перестанет растворяться уротропин (правда, это очень трудно заметить, потому что его почти не видно, пузырьки воздуха всё заслоняют, даже под микроскопом трудно поймать кристаллы). Это может занять 0.5-3 часа, в зависимости от интенсивности перемешивания. Только после этого можно вводить окислитель.
При 100С я не делал, а при 60С через 2 часа начинает немного загустевать, я думаю, быстрее не надо. Получается час на растворение уротропина и час на смешивание топлива и упаковку.
Завтра попробую 5% при 60С и при комнатной (дома, 21С).
Сергей