Karev1> Ну, вообще-то, Попов проводит аналогию с защитой диссертации. Но вы решили усилить эффект...? 
А там усиливать ничего не надо, книга и так без смеха не читается.
Karev1> Деймос говорит про необъективность критиков Аполлона и тут же грубо искажает текст, о котором говорит.
"Грубо искажает", ну надо же! Как раз авторская нехитрая идейка передана мной весьма точно - Попов сверху, а НАСА лично ему что-то подобострастно доказывает. Конкретный пример абсолютно не важен. "Искажение" было бы в том случае, если бы утверждалась, например, необходимость доказывать полет ФАИ, а не Попову. А так - суть мною передана абсолютно верно. А запоминать конкретные речевые обороты такого автора - уж увольте.
Но коль скоро речь зашла о Попове и грубых искажениях - Карев, скажите, вы когда нам врали: когда говорили, что вы и есть тот самый Караев, которого Попов благодарит за консультации при написании сего монументального труда, или когда говорили, что книга Попова стала для вас откровением? Или, быть может, в обоих случаях?
Karev1> Я вообще замечаю, что он не читал Попова.
Это вы сами додумались, или подсказал кто? (с) Книгу я, естественно, читал - однако ж побуквенно запоминать ее не намерен. Авторская позиция уяснена - и довольно.
Tico> Самое интересное, что в роли приёмной комиссии Попов видит исключительно себя, любимого. ФАИ ему почему-то на эту роль не подходит.
Вот об этом и был мой пост. Но Карев, по понятным причинам, предпочел прицепиться к третьестепенной неточности, абсолютно никак не влияющей на смысл сказанного, а не обсуждать суть.