Бродяга>> Вообще, наиболее оптимальный вариант, как мне кажется, покрыть переднюю силовую панель крыла шаттла ещё одним слоем теплозащиты или сделать саму панель углепластиковой.Sheradenin> Да ведь проблема не в теплозащите как таковой, а ее механической прочности...
Углепластик крайне прочная штуковина, уж прочнее алюминия если сравнивать.
Держит температуры до 2000 градусов...
Да, сейчас прибегут "специалисты" и скажут что "низя это сделать потомучто"...
Бродяга>> Заплату тоже можно поставить, вопрос какова будет масса этой самой заплаты, там всё время шла борьба за массу теплозащиты, заделать чем-то локально можно и средствами потяжелее.Sheradenin> Теоретически да, можно. Даже на кромку крыла... А практически она отвалится скорее всего, ибо орбитальный монтаж заплатки будет не очень качественнен, зазоры там будут, допуски, каверны... <_<
Никто не пробовал.
Должен же кто-то Быть Первым?
(Я - Согласен, только если достанет времени прочитать Заупокойную Молитву... (О себе...))
Бродяга>> Капсулу тоже можно с собой везти. В ней ведь ничего не надо, собственно говоря, в этой капсуле. В случае возникновения возможности критической ситуации экипаж производит посадку сидя в капсуле, если начинаются угрожающие явления она отстреливается от шаттла.Sheradenin> А может тогда лучше всегда в капсуле садиться? И сэкономить на отказе от крыльев и прочего? )
Шаттл - "Возвращаемая Орбатальная Станция".
Эдакий "девайс в 100 тонн, который садится".
Оно более 100 раз село и Это Правильно.
Но для Нештатных Случаев - Неплохо Предусмотерть Систему Спасения Экипажа.
Бродяга>> NASA потратило 2 миллиарда - годовой бюджет немаленькой страны и, собственно, непонятно что было сделано. [»]Sheradenin> А вот это хороший вопрос! B)
Прошу прощения, Я На Него Отвечу.
Люди Хотят Зарабатывать Деньги. Как - Не Имеет Значения.
Вот "Вы Сидите В NASA" и хотите получать больше денег.
Разумеется, вы захотите "больше есть, меньше работать".
[
»]
"Кроме того, чтобы что-то делать, надо ещё иногда и Думать!"
М. Сандлер
( Один мой знакомый мудрый программер по поводу случайного уничтожения мной системной библиотеки...)