U235> Агги, этому изобретателю просто остро не хватает хотя бы годика службы в армии. Послужит, бросит сам несколько боевых гранат - будет по возвращении на гражданку долго смеяться над тем, что он тут понаписал
Я прекрасно понимаю, что в
РЕАЛЬНОЙ армейке:
1)Из электрических приблуд только мобила, по которой и происходит вся связь. Есть еще радиостанция(не на лампаж и не на транзисторах, а на БТРе), но в 95году из нее выкусили все КМки.
2)Батарейки не стандартные, по тому что стандартные спиздят еще на заводе. И если вор совестливый, то положит за место них китайские по 5р штука.
3)Старых гранат полные склады. Все папуасы мира кормятся с этих складов, они каждый год горят, но запасы гранат 60-бородатого года выпуска бесконечны.
4)Денег нет. А там где они есть до солдатского слоя реальности они не доходят. Тут уж не до хайтека...
5)Те, кто собирается воевать покупают все, что можно купить за свой счет. От сапог, через прицелы/разгрузги и до формы.
6)Лгика командира - чем меньше солдату выдать, тем меньше он проебет. И соответственно меньше гемора создаст. То что его завалят - это ничего, за "павшего смертью храбрых" ему начальство ничего не скажет.
Так кстати и родился запрет на патрон в патроннике при стоянии на предохроне. Хорошо хоть магазин еше отстегивать не требуют.
7)Зольдатам оружие стараются давать потрогать два раза за службу. Шесть выстрелов из АК до и постоять на присяге. Мне повезло, я пиджак - мне на военке дали еще шесть выстрелов из ПМа. А еще гаубицу потрогал...
8)Гранатометание - это что то из ряда вон выходящее. Производится только если кто то из командования осерчал на офицеров части. Жудчайший стресс, после которого надо неделю востанавливатся.
9)Электронное производство способно делать только не имеющую аналогов в мире по массе, габаритам и электропотреблению хуйню. Наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире. Ну и цену они ращитывают соответственно по массе...
10)Отечественный солдат на столько суров, что может погнуть даже калаш!
11)Военкоматы еще наловят.
Но я не про реальную армию РФ. Я про
завтрашний день
НОРМАЛЬНОЙ страны, в которой солдат стоит под мегабакс.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Invar> Мечта нигилиста террориста
Блин, Махмуд никогда не был так близко к провалу...
А если серьезно, то задача спецов и террористов одинакова. Террористы - это диверсанты без страны. И, кстати говоря, спецура всегда может себе позволить то, что в армию попадет лет через 50, если вобще попадет.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
AleX413> Имелось в виду другое - _удак установит режим "мгновенно" (по запарке или до того, а потом забудет), а потом применит устройство в качестве гранаты. И сам помрет, и окружающих сослуживцев с собой прихватит. Поэтому я и предложил вариант - если мина, то она сначала устанавливается, потом к ней привязывается тросик и вытаскивается чека - она уже не сдвигается. А гранату кидают, что можно определить и таким образом исключить мгновенный подрыв.
В режиме "мина" можно запустить таймер(на минуту, например) после активации и обнулять его по данным акселерометра. После того, как мина не шевелится в течении минуты включается собствееено сам минный режим. В том и один из приколов такой мины-гранаты - ее не надо устанавливать, а достаточно кинуть. Так можно безопасно заминировать простреливаймый участок. Если вводить режим мина не явно, а с помощью распознавания броска, то может возникнуть проблема с расспознованием падения вниз и прочим не стандартным движениям. Ну и до кучи раз уш нам по любому нужен переключатель "время"-"удар", то грех не дополнить его третьей позицией "мина".