Ну зачем-же было всё мешать в кучу.Только исказили смысл и всё.
>Не дай бог!!!! Вы не поняли моей байки. Это снаряд для танковой пушки, никто в здравом уме не позволит ИЗМЕНЯТЬ баллистику всей системы, хотя бы потому что из пушки нужно попадать куда надо и менять/модернизировать баллистический вычислитель на десятках тысяч танков -просто расточительно и абсурдно.>PS: На подкалибернике газогенратор в заднице -мертвому припарки, скорее всего его (газогенератора) эффективность получитася в границах допусков на измерения в процессе испытаний
По пунктам.
Байку я вашу понял, даже посмеялся(сквозь слёзы)

Специальный снаряд ставить на новые танки(с апгреженым БВ) или в рамках плановой модернизации, коих проводилось много, для остальных-плод ваших (и не только) тудов. Неужели трудно сделать?
Про газогенератор я имел ввиду именно КМУЛЯТИВНЫЙ снаряд. Про пользу повышения скорости на траектории говорить не буду.
Для подкалиберки сам прикидывал, приличный(по размерам) ТТРД (2см*25-30см, соответственно удлинняется снаряд на 15-25см) позволит на время работы(первые 1000-1500 м) компенсировать потерю скорости, но не более. Тут вы правы, овчинка выделки не стоит.
Кстати по поводу баллистики. А как срелять из старых танков к примеру БМ32 ??? отличие от БМ9 на 2 км значительное наверно.
>ХЗ, это будет ДРУГОЙ автомат заряжания и, по сути, другой танк.
Перл, достойный занесения в анналы истории...
Достаточно сделать ПОХОЖИЙ автомат, сохранив общую схему, частично детали и т.д. А по поводу другого танка это вообще без слов. В этом и есть маразм советской системы, когда каждому своё, никакой унификации. Одна история с радочастотами чего стоит. А применительно к танкам: к примеру поставить на Т62 а то и вовсе Т55 2А26. Но не получилось... Или не захотели. А у них вон М68/L7 даже на Шерманы ставили. Не от хоршей жизни, правда...
>MIKLE>Зато плюсов то скока..>Это каких
Приплыли.

Увеличение длинны(масы, поперечной нагрузки) для БПС + возможность увеличить доп. заряд. Пушка выдержит, можно поигратся с порохом и не сильно поднимать МАХ давление, заметно увеличив среднее .
Для кумулятивного-улучшение аэродинамики и всего остального.
Для птур вообще сказка. Сделать ракету на пару калибров длиннее и вы её не узнаете. По ТТХ по крайней мере.
Раз разговор перешёл на аэродинамику,повторяю вопрос(это входит в привычку

). Что изменилось - бы , если-б на БМ9 было не 5 крыльев а 3 ; 6 маленьких крыльев не одно и тоже что 3 больших???
MIKLE