MIKLE>Ну не только Т55 но и Т62, начиналось с него.
На Т-62 артсистему менять еще меньше смысла. Современные боеприпасы для 2А-20 пробивают более 550 мм на 2 км.
MIKLE>Ну и пусть даже 100. Сравните размер и вес УНИТАРНОГО выстрела к Д10 и размеры снаряда/заряда к 125.
Ну сравнил. Примерно размер и вес унитарного выстрела совпадает с размером и весом только основной части 125-мм выстрела. Как-то аргумента для срочного отказа от 100 мм в этом не просматривается.
MIKLE> К томуже есть один нюанс. Что будет после выстрела из Д10? огромная горячая гильза!!!
Какой ужас. Которая и упадет себе в гильзосборник
Кстати, Вы конечно в курсе что на Т-62, с которого как Вы настаиваете Вы начали, "огромная горячая гильза" улетает в люк?
MIKLE>Короче тему с заряжанием закрываем. Можно было заряжать без проблем.
Я лично эту тему даже и не открывал, это Вы ее открыли. Для меня с этой темой все ясно, никакого ручного заряжания пушки Д-81 нет, не было и никогда не будет. И косвенные аргументы типа сравнения массы снарядов несопоставимых артсистем тут совершенно не пляшут.
MIKLE>Ё моё. Если М68 ставят на 20т, почему Д81 нельзя на 35т, к тому с напорядок более жёстким корпусом.
"Патаму шта" (с) Причина кроется в некоторых принципиальных различиях этих артсистем, которые Вам и самому известны.
MIKLE>Контекст был таков что Т55/62- слаб и тесен для Д81 и что Д81 ерунда по сранению с М68.
Видимо, Вы хотели сказать "М68 ерунда по сравнению с Д-81"?
MIKLE> ничего подобного. Разница в имульсе отдачи у них даже не в полтора раза, а меньше.
Мммм данных таких у меня под рукой сейчас нет, так что приводите здесь конкретные данные, не забудьте только уточнить для какого снаряда. Кроме того... даже и 1.5 раза это, что, мало?
MIKLE> Тем более что уже поставили, к томуже уже с АЗ, правда поздновато.
Где поставили, Вы о чем, о Т-55М6? Это *НЕ Т-55*!
MIKLE> Так что можно и нужно было ставить даже без АЗ.
Правильно. Аргументов нет, ограничимся лозунгами. А я вот считаю, что и не можно, и не нужно. И судя по наличию отсутствия факта, моя т.зр. ближе к истине
MIKLE>И в Т55 поздних выпусков уже можно было ставить хотя-бы Д68 прямо при производстве. Не захотели.
Во-первых, опять же, правильно сделали. Все те же проблемы что и с Д-81. Во-вторых, а где брать их, Д-68-то? Мотовилиха не справлялась.
V.F.>>Ну правильно. И получили в конечном итоге в конце тернистогго пути объект 172М. Что это за танк, в курсе? MIKLE>Не стройти из себя умника
Боже упаси. Просто показываю Вам, что в танкостроении нет НИ ЕДИНОГО момента, на который всякий ламер типа Вас или меня глянув, мог бы сказать "казззлы, делать надо было так!" Не нужно считать себя умнее людей, которые этому жизнь посвятили, гордыня сие.
MIKLE>А вы в курсе, что по размерам/массе об.167~об.166, тоже надеюсь в курсе что это за штука.
Ошибаетесь. Разница оч.велика между 166-м и 167-м. А и в 167-то Д-81 не лезла.
V.F.>>Ну был гемор. Что ж теперь. В отличие от Ваших буйных фантазий про Д-81 на Т-55, танки Т-34-100 и Т-44-100 тем не менее были, и они работали. И даже несмотря на это, заметьте, сочтены были дерьмом.MIKLE>Вы представляете себе что такое теснота в танке по советски??MIKLE>Сельдям в бочке свободней...
Не говорите ерунды. Вы внутри-то были? Кроме того, Вы уж определитесь. То страшная теснота, то пущай еще потеснятся, я хочу сделать танку член потолще
MIKLE>А заряжать 115мм выстрел который ненамного больше 100мм даже в Т62 было неудобно. а разница в диаметре погона там чутли не полметра.
Так Вы за что агитируете, за раздельное заряжание на Т-62, или за установку большей артсистемы? Эк Вас качает...