Yurick
>"Дорогой Вуду, я внимательно читаю Журко и ваши сообщения в этой ветке, а вы мои читаете?"
- Да-а-а... Может где словечко и пропущу невзначай, но разве только ненароком...
>"Я полагал, что уж для вас-то очевидно, что Mirage-III с ЖРД - не вариант на роль перехватчика МиГ-25 и SR-71, но это оказывается не так :-(("
- А я-то понял всё совсем наоборот: что ВЫ уже поняли, что он - годиться, да ещё как!
>"И понял я его правильно: не нужен был нам МиГ-25, вон - французы обошлись Mirage-III. И вы ему вторите:Вуду>- Правильно. Они практически равны по характеристикам."
- И что поделать, если у меня по данному вопросу такое же мнение?! Ради того, чтобы "проявить оригинальность суждений", я от собственного мнения должен отказываться? Вот странности-то...
>"Вон, в соседней ветке про МиГ-25 vs SR-71 пишут, что и МиГ-23 было не под силу перехватить стратосферника, а вы продолжаете упорствовать про старичка Mirage-III"
- Я вам по секрету скажу: ИМХО, в истории советской авиации трудно найте самолёт херовей МиГ-23. Нормальные люди с Миражём его и сравнивать никогда не станут,
но здесь умудряются сопоставлять МиГ-23 даже с F-15!! И "глазом не моргнув"!
"Старичок" Мираж III этого урода в задницу засунет так, что никто его никогда не и найдёт. (Равных лет выпуска, примерно).
Вы вольны не верить, разумеется.
>"Я считаю, что вы или заблуждаетесь или сознательно передергиваете факты, потому что:
1. Для МиГ-25 потолок дан с 4 ракетами Р-40, а для Миражей - пустых, налегке, без единственной R.530 (Mirage-3) или двух Super-530F (Mirage-F.1).
2. Для МиГ-25 приводится максимальная скорость на высоте 13000 метров, а для Миражей - на высоте 11000 b 12000 метров, соотв.
3. Для Mirage-F.1 приводится несусветная скорость. Во всех приличных источниках фигурирует цифра 2.2М (2355 км/ч)"
- Смотрите, Юрик, ежу понятно, что МиГ-25 - самолёт и более скоростной, и более высотный (по V=2740 для F-1 я привёл ссылки в ответе предыдущем). Речь не о том, что кто-то ставит их на обну доску, речь о том, что Мираж (не важно какой даже), эти 20 км набирает. А дальше, будучи выведенным на встречные курсы тому же МиГ-25, на одной, практически высоте, пустить ракеты - в чём проблема? В догоняшки играть Мираж с МиГ-25 разумеется не будет, и атаковать его он будет не в одиночку, я так думаю.
>"Повторю свой призыв - если беретесь сравнивать характеристики, давайте делать это ЧЕСТНО."
- А как тут "делать нечестно" - если всё перед глазами?
>"И еще - я настаиваю, что ракеты у этих истребителей были разные. R.530, которой ни МиГ-25, ни SR-71 в наших условиях не по зубам, и Super-530F, которую Mirage-III с РЛС Cyrano-Ibis не носили."
- Ну, вот, покатились! Как первоначально были сформулированы условия: "Любой Мираж с любой ракетой против SR-71". У вас ведь нет ещё склероза? А теперь начинается, скоро дойдём до того, что вы потребуете самолёт выпуска не позднее 1956 года, например.
>"Сначала - немного истории:
Design of Super 530F began in 1968 in order to meet a requirement for an air-launched missile that could intercept high-altitude, high-speed bomber targets. [пропустим] The first firing from a Mirage F1 took place in 1976, and following the successful conclusion of the trials, a production contract was signed in late 1977. The Super 530F entered service with the French Air Force in 1980 and the first firing from a Mirage 2000 took place in 1981.
Вуду, честно признайтесь, если не умеете читать по аглицки."
- А вы мне переведите, не поленитесь...
Я же не ленюсь, перевожу...
А хрен его знает, может мы одну и ту же вещь по-разному воспринимаем... Я, например, вот так:
"Создание Super 530F началось в 1968 чтобы выполнить требование для ракеты воздушного базирования, которая могла бы перехватить высотные высокоскоростные цели. Первый пуск с Миража F1 имел место в 1976, и после успешного завершения испытаний, контракт на производство был подписан в конце 1977. Super 530F поступила на вооружение ВВС Франции в 1980 и первый пуск с Миража 2000 был выполнен в 1981."
Я ничего не перепутал?
>"Я же не против того, что Mirage-F.1 появился в 1973 году,
но вот комплекс Mirage-F.1 + Super-530F образовался лишь в 1980 - на 10 (десять) лет позже МиГ-25+Р-40 !!!"
- То есть: вы ставите задачу так: чем могли ВВС Франции сбить вторгшийся в их воздушное пространство самолёт МиГ-25, на следующий день, после того, как он поступил на вооружение в 1970 году. Так?
- Стареньким Миражом III, с потолком 23 км, R.530 первого образца, с дальностью пуска в 15 км.
>"Но давайте пройдемся по возможностям этой "супер-ракеты":
The Super 530F has a claimed maximum range of 25 km, interception altitude of 75,000 ft (23,000 m), with a snap-up capability of 30,000 ft (9,000 m).
Перевожу на понятный: ни МиГ-25, летящий на полтора километра выше потолка Super 530F, ни SR-71 (еще выше) ей недоступны."
- Я уже задрахался обсуждать динамику этого процесса по третьему разу. Сегодня нет уже времени искать, завтра - если вы не прочли это.
>"Хотя, казалось бы, сложив "чистый" (без ракет) потолок Миража F1 и "чистое" же превышение 530F мы искомую величину перекрываем"
- И не просто, а "по-чёрному"!
>"А в 1973 году Mirage-F1 возил все ту же R.530, а чаще - Magic или Sidewinder - сбивать стратосферников со своего потолка ему было нечем, в отличие от МиГ-25 !"
- Ну, блин, вы уже на ДВБ и БВБ размахнулись?!
>"Ну и еще раз вытру ноги об Мираж-3."
- Как там у Пушкина в "Моцарте и Сальери": "Мне не смешно, когда фигляр презренный пародией бесчестит Алигьери!"
>"Вы правильно пишете, что он "допотопный" в сравнении с МиГ-25."
- Только в кавычках! Какой допотопный (без кавычек) МиГ-25, выяснилось в Японии...
>"И я призываю еще раз перечитать мой пост про пресловутый ЖРД.
Смешно сравнивать потолок МиГ-25, на котором он летит и стреляет,"
- Сколько минут? Две, три, или, блин, аж целых восемь?! Летят там SR-71. МиГ-25 там летит как карась летает на раскалённой сковородке.
>"и потолок Mirage-III, который если и заберется на такую высоту (а ЖРД - это ракета под пузом, она и взорваться может, а скорее - не запустится в нужный момент),"
- её раньше запускают.
>"то стрелять по SR-71 ему нечем будет (кстати, с ЖРД он даже пушек не возил) - "ведра гвоздей" нету"
- Почему нечем? Две 530 под брюхом.
>"Так что с примерами у вас получилось на жиденькую троечку, и то потому, что Mirage-F1 догадались взять, а не Mirage-III, как некоторые"
- Я совершенно не против Миража III.
>"Теперь пройдемся по более современным ракетам."
- Завтра, с удовольствием.