С Новым Годом всех присутствующих
Вот, выбрался итить иху, невзирая:)
Вуду>- Но мы же рассматривали гипотетическую ситуацию, "что могло бы помочь Саддаму в 1991 году в воздушной войне против США". Т-щ утверждал, что 200 МиГ-29 переломили бы ход войны, а я говорил, что как минимум требовалось бы для этого дела 100 F-22A, причём с базированием вне Ирака. Никакой воды.
Вуду, не ожидал от вас такой высокой оценки МиГ-29 как 1:2
против F-22. Тогда Су-30 с F-22 будут 1:1 а то и... (ой:)
>>"И сколько МиГ-29 -х способны подавлять EF-111?"Вуду>- Сколько угодно, - кто окажется в пределах зоны подавления - хоть сто самолётов, хоть двести. У каждого них (только на разных азимутах) на экранах прицелов будет засветка в виде сектора, с биссектрисой на на самолёт РЭБ. Чем хуже в плане помехозащтищённости, БРЛС, тем шире сектор на экране. У совсем плохих - во весь экран.
Расстояния забываете учитывать. Биссектриса она конечно
определённая курсовым углом. А вот ширина сектора, того - плавает сильно(сами знаете от чего). Тут ещё один(два-три)
постановщик сбивают(бывает) и начинается веселуха
>>"И сколько бы МиГ-29 оказались бы неподавленными, если бы их было 200?"Вуду>- Да хоть все двести, хоть триста, если будут находится в
пределах диаграммы направленности антенн станций РЭБ.
Я был против штопоров - вот письма
(с дистанциями будут пренеприятнейшие неувязки:)
Но...
Вуду>Это примерно как взвод пехоты, идущий в атаку на вражеские позиции ночью, а сзади два прожектора на машинах светят в глаза противнику, не давая ему увидеть наступающих и прицелиться по ним.
Ага
>Сколько будет народу на стороне противника, смотрящих в сторону прожекторов, столько и будут ослеплены - хоть 20 человек, хоть 100, хоть 200.
Надо только 2-3 чекам зайти сбоку с миномётом.
(а ещё лучше быстро 1-2 снайперам)
> Вдобавок, на американских истребителях, в обязательном порядке в период боевых действий были станции индивидуальных помех, по своим характеристикам и боевым возможностям намного превосходящие аналогичные советские. (За ссылкой - в "Жуковку", плиз! )
Ещё раз вынужден напомнить про интеллигентское прекраснодушие
>>"Кроме того, подавлять ОЛС EF-111 не приучен..."Вуду>- Это верно. Слышал, правда, что сейчас появляются лазерные системы как раз против ОЛС...
Возможно.
Но это сложность реализации другого порядка и СЕЙЧАС.
Вуду>Во-вторых: деньжищ тогда у Саддама было немеряно, - почему он не мог у своего друга и союзника СССР потребовать продать ему не старьё, а новьё?!
Иметь в 91 в союзниках СССР себе дороже
Где-то уже говорил.
Мог потребовать. Получить НИЧЕГО не мог.
Как щас вижу М.С.Горбачева на задних лапках перед Саддамом
Что? Смеётесь, Вуду?
Вот то-то
Правильно - у М.С. задние
лапки-то были, только не Саддаму.
Волен же всяк слушать свою пропаганду
> Если сам Саддам не в курсе, так у него были квалифицированные
советники по авиации, позаканчивающие советские военные академии, которые буквально "своей шкурой" должны были ответить (и ответили, сволочи!)
Ну, во-первых, не такие они уж и сволочи(по нормальной шкале ценностей, им платили - они делали).
Во-вторых они-таки ответили. В пределах договорной цены
За всех поголовно не ручаюсь, но как говорили вернувшиеся -
вернулись все, кого они знали(правда у меня специфика знакомств
тоже больше ПВО).
А в общем и целом советники имеют значение, когда воюют две
сопоставимые стороны. (например Вьетнам или Афганистан).
Когда воюют США против Ирака(в 91году) советники могут либо
погибать за идею(за кунгом), либо косить бабло в соответствии
со своим частным разумением о суммах
Все кого я знаю делали
последнее(и это наше всеобщее благо).
> за исход будущей, преимущественно воздушной войны.
Поэтому совершенно нелогично, что они схавали старьё
и глазом не моргнули.
Когда выбора нет, чего только не скушаешь
А выбора не было - хавать уже совсем не было чего. Саддам в этом
месте прокололся(он вообще-то, между нами, тот еще... деятель,
в смысле IQ
)
> Я просто не могу поверить в такую нелепость, нормальные люди так не поступают.
Это да(см. выше)
Вуду> Я бы так не сделал, ты бы так не сделал! Почему же они должны были? Они ведь не дурнее нас с тобой?
Вуду, зачем вы нас с вами так опускаете?
>>"...а РФ апгрейдом чужих машин уже не занималась.">> "СССР 1991-го года тоже уже никому ничего не мог апгрейдить."Вуду>- А это-то - с какой стати?! Плати "зелёные" и любая советская фирма с удовольствием бы хоть "Шатл" апгрейдила бы! Какие проблемы?
В 91-м??
>Союз ССР ещё не распался,
Союз не распался???
Да он еще в 89 распался.
> связи не порвались, а "бабки" перестройка уже научила зарабатывать. Сделали бы в лучшем виде, но, - с предоплатой!
Ой, Вуду, не смешите
Я в те времена подвизался в мелком
частном бизнесе. Это смех сквозь слёзы. Из всех слов
соответствует - "предоплата".
В крупном - ещё хуже(тоже отношение имел).
Тогда просто продавали то, что было на руках.
Продолжая праздновать