Shurik
Вуду>>- Но мы же рассматривали гипотетическую ситуацию, "что могло бы помочь Саддаму в 1991 году в воздушной войне против США". Т-щ утверждал, что 200 МиГ-29 переломили бы ход войны, а я говорил, что как минимум требовалось бы для этого дела 100 F-22A, причём с базированием вне Ирака. Никакой воды.>"Вуду, не ожидал от вас такой высокой оценки МиГ-29 как 1:2
против F-22. Тогда Су-30 с F-22 будут 1:1 а то и... (ой:)"
- Нет-нет-нет! Это вы где-то что-то не то у меня цапнули!
> 5-9>"(только прошу если уж Вы считаете, что эффективность по завоеванию господства в воздухе над своим аэродромом Миг29 по сравнению с Иглом 0,1-0,001, это обосновать)."
Вуду >> 31-12-2002 13:30 - Ну, зачем же утрировать - 0.001? [:D] Но вот 0.1 - если "звено на звено", одних лет выпуска, всё обеспечение - своими средствами, включая индивидуальные средства РЭБ, условия - "ночь, в облаках" - так может быть - 0.15-0.25, никак не лучше.
- Таким образом, 0.15-0.25 - это всего лишь 1:6.7, максимум - 1:4. Никак не более.
>"постановщик сбивают(бывает) и начинается веселуха [:)]"
- И сколько же их сбили?
>>>"И сколько бы МиГ-29 оказались бы неподавленными, если бы их было 200?"Вуду>>- Да хоть все двести, хоть триста, если будут находится в
пределах диаграммы направленности антенн станций РЭБ.
>"Но..."
- А в чём оно - "но"?
>>" Вдобавок, на американских истребителях, в обязательном порядке в период боевых действий были станции индивидуальных помех, по своим характеристикам и боевым возможностям намного превосходящие аналогичные советские. (За ссылкой - в "Жуковку", плиз! [:)] )">"Ещё раз вынужден напомнить про интеллигентское прекраснодушие [:)]"
- А хто ето тута - "простодушный интеллихент", блин ?!
Неужели - я??? Классный комлимент! Но, увы - незаслуженный...
Вуду>Во-вторых: деньжищ тогда у Саддама было немеряно, - почему он не мог у своего друга и союзника СССР потребовать продать ему не старьё, а новьё?!>"Иметь в 91 в союзниках СССР себе дороже [:)]
Где-то уже говорил.
Мог потребовать. Получить НИЧЕГО не мог.
Как щас вижу М.С.Горбачева на задних лапках перед Саддамом [:)]
Что? Смеётесь, Вуду? [:)] Вот то-то [:)] Правильно - у М.С. задние
лапки-то были, только не Саддаму."
- Так и вижу сейчас Горбачёва, трясущимися руками, втихушку, в кулуарах Рейькьявика передающий Рейгану коды и частоты всех советских радиоэлектронных средств в Ираке...
>> Если сам Саддам не в курсе, так у него были квалифицированные
советники по авиации, позаканчивающие советские военные академии, которые буквально "своей шкурой" должны были ответить (и ответили, сволочи!)
>"Ну, во-первых, не такие они уж и сволочи (по нормальной шкале ценностей, им платили - они делали).
Во-вторых они-таки ответили. В пределах договорной цены [:)]
За всех поголовно не ручаюсь, но как говорили вернувшиеся -
вернулись все, кого они знали(правда у меня специфика знакомств
тоже больше ПВО)."
- Ах, мон шер ами! Как вы вдруг могли подумать, что сволочами я назвал
советских военных советников?! Своих бывших коллег!?
Как ни дурно я воспитан, - но не до такой же степени!
Фраза у меня случайно получилась двусмысленной, прошу прощения.
Разумеется, я имел ввиду генералов Саддама, - это они своей шкурой ответили за поражение в той войне. Советским отвечать не пришлось ни за что - кто ж их тронет? Пачечку "зелёных" в карман - и домой... А вот для своих у Саддама есть широко разрекламированный бассейн с серной (что ли) кислотой, куда медленно погружают провинившихся - генералов, министров и т.п. Арабских, само собой, "родных", не советских же (что вы, что вы! Сохрани Господи!
) Так вот те мудаки (арабские), закончившие в своё время советские военные академии и бывшие полностью в курсе "что есть что" и должны были лечь костьми и подсказать большому боссу, если великий Советский Союз им втюхивает говно стародавнее. Потому, что им же в том бассейне купаться...
Вуду>> Я бы так не сделал, ты бы так не сделал! Почему же они должны были? Они ведь не дурнее нас с тобой? []>"Вуду, зачем вы нас с вами так опускаете? [:)]"
- Наоборот, пытаюсь поднять!
>"Продолжая праздновать [:)]"
- Лёгкого похмелья!