Реклама Google — средство выживания форумов :)
[aleks:],14.11.2003 10:12:11Была давно статья в "Труде", что ввиду отсутствия финансирования ( кем только не обещанного), и факта наступления на пятки "Боингом" (все разработки могли устареть) права на ЭКИП проданы китайцам, у него будет китайское название ивсе остальное, созданное "великим гением китайского народа".
Игорь, 13.11.2003 15:50:08:Идиоты и мошенники – это банкиры, политики и прочая братия у которой в глазах зелень и только она одна.
Конструкторов и особенно авиаконструкторов я уважаю уже за то, что они когда-то не захотели стать экономистами и юристами.
Не только на уровне слов. Меня ЭКИП интересует как практически существовавший в уменьшенной копии аппарат. Смею предположить, что эта копия действительно летала – при этом хотелось бы однако узнать об этом не с рекламных статей, а от конструкторов модели. Летать можно заставить и утюг, но насколько это результативно?
Имею в этом свой шкурный интерес. Поскольку то, что я строю является толстой обтекаемой поверхностью и в течении года подтвердит или опровергнет на практике то, что здесь обсуждается.
Если аппарат будет обладать сносной аэродинамикой, то экранопланы действительно станут конкурентно-способными по отношению к самолетам и пароходам.
Владимир Малюх, 14.11.2003 16:16:32:А модель можно заставить летать дейсвительно любую - берем движок помощнее.
Игорь, 14.11.2003 23:02:16:Дак и живем не сахар. Раньше говорят лучше было.
Видел действительно мало Т.е. не видел совсем.
Людей всяких хватает.
Только народ нынче все более на экономику да юрфаки налегает.
Там как раз мошенничеству и обучают.
А вот в авиационных институтах и летных училищах вряд ли. Наверно по этому эти заведения не пользуются таким зверским спросом.
Игорь, 15.11.2003 14:51:03:Одно остается фактом – от увеличения количества банков и людей в них работающих реальный валовой продукт не увеличится.
Нужно печь хлеб, делать самолеты и пр., что создает материальную вещь, к которой так стремиться каждый отдельный человек. Ведь сегодня материальное благополучие единственная цель 90% россиян.
Только мне больше по душе Королев чем Геращенко.
Конкурсы есть, но сравните количество тех и других вузов.
Парню, который истинно хочет творить, а не торговать на рынке - зарплата не столь важна. Может поэтому, и идут люди в авиационные институты.
Игорь, 15.11.2003 15:29:01:Я считаю, что ЭКИП построить можно. Правда придется этот аппарат несколько видоизменить придав ему форму электрического ската.
Адвокаты или экономисты – иная натура – денежная в естестве своем... Опять же – не без исключений.
Я обошел все банки, чтобы получит кредит на строительство экраноплана. Думаете дали? На покупку машины пожалуйста, на строительство магазина – без проблем. На экраноплан – фиг. Смотрели как на полного идиота.
Но тогда мне ихние кредиты будут не нужны. Так нахрена такие банкиры?
Жить лучше не в Москве, а за бугром. Патриотизм менее важен, чем прогресс человечества.
Игорь, 15.11.2003 15:29:01:1. Жить лучше не в Москве, а за бугром.
2. Патриотизм менее важен, чем прогресс человечества.
Пройдет лет 200 и на земном шарике не будет границ. И язык будет один.
3. А достижения - на гениальности, уникальности и желании достигать цели любой ценой.
Aaz, 14.11.2003 21:56:00:Кстати, совсем свежий пример: на недавнем сипозиуме EADS (коллега туда ездил) был показан мини-БПЛА - вертолет с электрическими (!) двигателями и "на батарейках" (!!!). Размер - около полуметра, автономность - около 40 мин.