ЭКИП

Теги:авиация

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А чем же плох-то? Ну как минимум длина полос отнюдь не должна быть препятствием, поперечные размеры - тоже вроде как не превышают их же у "конвенциональных" самолётов, вообще места на стоянке даже меньше занимает...
Керосин тот же самый...
Так где проблемы?
 2.0.0.82.0.0.8

101

аксакал

Fakir> Так где проблемы?

У ЭКИПА для ориентации предполагалось использовать ракетные движки, соотвественно уже не только керосин + эрозия всего вокруг от струй.
Он на воздушной подушке и ему нужны спецсредства для эфективной рулежки на земле.
С уважением  8.08.0
+
-
edit

101> У ЭКИПА для ориентации предполагалось использовать ракетные движки, соотвественно уже не только керосин + эрозия всего вокруг от струй.
эээ.. а это-то зачем? Неужель нельзя нормально ? Там, вентиляторами, или просто отклонением-перепуском воздуха в другое сопло?
101> Он на воздушной подушке и ему нужны спецсредства для эфективной рулежки на земле.
И даж шасси не приделали? Ничччего не понимаю, он же вроде с нормальной полосы взлетал на видео..
 7.07.0
+
-
edit

101

аксакал

Bredonosec> И даж шасси не приделали? Ничччего не понимаю, он же вроде с нормальной полосы взлетал на видео..

На видео модель.
А в натуре хотели еще и движки ставить ракетные.
Деталей уже не помню.
С уважением  8.08.0
+
-
edit

101> А в натуре хотели еще и движки ставить ракетные.
101> Деталей уже не помню.
а зачем???
так ведь и 747 можно на гусеничное шасси поставить, но нафига сущности умножать?
 3.0.83.0.8
+
+1
-
edit

101

аксакал

Bredonosec> так ведь и 747 можно на гусеничное шасси поставить, но нафига сущности умножать?

ЭКИП это не самолет. Это летательный аппарат, в котором другое перераспределение энергии на совершение поступательного движения и создание подъемной силы.

Я при встрече поспрошаю авторов еще раз, но когда она будет сказать трудно.
С уважением  8.08.0
+
+1
-
edit

RU Фагот #26.09.2012 11:25  @dmirg78#26.09.2012 00:27
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Приведенные выше фото - из технического музея в Ивановском, что под Ногинском. Рекомендую к посещению, кстати.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU dmirg78 #26.09.2012 11:30  @Фагот#26.09.2012 11:25
+
-
edit

dmirg78

координатор
★★★★☆
Фагот> Приведенные выше фото - из технического музея в Ивановском, что под Ногинском. Рекомендую к посещению, кстати.

Там и снимал. Только добирались от Москвы через Черноголовку.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  12.012.0
KZ крот17 #27.09.2012 22:50  @dmirg78#26.09.2012 11:30
+
-
edit

крот17

втянувшийся
Фагот>> Приведенные выше фото - из технического музея в Ивановском, что под Ногинском. Рекомендую к посещению, кстати.
dmirg78> Там и снимал. Только добирались от Москвы через Черноголовку.

--Хорошо хоть на помойку не выбросили.
Интересно его возродить можно?
 9.09.0
RU dmirg78 #27.09.2012 22:59  @крот17#27.09.2012 22:50
+
-
edit

dmirg78

координатор
★★★★☆
крот17> --Хорошо хоть на помойку не выбросили.
крот17> Интересно его возродить можно?

На счёт возродить-не в курсе. А музей очень и очень достойный. Недавно они купили 60 ранних фордиков у немецкого коллекционера. Сейчас экспонируются в павильоне где пожарные машины под потолком. По мере готовности здания для них, обещают выставить.

Ещё несколько фото оттуда:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  12.012.0
KZ крот17 #04.10.2012 07:58
+
-
edit

крот17

втянувшийся
У него принцип работы--полета какой.Создает ускоренную циркуляцию воздуха над корпусом?За счет чего давление падает?Подьемная сила растет?
 7.07.0
+
+1
-
edit

101

аксакал

крот17> У него принцип работы--полета какой.Создает ускоренную циркуляцию воздуха над корпусом?За счет чего давление падает?Подьемная сила растет?

За счет несущего корпуса, который имеет толстый профиль в основании.

Все остальное ищи в гугле.
С уважением  7.07.0
+
-
edit

крот17

втянувшийся
101> За счет несущего корпуса, который имеет толстый профиль в основании.
101> Все остальное ищи в гугле.

--Тогда и форум ни к чему.Я вот слышал что некоторые спецы вообще сильно сомневались что он способен нормально летать--полноразмеренный конечно а не моделька.
 7.07.0
+
+1
-
edit

101

аксакал

крот17> --Тогда и форум ни к чему.

YE может быть тогда и учебники по аэродинамике начать тут пересказывать?

крот17> Я вот слышал что некоторые спецы вообще сильно сомневались что он способен нормально летать--полноразмеренный конечно а не моделька.

Сперва спецы сомневались, что эффект вообще есть, по мнению от цагов. Потом, когда взлетел прототип, то сомнения сместились в сторону размерности.
:)
С уважением  7.07.0
+
-
edit

крот17

втянувшийся
101> Сперва спецы сомневались, что эффект вообще есть, по мнению от цагов. Потом, когда взлетел прототип, то сомнения сместились в сторону размерности.
101> :)
Я вроде про харковчан читал насчет сомнений.
Што за прототип.?Летала вроде маленькая моделька на радиоуправлении.А модельки маленькие всегда хорошо летают.
Точто на фото сверху вроде не летало. Так и стояло на заводе пока в музей не притащили.
 7.07.0
RU Владимир Малюх #09.10.2012 10:29  @крот17#08.10.2012 18:35
+
+1
-
edit

крот17> Што за прототип.?Летала вроде маленькая моделька на радиоуправлении.А модельки маленькие всегда хорошо летают.

Первое правило авиамоделизма - с хорошим моторчиком и забор летает :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  22.0.1229.9222.0.1229.92
RU Lamort #09.10.2012 14:08  @Владимир Малюх#09.10.2012 10:29
+
-
edit

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
В.М.> Первое правило авиамоделизма - с хорошим моторчиком и забор летает :)
Забор замечательно летает без всякого мотора, под воздействием хорошего ветра, с хорошим мотором полетит и кирпич. :)

+
-
edit

крот17

втянувшийся
крот17>> --Тогда и форум ни к чему.
101> YE может быть тогда и учебники по аэродинамике начать тут пересказывать?
---Если все так было просто то и конструкторы никогда ошибок не допускали ....
 7.07.0
KZ крот17 #19.10.2012 21:02  @крот17#09.10.2012 20:18
+
+1
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Попса, конечно, но несколько кадров собственно модели ЭКИПа и пара говорящих голов проектантов. ЭКИП - примерно с 16-й по 27-ю минуты.

Одним из конструкторов озвучено аэродинамическое качество аппарата - 14-15. Неплохой результат для такой формы - хотя и не обещавшиеся когда-то где-то величины в 30 и более.

Интересно упоминание о некоей европейской программе по управлению обтеканием толстых тел - "Вихревая ячейка-2050".
 3.6.33.6.3

101

аксакал

Fakir> Попса, конечно, но несколько кадров собственно модели ЭКИПа и пара говорящих голов проектантов. ЭКИП - примерно с 16-й по 27-ю минуты.

Оооооо Семен Михайлович!
С уважением  7.07.0

Aaz

модератор
★★☆
Fakir> Попса, конечно, но несколько кадров собственно модели ЭКИПа и пара говорящих голов проектантов. ЭКИП - примерно с 16-й по 27-ю минуты.
Мне куда более интересен кадр отдела проектов Сухого с покойным Бондаренко (21:28). Он-то какое отношение к теме имел?
Надергали все "с бору по сосенке". Иллюстрации кадрами фантастического сериала - это совсем круто. :)

Fakir> Одним из конструкторов озвучено аэродинамическое качество аппарата - 14-15. Неплохой результат для такой формы - хотя и не обещавшиеся когда-то где-то величины в 30 и более.
Да. на фоне того, что "труба с крыльями" имеет качество 18, это огромное достижение. :)

Fakir> Интересно упоминание о некоей европейской программе по управлению обтеканием толстых тел - "Вихревая ячейка-2050".
Так и поискал бы ее следы в сети.
Потому что эти ребята вполне могли все это и придумать. :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  18.018.0

101

аксакал

Aaz> Мне куда более интересен кадр отдела проектов Сухого с покойным Бондаренко (21:28). Он-то какое отношение к теме имел?

Наверное, никакого. Экиповцы больше с цагами общались по этой теме, да с РККшниками.

Aaz> Потому что эти ребята вполне могли все это и придумать. :)

После ЭКИПа вихревые ячейки и расползлись по миру. Питерцы в свое время еще издавали какую-то книженцию, помнится.
Тема интересная, т.к. в части управления ПС, как это предложил Щукин, по ходу, в мире никто ничего внятного сказать за или против не может.
С уважением  7.07.0

PPV

опытный

Aaz> Мне куда более интересен кадр отдела проектов Сухого с покойным Бондаренко (21:28). Он-то какое отношение к теме имел? ...
Там еще и Лидия Михайловна Терентьева в кадре отметилась. Это из нашего КБ-шного фильма...
 24.0.1312.5624.0.1312.56
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru