Для начала хватит хаить нержавейку, этот движок сделан из стали устойчивой к высоким температурам ~600С . Извиняюсь что не сказал сразу. Однако я согласен с a_centaurus метал тут не главное.
Когда я открыл корпус было хорошо видно что все потемневшие места(с наруже) строго соответствуют сгоревшей бронировке. Место в котором раздуло трубу подверглось наибольшему "тепло удару" это видно по цвету трубы. Повторусь, еслу корпус был-бы хорошо изолирован всё было-бы хорошо.
>>a_centaurus >> Расчёт мотора. По времени работы мотора (4 сек аппрокс.)
От куда 4сек ????
Двигатель должен был работать 1.748сек, работал ~1.3 из-за частично сгоревшей бронировки.
>>a_centaurus >> А после основного thrust на видео виден 3 сек. дожиг несгоревшего топлива, что свидетельствует о недостаточном давлении в камере или нестандартной технологии приготовления топлива...
Бронировку сделал как обычно малярная лента на нитролаке. Это она и горела. Красное пламя и чёрный дым ....... так никакая карамелька негорит. Карамельку делал как обычно , слава богу не первый килограмм.
>>a_centaurus >> На фото хорошо видно, как прорвались газы через внутреннюю резьбу крышки-сопла. Шаг резьбы и длина резьбовой части выбраны неверно по отношению к диаметру.
На фото хорошо видена смазка резьбы, она серебристого цвета что и ввело тебя в заблуждение. Если газы прорвались сквозь резьбу весь стенд был бы запачкан "алюминевой смазкой", а там (относительно) чисто. К тому-же на видео невидно никаких прорывов. Резьба отработала отлично.
>>a_centaurus >>Дивергентный конус слишком длинный (до работы в вакууме пока далеко).
Не такой он и длинный 31мм
, для такого двигателя .......... вреда от этого помойму немного а выгледит на много красивее и откручавать(руками) удобнее при толщине стенки сопла 0,6мм веса это много недобавляет.
>>a_centaurus >>
Плоскодонная задняя крышка и большой угол конвергентной части приводят на такой длине к возникновению резонансных стоячих волн, образующих пучности внутри камеры сгорания у её стенок. И там может произойти локальное повышение температуры стенки её вздутие и (или)
прогар.
А какая крышка ещё может быть ?? я только плоские видел. На счёт "угола конвергентной части" я принял к свединию твои поправки и координально изменил сопло, может ты просто невидел последнего чертежа ? От сопла Накки осталась только тонкие стенки сопла 2мм а угол я поменял.
>>a_centaurus >> Вообще автор должен сказать спасибо, что испытания закончились относительно благополучно только с моральными потерями... По идее мотор такого класса (H или I) должен развивать тягу в пике около 600 - 800 Н... Тогда искал бы ты его вместе с деревяшками где-нибудь в километре от места "пуска"... Нельзя использовать горизонтальное крепление мотора такого класса, не имея специальной скамьи.
От куда 600-800Н ?????
F max = 303
F avg = 204
Total impulse 363 N-sec.
Даже при Kn - 1000 !!!! Total impulse 403-N-sec. F max =359
Стенд ПРИБИТ 4-мя 8мм штырями на 30см в очень твёрдую землю, молотком (по ночам у нас всё ещё минусовые темп. :angry: ) и во время испытаний даже не дёрнулся. Летом собираюсь забивать ещё больше кольев и ещё глубже. Вертикальный стенд пока немогу себе позволить, так как он тяжелее а мне его надо до место испытания на своём горбу 1км тащить (по тому что там окопу глубокие
) да ещё комп , триногу , фотик ......... хорошо что люди добрые помогают
.
>>a_centaurus >> Ну и выводы: Как видно из истории этого мотора, не всегда красиво (в смысле блестящий) сделанный девайс становиться настоящим ракетным мотором, а не дымовушкой или шутихой... Всё-таки в технике принцип постепенности и эволюционного развития что-то значит. Не любит она революционных скачков, знаете ли.
Да вроде я никакой революции неустраивал, максимум на что это тянет лёгкий экстрим
и всё. И вообще выводы какие-то жестокие получились......... мы же тут вроде-бы учимся только....... а не зачёты здаём.
>>a_centaurus >> Я вижу, что дискуссия переросла в оппозицию моей рецензии. Я уже всё сказал и мне добавить нечего. Позвольте мне остаться со своим опытом и знаниями, а вы можете следовать своим.
Непонимаю почему просто теоретическими предположениями исписивают десятки и сотни страниц а как появилась реальная ситуация которую можно пожевать ты в кусты
....... никто с тобой не спорит, мы просто хотим знать Почему именно так а не по другому.
Выложил фотки
404 - Nerasta - Not Found
Измерил выпуклость, 0,4мм.