Redav>> Ты о чём то наболевшем про эстонскую армию? slab105> Предположил просто, о чем ты спрашиваешь.
Экий ты предположительный
и чисто случайно твое предположение сводится к гадости в сторону российской армии. Нет бы предположить, что мной спрашивалось про то как внедряется опыт эсэсманов в эстонской армии
slab105> Вот именно что В подразделении. Это значит не в кабинете запершис сидеть, чтобы раз-два за день из него выползти и рявкнуть на какого, а по спальням проходится почаще и с солдатами разговаривать.
Тут ты прав, надо вашим офицерам избавляться от таких замашек и не уповать, что "копание ям руками приговорённого к расстрелу" покроет их недоработки с личным составом.
Redav>> Как регулярно и насколько долго гуляешь?slab105> Когда в поле- регулярно. мдя-я (с)
Опять ты начал играть в "моя твоя не понимай"
slab105> Как взгляд держит, куда в какую сторону отводит, зрачки, цвет кожи. Там много чего, да и объяснить так "технически" тяжело, скорее даже просто на интуиции.
Нет в этом высокой вероятности в точности. Эти все методики рушатся порой весьма банально. Ты фиксируешь куда взгляд собеседника уходит, а он эдакий разэдакий знает, что не совершал проступок, а потому очень пофигически относится к твоим вопросам и его заинтересовало что-то там за твоим плечом. Он на это просто глянул, а у тебя уже выводы глубокомысленные...
Люди баяли, что одного военнослужащего дознаватель восемь часов "колол" на "правду матку" с подходцами, коленцами, по науке психологии... А кончалось всё банально.
"Товарищ ***, желаете официоз, то приходите завтра со стандартными бланками и начнём мы с вами беседу под запись с того какое уголовное дело расследуется и кем я по нему прохожу... свидетелем или мимопроходящим. Подпишу бумагу об ответственности за дачу ложных показаний и будем с вами конспектировать мои ответы на присланные вам вопросы. А вот этот чистый листочек бумаги подписывать не буду. Будете настаивать, то доложу командиру части."
Это ответ человека без уголовного прошлого, но знающего банальные вещи УПК по "дворовым университетам".
Твой рецепт может сработать, но точность его довольно низкая. Согласен, что ты будешь полагаться на интуицию, но как толковый командир ты всё равно дальше будешь качать ситуацию по фактам. Интуицию к делу не пришьёшь. А пока ты играешь в "гляделки", тот кто совершил правонарушение вполне может "срисовать" кто беседуя с тобой лоханулся и вызвал у тебя сомнения. Тут остаётся подумать как подозрения с себя на него отвести и где себе "соломки подстелить".
slab105> Вот ты можешь понять, когда тебе в глаза врут? Имею ввиду нет закоренелого рецидивиста, а обычного человека.
Да, когда имею возможность сравнить его инфу с той что дал мне более компетентный источник. Но здесь приходится ноую инфу "просеивать", потому как рассказывающий может не знать всей инфы, а свою дополняет своим "я так думаю". Поэтому обычная беседа идёт ему и мне напользу. Это конечно в случае когда рассказчик мне целенаправленно гонит дезу.