Реклама Google — средство выживания форумов :)
Напомните, очень хочется услышать.
slab105
Помощь это одно дело,мы и Египту помогали и техникой лучшей того времени и военными инстр.Израиль в пух и прах разнёс по всем направлениям воинов аллаха.Немцы бравые
ребята-но сравнивать новое поколение с армией фюрера бессмысленно.
Когда Албанцы под Митровцами начали творить беспредел,ни Испанцы ни Французы ни Американцы,ничего не делали чтобы остановить наглое кровопролитие,сидят себе на постах клокочат ртами(недобитых сербов на постах тягают,что там у него проверять,понту столько,потакали их постояно,короче насмотрелся я этого дела),предложили им зачистить район ,ещё с КФОР вместе( yкрполбат)так вони было необерёшся.У нас двое водил ,везли помощь гумонитарную сербам(обстреляли эктремисты),все были на таком взводе надо быстро решения принимать,а они "транкилё" "транкилё"(типа спокойно,не волнуйтесь) Аргентосы всё время сосали мату свою.
Tут надо зачистку района делать,патрули навешать дополнительнo-да какой там х.... послали нас обратно,вообще там был тихий беспредел,ещё рaз говорю там где были наши части,вот возле них кое как и выжили Сербы.
Из всех западных сил я больше всего уважаю Англичан конeчно.
...франкам пришлось туда лезть, дабы не лишиться вообще своей доли пирога
в дележке наследства Югославии...
"Атака легкой кавалерии" - стихотворение А.Теннисона 1854
A brittam i v evrope dostavalas po mordasam .Iot frankov,i ot shvabov i ot kogo ne len...Te esshe voyaki ;D
оффтопить - так оффтопить
а чего им (франкам) досталось из наследства Югославии ?
и вообще, кому-то что-то досталось ? какие-нибудь репарации были ?
мне как-то никакой инфы про это не попадалось
Возвращаясь к теме: не думаю, что аргентинцам нужно было кем то другими быть, чтобы бритам сопротивляться. Не было у сидящей на островах пехоты никакой возможности к сопротивлению: острова были блокированы английским флотом. Бритам можно было бы вообще не штурмовать, и аргентинская пехота просто бы загнулась от холода и голода без пополнения запасов с материка. При штурме тоже силы были сильно неравны: у англов - палубная авиация и корабельная артиллерия, у аргов - лишь стрелковое оружие и несколько станковых гранатометов, причм с ограниченным боезапасом. Собственно притаком раскладе и японцы острова сдавали, не то что аргентинцы. Партизанить там тоже негде: англам достаточно было просто выгнать аргентинцев из немногочисленных жилищ, либо разрушить те дома, что влом контроллировать и аргентинские партизаны просто элементарно вымерзли бы. На этих маленьких и голых островах партизанам негде укрыться, негде жить и нечем питаться.
Так что стыдиться аргентинским солдатам там нечего, равно как нашим солдатам нечего стыдиться за Крым и Гангут, а японским - за острова в Тихом Океане. Стыдно должно быть аргентинским генералам и политикам, которые не смогли подготовить армию к войне.
Что до японцев то их ненадо с аргентинцами сравнивать. Они под главным калибром американских линкоров и то держались.
И дрались до последнего будучи отрезанными от своих полностью. А когда боерпипасы кончались- то животы себе резали...
Не то что аргентинцы после первых же более-менее серьёзных перестрелок- лапки кверху.
A vo IIWW na more skolko raz dostavalos po morde i kak! To est i na more ih uspehi somnitelni.Nachinaya s sera Frensisa Dreika nu i t.d.Tolko chislom i davili
Думаю, что здесь мы имеем дело с давно известной истиной: в Новом Времени воюют не армии, а экономики. Оная истина была осознана до Нового Времени. Карл какой-то (по номеру) говорил: "Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и деньги!"
не, именно англичане, которые добивали раненых и пленных... просто я всегда с огромным почтением и уважением относился к англичанам (вояки до мозга костей, традиции и пр. и пр., короче для меня они эталон армии и истории из зарубежных стран), а тут такое....