situaciya privedennaya vami,uv.Dutch/vse-taki shvab ili datchanin/ neodnokratno sluchalas v afgane.posledstviya- susshestvennie poteri. poetomu otnoshenie k plennim vopros ochen skolzki i suda prityanut za ushiДык а о чем тогда спор?
sobakka сказал, что ничего страшного, что бриты убивали тех, кто бросил оружие и готов был сдаться, типа что бы они потом в спину не выстрелили и что так поступают с терористами подразделения спецназа, на что я возразил, что между солдатом (неважно чьей национальности) и терористом есть существенная разница.Вы не согласны?
Бомба с Харриера ничем не лучше главного калибра линкора будет. А что такое очередь из морских автоматических
100мм орудий - представляте? А укрытий у аргентинцев было гораздо меньше: их густые джунгли от глаз английских
пилотов не прятали, да и окопы на тамошних камнях хрен отроешь. Оружия у аргов опять же было поменьше, чем у
японцев и оно послабее было. Даже полевых оружий нормальных не было.
Просто понятия "до последнего" у японцев и европейцев разные. По европейским понятиям это "до последнего" у
аргентинской пехоты наступило. Аргентинцы довоевались, что их пехоте светило только полное уничтожение, причем
англичане могли это сделать на выбор либо блокадой островов, либо их бомбежкой и артобстрелами или и тем и другим
вместе. В таких условиях сдавались и англичане и немцы. Наши, бывало, дрались, равно как и японцы.
Вообще-то перед этим было несколько жесточайших бобежек и артобстрелов. Аргентинцам там действительно ужасов
хватило. Их расстреливали как на полигоне и ничерта они сделать не могли.
anybody: Ну... почти всегда, да не всегда. Ирано-иракская война - обратный пример. Только Иран был в эко. блокаде и было трудно закупать всё необходимое для ведения войны за границей, то есть превращать нац. богатство в военный потенциал.
Бомба с Харриера ето конечно не подарок, кто спорит. А по поводу представления о оцереди 114мм -то я под ней не был, не знаю. Думаю не очень ето приятно. Кстати вес 114мм и 406мм сравнить не хотите? Думаю если бы выбирать, то я б лучше 114 выбрал. Далее- вы думаете там одна Айова стояла? Да нет-там линкоров крейсеров, эсминцев столько палило по бедным япошкам что аргам и в самых страшных кошмарах не снилось. Не надо опять таки сравнивать не сравнимое- несколько фрeгатов (два из которых умудрились таки на дно отправить при упоминаемых вами занятиях- единственные молодцы у аргов ето их пилоты) и эсминцев. Еслиб аргентинцы были бы такими хорошими солдатами то и потери англичан были бы гораздо выше. Вот и все аргументы.
Некоторые говорят что там слишком холодно было. Да холод вещь сильно действующая на мораль. Правда русским на Шипке тоже холодно было, но тем не менее туркам не сдались. Бывали конечно случаи ожесточённого сопротивления но они были единичны.
Бомба с Харриера ето конечно не подарок, кто спорит.
А по поводу представления о оцереди 114мм -то я под ней не был, не знаю. Думаю не очень ето приятно. Кстати вес 114мм и 406мм сравнить не хотите? Думаю если бы выбирать, то я б лучше 114 выбрал.
Далее- вы думаете там одна Айова стояла? Да нет-там линкоров крейсеров, эсминцев столько палило по бедным япошкам что аргам и в самых страшных кошмарах не снилось.
Некоторые говорят что там слишком холодно было. Да холод вещь сильно действующая на мораль. Правда русским на Шипке тоже холодно было, но тем не менее туркам не сдались. Бывали конечно случаи ожесточённого сопротивления но они были единичны.
...............................
Это все оборонительный подход.
Проблема аргентинцев была в отсутствии разведданных, прежде всего.
И в невозможности достать авианосное соединение в произвольный момент времени. В полном
отсутствии инициативы, то есть.
Поэтому:
1. Разведка (спутниковая, радио, агентурная в Великобритании и на о.Вознесения и вообще любая возможная).
2. Разведка
3. Разведка
4. Серьезный подводный флот, и атомный и неатомный, в том числе и для слежения, и для ДРГ
на Вознесения.
5. Серьезная дальняя морская авиация.
1)Я к тому же. По поражающему эффекту авиабомба ничем не слабее снаряда линкора, а противопехотная кассетная - даже гораздо эффективнее.
2)А зря Я бы на Вашем месте сравнив суммарный вес снарядов, который способны отгрузить, скажем, за пять минут линкоровское орудие и 114мм автомат.
Кроме того по пехоте обычно много маленьких боеприпасов гораздо эффективнее одного "чемодана".
3)Только на Тихом океане большинство линкоров лупило в белый свет как в копеечку: по предполагаемым позициям или даже просто по площадям, чтоы страху
нагнать, т.к. позиции японцев хорошо маскировались джунглями, да и оборудованы были так, что их сложно было заметить и поразить. На Фолклендах же
аргентинцы были как на ладони: спрятаться им негде было и англичане имели хорошую возможность для корректировки огня. Кроме того самих аргентинцев
было не так много, соответственно плотность приходящегося на них огня была приличной даже при той группировке огневых средств, которая там у англичан
имелась.
4)У русских под Шипкой было нормальное снабжение. При отсутствии же снабжения холод не действует на мораль, а просто убивает, причем понадежней
любого оружия. Поинтересуйтесь, сколько у Наполеона погибло от оружия, а сколько от холодов и недостатка питания и медикаментов. А что
убило большинство погибших в котле под Сталинградом немцев - в курсе? Это не шутки на самом деле и на одном характере мороз не победишь.
>>4. Что значит "серьезный"? Укажите тип ПЛ, количество? А так же - откуда Аргентина
взяла бы эти ПЛ?
5. Тип самолетов, количество? Откуда бы их Аргентина взяла?
6. И отчего Аргентине пришлось бы олтказатся ради ПЛ и морской АВ?
О том и речь.
Никакой флот в стиле стран третьего мира не позволил бы сохранить архипелаг за Аргентиной.