TSDV>>Причем как я понимаю перед мехводом двигателя нет...
ИринаП> Зато есть лишний габарит.
И что этот габарит дал тому МВ, который погиб от Фагота, случай более ранний, не этого года. Воздух не двигатель, это ж понятно...
TSDV>>Выживаемость экипажа Меркавы показали хуже Абрамсов, это факт.
ИринаП> По Абрамсам применяли только старые гранаты РПГ-7. Даже с Фаготом их сравнивать не прилично.
ИринаП> Ирак надо сравнивать с Газой.
TSDV>>И факт, что все это на фоне применения только ПТО разработки 60-70-х годов.
ИринаП> Ну, во первых это далеко не факт. Как минимум граныты РПГ-29 были показаны. Во вторых, Вы уверены, что Конкурсы или ТОУ произведенные в 89-ом имеют ту же БЧ, что и Конкурсы и ТОУ середины 70-х?
Ирина, я пока видел на выставках тандемы к РПГ-7 в основном ввиде макетов-разрезы, те 9М111 и 9М113,что представленны на фотографиях - обычные моноблоки, 9М14 - тоже, относительно ТОУ не скажу ибо видел их только в укупорке, а амовские надписи мне ничего не говорят. Выстрел который представлен как от РПГ-29 использовался и в РПГ-27 и в более ранних одноразовиках и в СПГ-9, сейчас не буду спорить тандем он или нет, просто не помню детально его сохранность головной части. То что на фотографии принято за РПГ-29 я точно не могу идентифицировать.
ПРо ПТУРы я говорю с полным основанием, ибо это моя специальность и именно Малютки и Фаготы/Конкурсы, я досконально знаю эти девайсы и имею не один реальный пуск и тех и других.
TSDV>>Лично меня Мерки в Ливане разочаровали, Я думал у них с выживаемостью получше, а так и башни летают в зенит, как у всех, и горят хорошо и экипажи при пробитие весьма часто накрываются.
ИринаП> Возьмем случай из последнего дня. Когда Батальон Меркав послали через ущелье Вади Салуки, где они попали под перекрестный огонь ПТРК. 14 танков было подбито, жертв - 8 человек, из них 4 на фугасе. Будь там Абрамсы, закончилось бы все гораздо плачевней, ИМХО.
Ирина, я высказал свое мнение, я знаю степень веры Вашу и ваших соотечетсвенников, однако мой анализ и выводы я менять не собираюсь, ибо вижу реальный результат. А он говорит, что выживаемость в Абраше выше, не смотря на его более хлипкую защиту в бортовой проекции.
С уважением
Дмитрий (TsDV)