MD>>>А так, разбомбят как на полигоне...Tzvk>> Ух! Какой напор!(с)Wyvern-2> Ага Особенно: "для ясности давай посмотрим на большем протяжении: ВМВ, Въетнам-72, Ливан-82, Ирак-91, Югославия-99, сейчас... " Wyvern-2> Ник
Спасибо за содержательный ответ.
А по существу, я имел ввиду следующее:
1) Роль и эффективность РЭБ от войны к войне росла. Она не стала сверхоружием, конечно, но является одной из основных частей системы, без которой победа или успешное противостояние в современной конвенциональной войне невозможно. Надеяться на то, что Иран сможет в этом эффективно противостоять США, нет вообще никаких оснований.
2)С каждой перечисленной войной разница в пользу США в техническом уровне сторон(и, соответственно, возможностях одной стороны делать все что нужно, не смотря на все попытки другой стороны этому помешать) только возрастала. Во Въетнаме США имели большее преимущество, чем в ВМВ , Израиль в Ливане - болше. чем США во Вьетнаме, США в Ираке - больше чем евреи в Ливане, в Югославии - и вовсе игра в одни ворота шла. Что будет в Иране?
Я не вижу никаких причин ожидать, что тенденция изменится на противоположную. Мало того, если опыт нас чему-то учит: перед каждой из последних перечисленных войн считалось, что уж теперь-то США наконец-то точно по сопатке получат, чтобы не зарывались. А потом каждый раз находились объяснения, почему именно в этот раз не получили - арабы не те оказались(как будто иранцы "те" - Ирак им, помнится, в результате навалял) , оружия им современного СССР все же не дал (как будто Ирану дал), осел с золотом все решил (как будто в США золото кончилось или ослы в окрестностях Тегерана - включая и руководящие кабинеты и штабы в самом Тегеране - перевелись)...
Так что мой прогноз, что все будет как всегда - если американцы решили что-то сломать, то сломают без проблем это и много всего другого, что под руку попадет, и хрен им кто в этом помешает. Некому в мире сегодня и нечем. Другой (и на самом деле серьезный, с неочевидным ответом) вопрос, решит ли это проблему - но это для другого топика.