аФон+>> Вы заявили "Есть гусеницы и без грунтозацепов"
Старый> Я сказал что съёмные грунтозацепы это чтото новенькое.
аФон+>>и что дескать сцепление им не нужно,
Старый> А такого я не говорил. Подозреваю что у вас фаза галюцинаций перешла в фазу устойчивого бреда.
Вы говорили, что грунтозацепы не нужны для сцепления
Напоминаю
аФон+> Гусеничные тракторы укладывают для себя рельсы (гусеницы), а потом по ним едут и этот процесс зациклен, ибо гусеницы замкнуты
Старый> Так как же гусеницы не скользят по земле? Почему они не проварачиваются под трактором проскальзывая по земле?
аФон+> Старый, Вы гусеницы видели или нет? (тут я вам даю рисунок, на котором видны грунтозацепы, чтобы пояснить чем цепляется гусеница за грунт)
Старый> Есть гусеницы и без грунтозацепов.
аФон+>> У 30 кг пацана масса 30 кг и если он чуть шевельнулся на грунте, он гасит свой mv при помощи 0.7mg
аФон+>> Астронавту нечем гасить свой mv
Старый> Прямо таки чуть пошевелился и нечем? Вот прямо ни-ни?
Ну как на льду. Стоять можете, и чуть шевелиться можете, а ходить нормально не можете
аФон+>> Да, конечно, пр приземление на грунт будет та же самая картина при демпфировании, что и при толчке
Старый> Ну а в полёте естественно астронавты будут суперэффективно тормозить ногами об вакуум. Хочешь затормозить на склоне кратера - подпрыгнул и полетел вдоль склона вниз. Так?
Да.
Старый> Так сформулируйте ещё раз: для чего астронавты по вашему долждны были подпрыгнуть? Чтоб увеличить сцепление с вакуумом или для чего?
Чтобы увеличить сцепление с грунтом