Памятливый45> О том как взрывается примус , давайте обсуждать в разделе про расплескивание топливо.
Нет, мы не будем обсуждать вашу заведомую глупость. А для того, чтобы показать, в чем она состоит, я и привожу
точное описание причин, по которым взрывается примус.
Особенно огнеопасен К., содержащий примесь низко кипящих, весьма летучих, легко воспламеняющихся углеводородов, каковы углеводороды, входящие в состав бензина, газолина. Такой К. может вызвать взрыв резервуара примуса , лампы или керосиновой кухни, если в резервуаре накопится чрезмерно много паров летучих углеводородов и они достигнут крайнего напряжения от перегревания или если в резервуаре лампы образуется взрывчатая смесь этих паров с воздухом. По опытам Чендлера (Chandler) наиболее сильный взрыв получается, когда 1 часть паров К. смешана с 8—9 частями воздуха. Сильный взрыв получается и при соотношении 1:4—5. Смесь 1 ч. паров К. и 1 ч. воздуха не взрывает, но воспламеняется от горящего тела при соответствующей t°. Наибольшая опасность взрыва в керосиновых лампах имеется в случаях неправильн. устройства горелки, когда существует свободное сообщение между газовой атмосферой керосинового резервуара и горящим пламенем лампы. Это обычно наблюдается, если фитиль слишком узок и не вполне заполняет собой трубку, пропускающую его из резервуара в горелку. Если в резервуар лампы проникнет достаточное количество воздуха и смешается там с парами легких углеводородов, то благодаря свободному сообщению резервуара с пламенем через щель может произойти опасный взрыв накопившихся газов. Чаще всего это случается при гашении дампы задуванием воздуха сверху в ламповое стекло или при резких поворотах винтом—регулятором пламени, а также при неосторожных сотрясениях лампы, когда в ней осталось мало К. Для предупреждения подобного рода взрывов и пожаров и с целью устранения злоупотреблений с прибавкой к К. бензиновых фракций нефти почти во всех странах законом установлены предельные минимальные температуры вспышки паров К., выделяющихся из него при подогревании в специальных приборах Абель-Пен-ского (см. Абеля прибор), Бейлынтейна и других. Чем выше точка воспламенения паров К., чем меньше содержится в нем низ-кокипящих, весьма летучих углеводородов, тем безопаснее он в пожарном отношении. Установленные законом предельные нормы для вспышки паров К. неодинаковы в различных странах.
РСФСР . . . 38,0° Австрия . , 33,0° Гамбург . . 37,0° Германия .21,0° Цюрих. . . S4,0° Америка . 38,0° Англия. . .22,8° Франция . а5,о° Швеция . . 10,0°
Для бакинск. К. Менделеев находил возможным без ущерба для осветительных ка-
честв его и без особого стеснения производства повысить точку воспламенения паров до 35,0—40,0°.—Темп, вспышки паров К. следует отличать от темп, воспламенения самой жидкости К. Темп, воспламенения самого К. лежит обыкновенно на 5—15° выше t° вспышки его паров. Для суждения о степени безопасности К.-важнее знать t° вспышки паров, чем t° воспламенения жидкости, т. к. большая часть пожаров происходит от воспламенения паров. Принимая во внимание огнеопасность К., не следует применять его для освещения таких фабричных и котельных помещений, где t° воздуха иногда достигает 45° и выше. Хранение больших запасов К. всегда представляет значительную опасность в отношении взрыва. Пары К. значительно тяжелее воздуха и поэтому, собираясь внизу помещений, могут образовать взрывчатую смесь вблизи резервуаров для хранения К. Случайно зажженная спичка, искра или удар молнии достаточны для внезапного воспламенения такой смеси. Отсюда сан. требования: склады для хранения запасов К., бензина, газолина и т. п. следует устраивать отдельно от жилых зданий, хорошо вентилировать их, ни в коем случае не курить там и не зажигать огня, а входить только с лампой, снабженной предохранительной сеткой. Безопаснее всего хранить большие запасы К. в герметических подземных резервуарах, снабженных вентиляционной трубой с предохранительной сеткой и насосами для выкачивания керосина.
стр. 320 из Большая медицинская энциклопедия. Том 12 ()
Новость: Открыт форум по нанотехнологии.
Страницы: 1 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 449 Следующая
Показать растр (230 Кб)
Корректировать ошибки на этой страницеК началу
616КЕРОСИН61в в воздухе летучих углеводородов и продуктов неполного сгорания К. наблюдается в плохо вентилируемых жилых и фабричных помещениях, где. горит много керосиновых ламп, недостаточно чисто содержимых и дурно обслуживаемых.
// Дальше — lib.e-science.ru
Памятливый45> То есть он - примус -безопасен, но только в определённых границах. О которых незнать дозволено только детям, пъяным и несчастным, забывающим о технике обезопасности.
Вы этих правил не знаете. Так к какой категории Вы себя относите - детям, пьяным или тем, кто забывает о технике безопасности?
Памятливый45> Так мы и делали на НПО "Энергия". Только подавать прошу в целях безопасности по-маленькому, чтобы окислитель успевал соединиться с горючим, и чтобы продукты сгорания успели передать тепловую энергию жидкому горючему, нагрев его или испарив часть.
А, ну вы-то может так и делали. Но это достойно разве что ракетомоделистов, кустарным способом сооружающих ракетную модель и сильно ограниченных в своих возможностях.
Ваша же система напоминает ЖАД. Правда, по-настоящему, ЖАД так не делается, для этого нужно делать газогенератор. Если есть отработанный газогенератор, тогда уж ничего не надо делать ни "по-маленькому" ни "по-большому", а подавать столько, на сколько рассчитан газогенератор.
В ЛМ был наддув гелием, никакого ЖАДа там не было и в помине, так что не жульничайте. Для чего Вы приводите такой пример? Потому что Вы Тупой?
Старый> Никомо, чувствуете с кем вы разговариваете?
Да, конечно, с человеком, который не понимает того, о чем он пишет...
Памятливый45> Вы полагаете причина в том, что воздух перемешался с жидким бензином? А почему Вы думаете, что Понтрягин тряс примус?
А почему Вы думаете, что я так думаю?? Потому что Вы Тупой?
Памятливый45> Что, будущий учёный в 13 лет был идиотом ?
Не хотелось бы говорить, кто же идиот, хотя и не в 13 лет...
Памятливый45> Что Вы думаете , что все пострадавшие трясли примусы?
Похоже, что так думаете именно Вы. Это потому что Вы Тупой?
Памятливый45> Купите и почитайте инструкцию безопасности.
А она у Вас самого-то есть? Вы ее читали? Может, Вы ее поняли весьма своеобразно? Это потому что Вы Тупой?
Памятливый45> Опасен не воздух растворимый в бензине, и не пары бензина, растворимые в воздухе.
Ну вот видите, я же говорил, что Вы не понимаете того, о чем пишете. Это потому что Вы Тупой?
...если в резервуаре накопится чрезмерно много паров летучих углеводородов и они достигнут крайнего напряжения от перегревания или если в резервуаре лампы образуется взрывчатая смесь этих паров с воздухом
но Вы этого никак не в состоянии понять, а продолжаете с маниакальным упорством повторять одно и тоже, и при этом совершенно бездоказательный вздор. Это потому что Вы Тупой?
Памятливый45> первая опасность - наклон или горизонтальное ускорение, которые оголяют заборное устройство и тогда в форсунку попадает не жидкий бензин, а смесь уже обогащённая кислородом, при добавлении кислорода воздуха смесь уже не горит а детонирует.
Ну вот видите, Вы же не понимаете слов, которых пишете. Вот, Вы же так и пишете -
смесь, обогащенная кислородом воздуха. Этот кислород уже смешался с парами бензина в бачке, и образовал, именно что - образовал смесь! А у Вас они каким-то непостижимым образом смешались в маленькой трубочке по дороге в горелку. Не всякая смесь будет взрываться. Но Вы этого не понимаете. Это потому что Вы Тупой?
Старый> не прошло и двух мепсяцев (или полгода?) как он смог понять почему взрывается примус. А вы говорили: НННШ! Вы проспорили.
Не, он все-таки так и не понял почему. Это потому что он не понял смысла того, что сам же и написал.
Памятливый45> вторая опасность- малый остаток жидкого бензина в баке опасен и по соображениям термодинамики. Продуктам сгорания нечего нагреть в баке, поэтому они разогреваются и разрывают бак.
То есть, Вы утверждаете, что продукты сгорания, улетающие от примуса, способны расплавить бак? Да, кстати, за какое время, по вашим "соображениям термодинамики" эти продукты успеют нагреть бак, полный бензина? У Вас там что, в примусе 30-60 литров бензина? Это потому что Вы Тупой?
А вот эта ваша фраза абсолютно потрясающа - "Продуктам сгорания нечего нагреть в баке, поэтому они разогреваются и разрывают бак". Разогреваются-то они от чего? От ядерного взрыва? В результате сгорания они уже разогреты. Что их разогревает далее? У Вас чего, продукты сгорания каким-то невероятным образом попадают в бак, там накапливаются и от этого бак разрывается? Как Вы могли додуматься до такого? Это потому что Вы Тупой?
Памятливый45> А если Вы трясёте, или просто наклоняете полный бензина примус -то взрыв вам не страшен.
Если в резервуар лампы проникнет достаточное количество воздуха и смешается там с парами легких углеводородов, то благодаря свободному сообщению резервуара с пламенем через щель может произойти опасный взрыв накопившихся газов. Чаще всего это случается при гашении дампы задуванием воздуха сверху в ламповое стекло или при резких поворотах винтом—регулятором пламени, а также при неосторожных сотрясениях лампы, когда в ней осталось мало К.
Ну, это Вам не страшен... иначе бы Вы тут на форуме не выступали со всякими глупостями. Это потому что Вы Тупой?
Памятливый45> Но большинство пострадавших (в том числе и Понтрягин) не знало, что примус уже почти, что опорожнён. Вот это незнание и приводило к "феноменам".
И они при этом трясли примус? Ну, то есть когда он был "почти опорожнен"? Или пытались его задуть? Феномен знаете ли феномену рознь...
Памятливый45> На Примусе нет датчика "гарантийного остатка топлива"
А кстати, почему? Ведь это так просто сделать. Такие указатели есть, например, в электрочайниках. Это примитивное устройство, стоимость его ничтожна.
Старый> Никомо, давайте теперь поспорим через сколько месяцев он поймёт что в ЛМе нет "смеси уже обогащённой кислородом"?
Не, он не может понять другого - какая связь между ДПС ЛМ и примусом. Непостижимым образом у него эти две несовместимые вещи оказались одним и тем же. Но он пока себе просто не отдает отчета в том, каким образом эта связь у него образовалась.
Памятливый45> Конечно Вы то не ожидали, что мальчик, пострадавший от взрыва примуса станет авторитетом, для Вас (опосредовано) в космической отрасли.
Не вижу связи между "мальчиком, пострадавшим от взрыва примуса" и "авторитетом в космической отрасли". Вы что, намекаете, что он должен был бы быть таким же Тупым, как и Вы? Это потому что Вы Тупой?
Памятливый45> Говорили, и говорят, но не балаболки из интернета, коими являемся мы с Вами, а уважаемые американские специалисты и не менее мной уважаемые советские специалисты вставляют в свои труды цитаты, не оставляющие камня на камне от надежды на реализацию надёжных полётов на Луну в 60-е годы..
Это каким же образом? Тем, что надежность Сатурнов примерно такая же, как и у Атласов, Титанов и пр., которые к тому времени уже давно летали? А полет Союз-Аполлон? Он по вашей надежности не должен был бы состояться?
Памятливый45> Но они даже не упоминают про глупость, вещаемую, ононимными аппологетами про то, что ракету Лунный Модуль можно было не испытывая 10 раз подряд (как ракету "Сатурн-5") надеяться хоть на маленькую долю вероятности посадки.
Можете привести цитату из "ононимных аппологетов", подтверждающую ваше слишком смелое утверждение?
Кстати, ваша фраза не вполне понятна - "не испытывая 10 раз подряд" или "10 раз подряд надеяться хоть на маленькую долю вероятности посадки"?
Вы это пишете так нарочно, чтобы впоследствии отказаться от того, что Вы утверждали? И заявить, что Вас неправильно поняли?
Памятливый45> Ну Вы же не знаете соотношение плотностей гелия и жидких компонетов и тем не менее на кнопки нажимаете.
То есть как это не знаем? Плотность газообразного гелия при нормальных условиях 0,178 кг/м3, плотность аэрозина - 0,899 г/см3 при 25 гр.С, плотность четырехокиси азота - 1,434 г/см3 при 25 гр.С. Расход гелия составлял 5,2 фунта в минуту; расход горючего - 12,46 фунтов в секунду; расход окислителя - 19,92 фунта в секунду (это при номинальной тяге, при максимальной будет 13,3 и 21,2 соответственно, а для гелия будет 5,5).
А вот именно Вы - этого всего не знаете. Поэтому пишете всякие глупости. Как Вы могли додуматься до такого? Это потому что Вы Тупой?
И еще: Вы просто не понимаете слов, которые пишете. Что Вам дает "соотношение плотностей гелия и жидких компонентов"? Вы этого не сможете объяснить? Потому что Вы Тупой?
Старый> Никомо, а давайте поспорим с какого раза он поймёт разницу между кислородом (воздухом) и гелием? Моя ставка - с десятого. А ваша?
Ну, я не знаю Памятливого так хорошо, как, наверное, знаете его Вы...
Памятливый45> Про "горение предварительно специально подготовленной смеси горючего и окислителя" ничего и знать не надо.
Для того, чтобы писать всякие глупости? Конечно, не надо. Вы вот так и пишете, ничего не зная. Это потому что Вы Тупой?
Памятливый45> Достаточно Вам прочитать моё сообщение для Вас , с цитатой из Дорнбергера. Вам надо знать только фамилию Вемке и не надо знать даже фамилии его трёх товарищей, которыев 30-е годы попытались сделать цитируемую Вами смесь.
Ну, во-первых, все-таки не Вемке, а Вамке. Так какая там была смесь-то? Ага, 90% перекись водорода и спирт! А известно ли Вам как себя ведет сильно концентрированная перекись? А также то, что эта перекись может взорваться даже от ничтожных воздействий: малейших, незаметных примесей, от сотрясения и т.п.? Что она может взорваться от того, что просто была нарушена технология изготовления двигателя? Но если это была бы не перекись, а что-то другое, то это другое не взорвалось бы?
Так что там дальше-то написано? То, что Вы не процитировали, чтобы жульничать?
Он хорошо понимал уровень риска, которому подвергался; в трубе, которая вела от емкости, укрепленной как раз над двигателем, не было никаких защитных отсечек.
Маленькая искорка взрыва в камере сгорания прошла через смесь в емкости с горючим.
Попытались сделать цитируемую мною смесь??? Вы это пишете, потому что Вы Тупой?
Что, Вамке смешал спирт с гелием или смешал перекись с гелием, а потом все это взорвалось? По-моему, все это смешали именно Вы. Это потому что Вы Тупой?
Памятливый45> Вам достаточно знать, что они погибли. .НАСМЕРТЬ.Все. Во время обеда, который они проигнорировали. Это не сравнимые случаи.
Мне достаточно знать, что Вы нагло жульничаете. Это потому что Вы Тупой?
Памятливый45> Возвращаясь к теме "Дуэли" Вам придётся понять, что Вам запрещено её цитировать, а значит и читать! Ну и как Вам быть независимым в такой ситуации. Мне например никто не запрещает читать "Дуэль", "Огонёк", труды НАСА, Сообщения в Интенрнете. Я -морально свободен.
То есть, Вы хотите меня заставить насильно понять, что мне "запрещено цитировать Дуэль"? Нет уж, дудки!
А независимым быть от чего? От рассудка? Ну нет, меня ваш пример вовсе не вдохновляет.
Теперь что касается понятия "морально свободен". Каждый человек морально свободен, поскольку у него есть свобода воли. Однако такая свобода обязывает человека делать выбор между добром и злом, между правдой и ложью, иначе это уже не будет свободой (по определению).
Вот Вы и сделали этот выбор. И ваш выбор оказался -
лжесвидетельство (т.е. клевета). Так что если человек морально свободен - это еще ничего не говорит о его морали. Впрочем, если вы вкладываете в понятие "морально свободен" другой смысл - это еще даже хуже. Потому что это означало бы, что Вы свободны от морали, т.е. проповедуете аморальность и вседозволенность.
Но я могу сделать еще предположение, что просто Вы не понимаете смысла тех слов, которые пишете. Это потому что Вы Тупой?
Памятливый45> Вы -морально находитесь под арестом. Вы например, не можете прочитать про то, что своим рождением нынешний Президент США обязан первым успехам советской космонавтики.
Что это такое - "моральный арест"? Вы начинаете заговариваться?
Почему это я не могу прочитать про что-то? Я могу, к примеру, прочитать, что:
"Гитлер умер в Антарктиде в 1971 году"
"В Венеции нашли скелет вампира"
"Тайна Ленина: Ильич был Иванычем"
"весь Марс завален черепами"
и т.д. и т.п. (все это я не выдумал, такие вещи действительно пишут)
Но это так, чтобы посмеяться над тем, какие еще глупости пишут...
Памятливый45> Тут на соседнем (по тематике ) форуме Работник Контрразведки запрещает участникам Форума вставлять карандаш в песок , чтобы убедиться в отсутсвии намёка на динамические колебания у карандаша , а значит и у американского флага, воткнутого в Луну. И боятся.
И чего же они боятся? Что карандаш в песке начнет колебаться? Ну, это смотря какой карандаш, каких размеров...
А запрещает почему? Из соображений техники безопасности?
Памятливый45> Так в Иркутском авиационном училище моему отцу на комсомольском собрании запретили сажать на огороде горох двух и более сортов, под угрозой отчисления (борьба с космополитами и морганистами-Вейсманистами).
Интересно, как же связана борьба с космополитами с посадкой на огороде гороха разных сортов? Наверное, те, кто это запрещал, были такие же Тупые, как и Вы...