История повторяется...
Памятливый45> Уважаемый Nilomo пытается уличить меня жульничестве, подобно как неназываемое мною определение пытается с 2006 года подмётными намёками приписать мне идею забивания Г-образного древка флага в лунную твердь.
Так что, теперь Вы согласны с тем, что "древко флага" не "забивали в лунную твердь"? Или где?
Памятливый45> Ему и Никомо подпел, но коряво. Цитаты нет.
И где можно прочесть ваше сообщение, в котором Вы отказываетесь от своего мнения, что флаг в миссии А-11 забивали в грунт?
Памятливый45> Мои сообщения за июнь-июль 2006 года расхватаны на цитаты уважаемыми участниками форума , но из них тоже не следует, что идиотская по своей простоте идея забивания Г-образного древка флага стуча молотком по горизонтальной перекладине принадлежит Памятливому45
Но вот это Вы же писали:
Памятливый> Внеосевой удар будет в двух случаях,
Памятливый> 1. если Вы затеете вбивать собранную Г-образную конструкцию в грунт (уровень БЭЛЛа)
Памятливый> 2.если молоток проходит мимо торца забиваемой нижней части древка и скользя опускается на перчатку лишая её герметичности, астронавта жизни, а НАСА праздника возврата астронавтов с Луны.
таким образом, Вы приравниваете промах к внеосевому удару. Что же это, как не жульничество?
Памятливый45> Не сумев связать меня с забоем Г-образного древка ударами молотка по горизонтальной перекладине уважаемый Никомо решил интенсивно оклеветать меня жуликом.
Так что же, теперь Вы уже согласны с тем, что флаг не забивали в миссии А-11? А то пока что-то вашего согласия с этим фактом не было в явном виде.
Памятливый45> Найди в нити моих высказываний потаенный смысл на предвзятость к какойто идее и покажи в каком месте или в каких сообщениях дискуссии на уважаемом Форуме, что Памятливый45 неверно цитирует источник информации, неверно цитирует других участников форума
Так оно и есть.
Читая "Дуэль" [Nikomo#17.03.09 00:50]
Вы же нагло разделили текст, чтобы изменить его смысл:
Nikomo>> Чаще всего это случается при гашении дампы
Памятливый45> От себя добавлю или ЖРД.
Nikomo>> .....задуванием воздуха сверху в ламповое стекло или при резких поворотах винтом—регулятором пламени, а также при неосторожных сотрясениях лампы, когда в ней осталось мало К.
ну и кто тут жулик?
Памятливый45> приписывает свои идеи другим участникам форума
И это верно.
Старый> Тут вопрос: в каком нахрен "таком" забивании увидел сложности Тупой? Не было же вообще никакого забивания. Сам Тупой придумал это тупое забивание а теперь говорит что ему его приписали.
Спраишиваю: так кто что куда забивал?
А ведь Вы же, Памятливый, когда-то уверяли, что:
Памятливый45>> Памятливый 45 самостоятельно увидел сложности в таком забивании.
А что, теперь Вы этого не видите? Не видите "сложности в таком забивании"? То есть, забивания не было?
Памятливый45> отказывается замечать и отвечать на вопросы других участников форума по обсуждаемой теме или вместо ответа заполняет форум сообщениями не по теме
А как же!
Памятливый45> Ну слава Богу хоть в забивании флага в твердь небесную , я по Вшему мнению не жульничал!!
Это, мягко говоря, странно Вы как-то поняли мое мнение...
Читая "Дуэль" [Nikomo, 17.03.09]
Это потому что Вы это сообщение проигнорировали, что ли? Там же только об этом и говорится...
ну и так далее...
Памятливый45> Повторюсь - для доказательства жульничания достаточно одного доказательства.
Так этих доказательств явно не одно...
Памятливый45> отвечать не на все мои опровержения.
И на какое же я не ответил?
Памятливый45> Но давайте рассмотрим обсуждаемую тему подачи азотного тетраоксида в бак с горючим.
Да, давайте рассмотрим. Сообщение про то, что ЖРД взрывается по той же причине, что и примус принадлежит Вам? Вам разъяснили причину, по которой это происходит - смесь паров бензина (или керосина) с воздухом, в которой много воздуха.
По опытам Чендлера (Chandler) наиболее сильный взрыв получается, когда 1 часть паров К. смешана с 8—9 частями воздуха. Сильный взрыв получается и при соотношении 1:4—5. Смесь 1 ч. паров К. и 1 ч. воздуха не взрывает, но воспламеняется от горящего тела при соответствующей t°.
lib.e-science.ru/book/77/page/320.html
Памятливый45> Идея упомянуть экстровагантное техническое решение на нашем форуме , насколько я знаю принадлежит ... Nikomo.
В воздухе есть кислород или нет? Если есть, то это и есть окислитель. Раз Вы уверяете, что ЖРД взрывается по той же причине, что и примус, тогда надо создать те же условия, что и в примусе - а именно соединить смесь паров горючего (в примусе это бензин или керосин, а в ЖРД это аэрозин или гидразин) с окислителем (для примуса это кислород воздуха, а для ЖРД это четырехокись азота). Так что идея ваша, а я всего лишь показал нелепость вашей аналогии.
Памятливый45> В своём сообщении я попытался объяснить Никомо, что его идея с подачей горючего в бак окислителя сама по себе не абсурдная.П> Только подавать прошу в целях безопасности по-маленькому, чтобы окислитель успевал соединиться с горючим, и чтобы продукты сгорания успели передать тепловую энергию жидкому горючему, нагрев его или испарив часть.
Вот те раз! Таким образом Вы опровергаете собственную идею о том, что ЖРД взрывается по той же причине, что и примус!
Но затем Вы отказываетесь ли от этой идеи? Нет, как ни в чем ни бывало, вы продолжаете, как будто не замечая того, что Вы опровергли собственную идею, утверждать, что ЖРД взывается по той же причине, что и примус.
Ну и кто тут жулик?
Памятливый45> Вывод: Схему с наддувом "бака с гидразином четырёхокисью азота в газообразно м состоянии" Вы ввели в этом разделе форума 7 марта с.г.
А тему с примусом кто ввел? Кто ввел "экстравагантную" идею о том, что ЖРД взрывается по той же причине, что и примус? Так что идея ваша, а я только показал нелепость вашей аналогии.
Памятливый45> В сообщениии Памятливого 45 от 14 марта я объяснил как реализовать Вашу схему.
И какое это имеет отношение к ЖРД ДПС?
Что в ДПС ЛМ кто-то смешивал предварительно гидразин с четырехокисью азота, а затем подавал его в КС? Нет, не было такого. Речь шла о том, что гелий может попасть в КС.
Памятливый45> В сообщении Никомо от 15 марта Вы вспомнили про систему ЖАД , вспомнили , что системы ЖАД на Лунном модуле не было и якобы забыв, что именно Вы ввели в этот раздел Форума схему с наддувом бака с гидразином четырхокисью азота" обвинили меня в жульничестве в связи с Вами придуманной схемой в первый раз .
А тему с примусом кто ввел? Кто ввел "экстравагантную" идею о том, что ЖРД взрывается по той же причине, что и примус? Так что идея ваша, а я только показал нелепость вашей аналогии.
Вы же и опровергли свою соственную идею, заявив, что такая схема реализуема. Значит, получается так, что аналогия примуса с ЖРД неверна, если исходить из вашего заявления, что такая схема реализуема. Но Вы же опять, как ни в чем не бывало, продолжаете настаивать на такой аналогии. Это что, не жульничество? А что тогда? Идиотизм?
Памятливый45> А в цитирумом сейчас мною Вашем сообщении повторяете обвинение меня в жульничестве. Вы пишете в адрес меня -Памятливого45:" Вы полагаете, что в ЛМ именно таким образом вытесняли горючее? А гелий тут при чём? ..."
Да, при чем тут гелий? Если Вы настаиваете на аналогии ЖРД с примусом, тогда уж не остается ничего иного, как считать будто Вы понимаете эту аналогию таким образом, что смесь гелия с парами гидразина (аэрозина) взрывается. Это называется - "подмена понятий", является софистикой. Вот Вам и доказательство вашего жульничества. В одном случае - окислитель (кислород), реагирующий в смеси с горючим, в другом случае гелий и горючее. А Вы то и другое уравниваете между собой. И продолжаете это, продолжаете до бесконечности, невзирая на то, что Вам говорят...
Старый> Например счас он по прежнему уверен что двигатель в который попал аэрозин в смеси с воздухом рванёт нахрен как примус в который попал бензин в смеси с воздухом.
Блин, правка не работает, забодала.
Гидразин в смеси с гелием я конечно хотел сказать.
Читая "Дуэль" [Старый#17.03.09 03:28]
и еще про то же:
Старый> Да, похоже он действительно считает что ракетный двигатель это такой большой примус, а если смесь бензиновых паров с воздухом взрывается то и смесь аэрозина с гелием - тоже.
Читая "Дуэль" [Старый#15.03.09 12:02]
какой же тогда еще может быть вариант? Или тогда Вы действительно полагаете, что в двигатель попала смесь аэрозина с воздухом? Воздух-то там откуда?
Итак, варианты того, как можно понимать вашу аналогию примуса с ЖРД:
1. пары аэрозина смешивали с парами четырехокиси азота (???), и от этого ЖРД взорвался.
2. пары аэрозина смешивали с гелием, и от этого ЖРД взорвался (???).
3. пары аэрозина смешивали с воздухом (???), и от этого он взорвался.
п.1 Вы же и опровергаете свою аналогию с примусом, заявляя, что такая схема будет работать, только осторожно. Но при этом ничего похожего на такую схему вытеснения в ЖРД ДПС не было и в помине.
п.2 нет причин, по которым смесь паров аэрозина с гелием будет взрываться.
п.3 нет причин, по которым большое количество воздуха могла бы попасть в бак с аэрозином. А тем более - образовать взрывчатую смесь.
Памятливый45> Уважаемый Никомо из выше приведенных сообщений следует , что Вы -ЖУЛИК.
А из приведенного выше разбора следует то, что именно ваше жульничество доказано...
Но Вы не понимаете смысла слов, которых пишете. Поэтому для Вас как бы и непонятно, в чем же состоит ваше жульничество.
Памятливый45> Но уж извините если я после очередного упоминания Вами придуманного неназываемым опредлелением термина, связывающего меня с изобретённой не моню глупостью, перестану замечать Ваши сообщения.
Ну и как, перестали Вы замечать мои сообщения? Нет? И даже тут Вы жульничаете? Но вы не просто жулик, Вы - ТУПОЙ ЖУЛИК...