V.Stepan>> Где я писал за подлог спортсменов за всю бригаду ?Беня> Вы представляете сколько в бригаде офицеров?
Прожив практически всю жизнь в военном городке, вокруг которого были ДШБ, отдельный десантно-штурмовой батальон, кадрированная танковая дивизия и прочее - прекрасно представляю, хоть и не служил
.
Беня> Может сойдемся на том что это просто слухи, может гдето нашлось тело которое пошло на подлог, затем это превратилось в легенду, легенда стала фарсом, а потом уже и анекдотов насочиняли.
Пусть будет так
. Мне, в принципе, всё равно. Другое дело, что отец моего друга был ВДС-ник, так что организация прыжков как-то напрямую его касалась
.
Беня> Что? Дшб и Ми-8? На чем они нафиг технику тогда десантируют? Может соейдемся как минимум на Ми-6, а ми-8 только для тренировок.
А технику никогда и не десантировали. Кстати, отец моего друга имел квалификацию "парашютист-инструктор". Я как-то поинтересовался у него, легко ли получить эту квалификацию. Он ответил, что в ВДВ возможно, а в ДШБ - очень маловероятно, так как тут практически не занимаются швартовкой техники на платформы, а выполнение этого норматива - одно из требований для получения квалификации. Опять же, по его словам, все, кто были парашютистами-инструкторами в бригаде, получили эту квалификацию во время службы в ВДВ и ни один не получил за время службы в ДШБ. Да и прыжковой подготовке в целом в ДШБ уделялось гораздо меньше внимания (опять же, по его словам
), чем в ВДВ, т.к. в случае боевых действий основным способом предполагалось десантирование "по-штурмовому".
Что касаемо Ми-6 и Ми-8
. Когда я учился в школе (окончил в 89-м), я, хоть крайне редко, но видел, что из Кобрина прилетал на десантирование Ми-6 (сразу обсуждение начиналось: "о, сегодня "корова" прилетела"
), а вот затем - что-то не припомню, а вот Ми-8 постоянно для прыжков использовался. Чтобы не возникало вопросов, откуда я это видел - вертолётная площадка у нас расположена сразу за частью, а часть вплотную примыкает к военному городку, так что при наборе высоты/снижении вертолёт обязательно над городком проходит. Да и полигон (народное прозвище "Сахара" ) тоже недалеко расположен - с крыши дома прекрасно видно, как идет десантирование. В детстве любили мы понаблюдать за этим делом
. Кстати, перворазников АТСК тоже на полигон бросал, так что я первых своих 3 прыжка там сделал
. Весьма приятно было приземляться в песок
.
Беня> Я элементарно отличу, во первых вы в курсе что все парашютные проишествия жестко фиксируются? Допустим в борту по бумагам сидят дубари, а по факту спорсмены, и происходит несчастный случай.Гм, оочень мало руководителей прыжкой которые согласятся за это отвечать. Повторяю, такое может иметь место, но крайне редко, и только в определенных стечениях обстаятельст. Массово это просто невозможно.
1) Серьёзных проишествий за всё время у нас было одно - погиб спортсмен
. Я ещё в школе учился, классе в 9-м, примерно.
2) Случилось ч/п со спорстменом - сломал ногу при приземлении в "нелегальном" прыжке. Что мешает записать это событие на его "легальный" прыжок?
3) Хорошо, пусть будет не массово
. Ещё раз, мне, в принципе, без разницы.