Служба в Бундесвер

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 8 9
CZ D.Vinitski #01.06.2008 11:12
+
-
edit

RU Беня #01.06.2008 11:13  @Sergofan#01.06.2008 11:11
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Sergofan> Нет, я не служил. Рассуждения - ну уж какие есть. Главное рассуждение одно - своих надо вытаскивать всегда и везде. И никак по-другому.
Вопросов больше не имею.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Беня #01.06.2008 11:14  @D.Vinitski#01.06.2008 11:12
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
D.Vinitski> А в Аганистане?
А вам Ирака уже мало. :) В Афгане ищите сами, я вам нашел дальше сами партесь. В Афгане кстате как таковых масштабных действий и нет.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
CZ D.Vinitski #01.06.2008 11:15
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Потому что наши в Ираке не воевали. Только поэтому.

RU Беня #01.06.2008 11:31  @D.Vinitski#01.06.2008 11:15
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
D.Vinitski> Потому что наши в Ираке не воевали. Только поэтому.
Так и американцы в Чечне не воевали, и что?
BY V.Stepan #01.06.2008 18:45  @Беня#31.05.2008 19:25
+
-
edit

V.Stepan

аксакал
★★☆
Беня>Гм, вы представляете скажем прыгающую бригаду, и кол-во спортсменов которое необходимо для подлога. :) Это надо целую сборную туда засандалить. :) Или к примеру
Где я писал за подлог спортсменов за всю бригаду ;) ?
Беня>пыжок спорсмена совместно с л/с из ил-76. Или спорсмен будет с дубом прыгать? Какой ему с этого интерес вообще. :)
У нас было ДШБ, а не ВДВ, и там Ил-76 даже и не пахло - только Ми-8 :). Сорри, если неясно высказался, но алгоритм был такой:
1) Обязательно (!!!!) прыгают все (от рядового до комбрига), кому не хватает до нормы или кто желает норму перевыполнить.
2) Если оставалось ещё время для прыжков, а спортсмены уже выбрали свою норму за день, то, при взаимном желании сторон (млять, чувствую себя адвокатом :D ), летчики вывозили только спортсменов, а по бумагам ("чтобы не нарушать отчётность" © кот Матроскин) это всё записывалось на офицеров. Что получаем в итоге:
a) лётчику всё равно - он свое дело сделал без нарушений
b) спортсмену всё равно - за перевыполнение дневной нормы по прыжкам его "дрючить" не будут
c) офицеру всё равно - свою обязательную годовую норму по прыжкам он реально (не по бумагам) выполнил (или даже перевыполнил), плюс слегка заработал на якобы перевыполнении.
d) спорстмены только со своими куполами прыгали - а как ты потом по бумагам отличишь, кто и с какими куполами садился в вертолёт :) ?
"Класс – это исключение случайностей"  
RU Беня #02.06.2008 08:29  @V.Stepan#01.06.2008 18:45
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
V.Stepan> Где я писал за подлог спортсменов за всю бригаду ;) ?
Вы представляете сколько в бригаде офицеров? :) Может сойдемся на том что это просто слухи, может гдето нашлось тело которое пошло на подлог, затем это превратилось в легенду, легенда стала фарсом, а потом уже и анекдотов насочиняли. :)
V.Stepan> У нас было ДШБ, а не ВДВ, и там Ил-76 даже и не пахло - только Ми-8 :). Сорри, если неясно высказался, но алгоритм был такой:
V.Stepan> 1) Обязательно (!!!!) прыгают все (от рядового до комбрига), кому не хватает до нормы или кто желает норму перевыполнить.
V.Stepan> 2) Если оставалось ещё время для прыжков, а спортсмены уже выбрали свою норму за день, то, при взаимном желании сторон (млять, чувствую себя адвокатом :D ), летчики вывозили только спортсменов, а по бумагам ("чтобы не нарушать отчётность" © кот Матроскин) это всё записывалось на офицеров. Что получаем в итоге:
V.Stepan> a) лётчику всё равно - он свое дело сделал без нарушений
V.Stepan> b) спортсмену всё равно - за перевыполнение дневной нормы по прыжкам его "дрючить" не будут
V.Stepan> c) офицеру всё равно - свою обязательную годовую норму по прыжкам он реально (не по бумагам) выполнил (или даже перевыполнил), плюс слегка заработал на якобы перевыполнении.
V.Stepan> d) спорстмены только со своими куполами прыгали - а как ты потом по бумагам отличишь, кто и с какими куполами садился в вертолёт :) ?
Что? Дшб и Ми-8? На чем они нафиг технику тогда десантируют? Может соейдемся как минимум на Ми-6, а ми-8 только для тренировок. :)
Я элементарно отличу, во первых вы в курсе что все парашютные проишествия жестко фиксируются? Допустим в борту по бумагам сидят дубари, а по факту спорсмены, и происходит несчастный случай.Гм, оочень мало руководителей прыжкой которые согласятся за это отвечать. Повторяю, такое может иметь место, но крайне редко, и только в определенных стечениях обстаятельст. Массово это просто невозможно.
+
-
edit

slab105

аксакал

D.Vinitski>> Нельзя ли привести пример сдачи в плен подразделения НАТО в Афганистане или в Ираке?
Беня> Сейчас пороюсь, но в насале операции было, там их потом еще Аль Джазира показывала. :) Сейчас полазию может и фотки подтяну.
Беня> Зы.
Беня> Смотрите
Беня> Телеканалы мира показывают сдавшихся в плен американцев (фото) | ЦентрАзия

ЭТО есть ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ? А может раненые/контуженые?
Прапорщик  
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
slab105> ЭТО есть ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ? А может раненые/контуженые?
Это есть СДАВШИЕСЯ В ПЛЕН, раненых среди них я лично не видел, хотя может они там както незаметно ранены. Там палец порезали или мозоли. :)
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> ЭТО есть ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ? А может раненые/контуженые?
Беня> Это есть СДАВШИЕСЯ В ПЛЕН, раненых среди них я лично не видел, хотя может они там както незаметно ранены. Там палец порезали или мозоли. :)
А что бывают такие войны где совсем не бывает пленных???
Вот когда в плен сдаётся ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, это уже другое дело...
Прапорщик  
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
slab105> А что бывают такие войны где совсем не бывает пленных???
slab105> Вот когда в плен сдаётся ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, это уже другое дело...
А что в Вашем понимании подразделение? Отделение это подразделение?
Разговор у нас о том, что конкретно 6 рота, предочла в плен не сдаваться.
RU Sergofan #02.06.2008 11:42  @Беня#02.06.2008 11:23
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Беня> А что в Вашем понимании подразделение? Отделение это подразделение?
Беня> Разговор у нас о том, что конкретно 6 рота, предочла в плен не сдаваться.

Ну так и натовцы ротами не сдавались. Или у вас есть другая информация? Самое большое что приходит на ум - это британские морпехи в плену у иранцев.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Беня #02.06.2008 11:46  @Sergofan#02.06.2008 11:42
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Sergofan> Ну так и натовцы ротами не сдавались. Или у вас есть другая информация? Самое большое что приходит на ум - это британские морпехи в плену у иранцев.
Ну таки натовцы в такие ситуации и не попадали, а в основном по зеленым зонам отсиживаются. Как следствие, в Чечне более спокойно, чем в современном Ираке. При Хусе, иностранным специалистам головы особенно не резали, и машины каждый день не взрывали. Фотки я приводил уже.
RU Sergofan #02.06.2008 12:20  @Беня#02.06.2008 11:46
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Беня> Ну таки натовцы в такие ситуации и не попадали, а в основном по зеленым зонам отсиживаются. Как следствие, в Чечне более спокойно, чем в современном Ираке. При Хусе, иностранным специалистам головы особенно не резали, и машины каждый день не взрывали. Фотки я приводил уже.

Несколько раз слышал что попадали в Афганистане в окружения. Но вовремя оказанная авиаподдержка решала вопрос. Хотя ТВ - это не доказательство...
RU Беня #02.06.2008 12:35  @Sergofan#02.06.2008 12:20
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Sergofan> Несколько раз слышал что попадали в Афганистане в окружения. Но вовремя оказанная авиаподдержка решала вопрос. Хотя ТВ - это не доказательство...
Ух, а про сколько успешных операций в Чечне я сышал. :)
RU Sergofan #02.06.2008 13:03  @Беня#02.06.2008 12:35
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Беня> Ух, а про сколько успешных операций в Чечне я сышал. :)

Согласен, было, и много. Вопрос в количестве неудачных. А именно гибель целой роты. Ну или сдача в плен, если применять к боевым действиям в Афганитстане и Ираке. Были тыкие факты? Если знаете - поделитесь.
RU Беня #02.06.2008 13:12  @Sergofan#02.06.2008 13:03
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Беня>> Ух, а про сколько успешных операций в Чечне я сышал. :)
Sergofan> Согласен, было, и много. Вопрос в количестве неудачных. А именно гибель целой роты. Ну или сдача в плен, если применять к боевым действиям в Афганитстане и Ираке. Были тыкие факты? Если знаете - поделитесь.
Гибель целый роты, вызвана рядом факторов (большая часть из которых от командования не зависит), повторюсь попав в которые солдаты Нато вероятнее всего сдались бы, пример с фото я привел, условия в которых сдались эти солдаты думаю были гораздо проще.
А хронологией войны в Ираке, мне просто лень заниматься, мне как обывателю совершенно безразлично сколько цинков под звездно-полосатым отправят домой иракские повстанцы. Главное солдаты моей страны в это дерьмо не влезли.
BY V.Stepan #02.06.2008 13:22  @Беня#02.06.2008 08:29
+
-
edit

V.Stepan

аксакал
★★☆
V.Stepan>> Где я писал за подлог спортсменов за всю бригаду ;) ?
Беня> Вы представляете сколько в бригаде офицеров? :)
Прожив практически всю жизнь в военном городке, вокруг которого были ДШБ, отдельный десантно-штурмовой батальон, кадрированная танковая дивизия и прочее - прекрасно представляю, хоть и не служил :) .
Беня> Может сойдемся на том что это просто слухи, может гдето нашлось тело которое пошло на подлог, затем это превратилось в легенду, легенда стала фарсом, а потом уже и анекдотов насочиняли. :)
Пусть будет так :) . Мне, в принципе, всё равно. Другое дело, что отец моего друга был ВДС-ник, так что организация прыжков как-то напрямую его касалась ;) .
Беня> Что? Дшб и Ми-8? На чем они нафиг технику тогда десантируют? Может соейдемся как минимум на Ми-6, а ми-8 только для тренировок. :)
А технику никогда и не десантировали. Кстати, отец моего друга имел квалификацию "парашютист-инструктор". Я как-то поинтересовался у него, легко ли получить эту квалификацию. Он ответил, что в ВДВ возможно, а в ДШБ - очень маловероятно, так как тут практически не занимаются швартовкой техники на платформы, а выполнение этого норматива - одно из требований для получения квалификации. Опять же, по его словам, все, кто были парашютистами-инструкторами в бригаде, получили эту квалификацию во время службы в ВДВ и ни один не получил за время службы в ДШБ. Да и прыжковой подготовке в целом в ДШБ уделялось гораздо меньше внимания (опять же, по его словам :) ), чем в ВДВ, т.к. в случае боевых действий основным способом предполагалось десантирование "по-штурмовому".
Что касаемо Ми-6 и Ми-8 :) . Когда я учился в школе (окончил в 89-м), я, хоть крайне редко, но видел, что из Кобрина прилетал на десантирование Ми-6 (сразу обсуждение начиналось: "о, сегодня "корова" прилетела" :) ), а вот затем - что-то не припомню, а вот Ми-8 постоянно для прыжков использовался. Чтобы не возникало вопросов, откуда я это видел - вертолётная площадка у нас расположена сразу за частью, а часть вплотную примыкает к военному городку, так что при наборе высоты/снижении вертолёт обязательно над городком проходит. Да и полигон (народное прозвище "Сахара" ) тоже недалеко расположен - с крыши дома прекрасно видно, как идет десантирование. В детстве любили мы понаблюдать за этим делом :) . Кстати, перворазников АТСК тоже на полигон бросал, так что я первых своих 3 прыжка там сделал :) . Весьма приятно было приземляться в песок :) .
Беня> Я элементарно отличу, во первых вы в курсе что все парашютные проишествия жестко фиксируются? Допустим в борту по бумагам сидят дубари, а по факту спорсмены, и происходит несчастный случай.Гм, оочень мало руководителей прыжкой которые согласятся за это отвечать. Повторяю, такое может иметь место, но крайне редко, и только в определенных стечениях обстаятельст. Массово это просто невозможно.
1) Серьёзных проишествий за всё время у нас было одно - погиб спортсмен :( . Я ещё в школе учился, классе в 9-м, примерно.
2) Случилось ч/п со спорстменом - сломал ногу при приземлении в "нелегальном" прыжке. Что мешает записать это событие на его "легальный" прыжок?
3) Хорошо, пусть будет не массово :) . Ещё раз, мне, в принципе, без разницы.
"Класс – это исключение случайностей"  

sxam

старожил

дубль

Это сообщение редактировалось 02.06.2008 в 13:32

sxam

старожил

Sergofan>> .. сдача в плен, если применять к боевым действиям в Афганитстане и Ираке. Были тыкие факты? Если знаете - поделитесь.
Беня> ..попав в которые солдаты Нато вероятнее всего сдались бы, пример с фото я привел, условия в которых сдались эти солдаты думаю были гораздо проще.

А у кого-то есть данные по количеству пленных солдат армии РФ/ВВ РФ в Чечне за время всего периода военных действий?

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> А что бывают такие войны где совсем не бывает пленных???
slab105>> Вот когда в плен сдаётся ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, это уже другое дело...
Беня> А что в Вашем понимании подразделение? Отделение это подразделение?
Отделение- это уже подразделение. Со своим руководством.
Беня> Разговор у нас о том, что конкретно 6 рота, предочла в плен не сдаваться.
А что в Чечне русские солдаты совсем в плен не сдавались?
Прапорщик  
+
-
edit

slab105

аксакал

Sergofan>> Ну так и натовцы ротами не сдавались. Или у вас есть другая информация? Самое большое что приходит на ум - это британские морпехи в плену у иранцев.
Беня> Ну таки натовцы в такие ситуации и не попадали, а в основном по зеленым зонам отсиживаются. Как следствие, в Чечне более спокойно, чем в современном Ираке. При Хусе, иностранным специалистам головы особенно не резали, и машины каждый день не взрывали. Фотки я приводил уже.
Да что ты вообще знаешь? Знаешь что в Сангине происходит?
Если нет, то и говорить не надо. Там таких 6 рот уже с полдюжину набратся бы могло, если бы не...
Прапорщик  
+
-
edit

slab105

аксакал

Беня>>> Ух, а про сколько успешных операций в Чечне я сышал. :)
Sergofan>> Согласен, было, и много. Вопрос в количестве неудачных. А именно гибель целой роты. Ну или сдача в плен, если применять к боевым действиям в Афганитстане и Ираке. Были тыкие факты? Если знаете - поделитесь.
Беня> Гибель целый роты, вызвана рядом факторов (большая часть из которых от командования не зависит), повторюсь попав в которые солдаты Нато вероятнее всего сдались бы, пример с фото я привел, условия в которых сдались эти солдаты думаю были гораздо проще.
Оставь свою вероятность при себе. Могу тебе только одно сказать- мы бы в Афгане не сдались бы НИЗАЧТО, потому что уж лучше сдохнуть...
Прапорщик  
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
slab105> Отделение- это уже подразделение. Со своим руководством.
Ну так на фото солдас с оделение почитай. :) На счет руководства не знаю.
slab105> А что в Чечне русские солдаты совсем в плен не сдавались?
Так как в Ираке, что-то не припомню.
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
slab105> Да что ты вообще знаешь? Знаешь что в Сангине происходит?
slab105> Если нет, то и говорить не надо. Там таких 6 рот уже с полдюжину набратся бы могло, если бы не...
Что ты вообще знаешь что в Чечне происходит? Если нет то и говорить не надо.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru